Горячие Новости

Облако тегов

Pro-ts.ru: трейдеры Форекс могут торговать нефтью на Metatrader

Среди всех торгуемых активов на финансовых рынках мира самыми, пожалуй, выгодными для трейдеров Форекс являются сырьевые товары и энергоресурсы. В частности, нефть. Как говорят эксперты профессиональной школы трейдинга Pro-ts.ru, контракты на нефть – одни из самых значимых финансовых инструментов. Это объясняется тем, что спрос на нефть и энергетические ресурсы всегда был одним из самых высоких. Более того, нефть, как и некоторые другие энергоресурсы и сырьевые товары, оказывают мощное воздействие на динамику развития экономик фактически всех государств.

В настоящее время торговать "черным золотом" можно не только на специализированных профессиональных биржевых платформах, но и на популярной, у большинства трейдеров, платформе Metatrader. При этом торговля нефтяными контрактами именно через МТ, по словам представителей Pro-ts.ru, имеет ряд преимуществ:

– высокую ликвидность и волатильность;

– небольшой залоговый спрос;

– низкие спреды;

–отсутствие комиссий;

– возможность торговать на протяжении 24 часов.

Чем выгодна торговля нефтью?

Поскольку цена на нефть постоянно корректируется, в частности, изменяет свои максимумы и минимумы, это позволяет трейдеру увеличивать объемы извлекаемых прибылей на колебаниях курса (обо всех аспектах торговли нефтью Вы можете узнать на спецкурсе Pro-ts.ru "Форекс без риска").

Что же касается факторов, влияющих на ценообразование нефти, среди основных можно выделить:

1. Спрос и предложение. В случае, когда предложение на нефть падает, цены растут на "черное золото" до момента, пока спрос не сравняется с предложением. А на спрос и предложение в свою очередь оказывают влияние крупнейшие мировые игроки – экспортеры и импортеры "черного золота".

Но при этом, поясняют представители Pro-ts.ru, наибольшую выгоду получают те страны, экономика которых зависит от импорта энергоносителей. В первую очередь, это государства Евросоюза и в некоторой степени США. Напротив, страны-экспортеры (члены ОПЕК) терпят убытки, так как их бюджет основывается на заложенной конкретной цене, и если цена на нефть снижается, возрастают убытки, тогда как рост цены приводит к бюджетному дефициту.

А вызвать изменение цены на нефть может достаточно много факторов: природные катаклизмы, военные конфликты, политические акции протеста, постановления стран ОПЕК об утилизации нефти и т.д. Также цены на "черное золото" зависят от товаров общественного потребления, которые состоят из нефти: бензин, удобрения и др. Если спрос на данные продукты падает, то падает и спрос на нефть, что в свою очередь понижает стоимость нефти.

Как заявила директор Международного валютного фонда Кристин Лагард, 25% снижение цен на нефть приводит в среднем к 0,8% роста мировой экономики (во Франции этот показатель составляет 0,2% из-за высокого уровня налогообложения на нефтепродукты). Для сравнения: в США (налоги на топливо значительно меньше) цена бензина имеет продолжительный нисходящий тренд: с 3,7 доллара за галлон (3,7 литра) в июне прошлого года она упала до 2,7 доллара к настоящему времени. А это значит, что расходы американцев сократились до 75 миллиардов долларов в год.

Все эти данные (плюс денежные резервы, данные по продажам; нефтяные отчеты) помогают трейдерам лучше понимать текущую и перспективную ситуацию по нефти, соответственно, ориентируясь по трендам, делая наиболее верные прогнозы и зарабатывая на этом.

2. Межсезонные обстоятельства. В разное время года уровень потребления нефти разный, отмечают специалисты профессиональной школы трейдинга. Соответственно и цены на нефть отличаются друг от друга: зимой увеличивается рост потребления на продукты отопления, тогда как летом повышается спрос на бензин.

3. Спекуляция.Настроения спекулянтов могут существенно влиять на изменение котировок нефти. При этом, настроения спекулянтов, которые не зависят только от спроса или предложения, нередко преобладают на нефтяном рынке. И в этом случае трейдерам следует учитывать данный фактор, не ориентируясь исключительно на настроение массы, но и не выкидывая этот фактор из своих расчетов и прогнозов.

4. Валюты. Поскольку цены на нефть котируются в долларах США, то именно эта валюта влияет на нефтяной рынок. Однако стоит помнить, что тренд на нефть обратен тренду на доллар. То есть, когда доллар растет, цены на нефть падают и наоборот.

Как торговать нефтью на Metatrader.

На нашем сайте каждый желающий может торговать "черным золотом" в популярном терминале Metatrader, как на стационарных компьютерах, так и на мобильных устройствах (операционные системы Android и iO), о чем рассказывают в Pro-ts.ru.

75b005c59211.png

При этом платформа имеет широкий выбор инструментов рыночного анализа, который поможет Вам сформировать собственные позиции. А сама нефть представлена в виде СFD (ContractForDifference) на марку техасского бренда WTI.

Подробные инструкции с иллюстрациями Вы найдете на сайте Pro-ts.ru в разделе "Как прибыльно торговать на рынке нефти?" Добавим, что в этом же разделе Вы сможете найти и рекомендуемые стратегии торговли, которые на протяжении длительного времени работают весьма эффективно. Среди них:

"Три экрана Элдера";

– На основе индикаторов BollingerBands;

– MACD;

– SMA и др.

"Подводя итоги вышесказанному, отметим, что торговля нефтью является прекрасным инструментом для вложения и приумножения средств. За счет стабильности и устойчивости «черного золота», огромной важности для экономик всех государств, широкого использования нефтепродуктов, трейдеры получают высокие и постоянные доходы. А риски при этом очень низкие, так как ценовые колебания происходят редко", – резюмировали специалисты Pro-ts.ru.

◦Чтобы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым. (Пифагор)

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
IPhone 5S
IPhone 5S
Хайфа
Хайфа
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
21 июля
21 июля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич