Горячие Новости

Облако тегов

Советники Форекс: ActivTrades и Фонд Si14 стали партнерами

Советники Форекс

Недавно на международном валютном рынке Форекс произошло заметное событие, последствия которого могут ощутить на приростах своих капиталов тысячи российских трейдеров. Речь идет о заключении партнерского соглашения между двумя лидерами в своих сферах: Фондом Si14, крупнейшей организацией в системе управления инвестициями, и компанией ActivTrades, самым быстроразвивающимся онлайн форекс-брокером Великобритании по версии независимого рейтинга Investec Hot 100.
 

Лидеры объединяются. 
 

Стоит отметить, что компания ActivTrades хорошо известна в России. Большинство отечественных клиентов западного брокера отмечают, что работать с ним выгодно, комфортно, безопасно, и, главное, стабильно прибыльно. Ведь обладающая лицензией авторитетного регулятора (Управления по финансовому надзору Великобритании, FCA) компания предложила ряд инновационных технологий, привлекательных торговых условий и разнообразных стимулирующих программ, которые реально поспособствовали эффективной работе трейдеров. В их числе, например, такие популярные у россиян, как:

страхование депозитов трейдеров до 500 000 фунтов стерлингов;
− сохранность и защита средств клиентов, подтверждаемые лицензией FCA и участием компании в «Программе компенсаций в сфере финансовых услуг»;
− минимальные спреды и комиссионные;
− мгновенный вывод ордеров на межбанковский рынок к ведущим поставщикам ликвидности;
− инновационные инструменты трейдинга SmartTemplate, SmartOrder, SmartForecast, Molanis, SmartPattern, индикатор точек разворота с 3 уровнями поддержки и сопротивления и др.;
− ряд бонусных, обучающих и аналитических проектов, «цементирующих» надежность и стабильность эффективной торговли трейдера при любых рыночных условиях.

В свою очередь, Фонд Si14 является новатором в сфере управления инвестициями, обеспечивая своих клиентов пониженным риском за счет уникальных решений, реализуемых на базе механизированной торговой системы. Благодаря собственным технологиям Фонд добился фантастического для России показателя: доходность инвесторов компании превысила 70 процентов! При этом на сегодняшний день совокупный объем управляемых Фондом инвестиционных активов составляет более 18 миллионов евро.

Подобные результаты не могли остаться незамеченными финансовыми экспертами. Так, российский авторитетный журнал «Фонды и капитал» присвоил Фонду Si14 рейтинг надежности уровня А+ - «Очень высокий уровень надежности» с прогнозом «Стабильный» по итогам анализа работы Фонды за пять лет.

Зачем двум крупнейшим и наиболее успешным в своих отраслях индустрии Форекс компаниям потребовалось сотрудничество, какие перспективы данное партнерство принесет их клиентам, а также о многом другом в эксклюзивном интервью «Биржевому Лидеру» рассказал официальный представитель Фонда Si14.
 

Партнерство ради приумножения активов инвесторов.


– «Биржевой Лидер»: – Добрый день. Ваш фонд недавно заключил партнерское соглашение с брокерской компанией ActivTrades. Скажите, чем обусловлен такой шаг компании, какие конкретные стратегические задачи решаются Вами и брокером-партнером таким образом?
– Представитель Фонда Si14: – Здравствуйте. Да, наш фонд действительно заключил партнерское соглашение с брокерской компанией ActivTrades. Данный шаг обусловлен положительной репутацией брокера. Основная задача фонда Si14 – это минимизация человеческого фактора в организации торговли на валютном рынке посредством механизированных торговых систем. Стратегические совместные задачи фонда и ActivTrades – это сохранность и приумножение активов инвесторов, а также обучение трейдеров культуре использования механизированных торговых систем.

– «Биржевой Лидер»: – Почему в качестве партнера Вы выбрали именно ActivTrades?
– Представитель Фонда Si14: – Фонд Si14 создан 17 сентября 2009 года. С момента создания одной из главных задач был поиск стратегического партнера. Наша компания неоднократно обращала внимание и следила за становлением ActivTrades на российском и международном рынках. В 2013 году наши компании пришли к партнерскому соглашению. В дальнейшем фонд Si14 планирует эксклюзивное заключение договора с компанией ActivTrades.

– «Биржевой Лидер»: – А каковы преимущества сотрудничества с ActivTrades для клиентов Фонда Si14?
– Представитель Фонда Si14: – Во-первых, это максимально гибкий подход ActivTrades к условиям торговли, а именно: наличие двух основных торговых платформ МТ4 и МТ5, а также отсутствие каких либо ограничений по объемам торговых операций. Во-вторых, клиентам, приходящим в ActivTrades, фонд Si14 выделяет персональных менеджеров, которые формируют с инвесторами индивидуальные стратегии работы механизированных торговых систем и выстраивают максимально эффективные инвестиционные стратегии опять же с использованием МТС. 

– «Биржевой Лидер»: – Предъявляли ли Вы какие-либо требования к брокерской компании, прежде чем заключить соглашение о сотрудничестве?
– Представитель Фонда Si14: – Безусловно, главное требование к брокерской компании – это надежность, прозрачность работы с клиентами, наличие органов, регулирующих деятельность брокера, а также гибкость во взаимодействиях с фондом. Имеют место и технические моменты, такие как:
- наличие у брокера нескольких торговых платформ;
- максимально гибкий подход брокера к торговым условиям;
- возможность торговать советниками.

– «Биржевой Лидер»: – Как работает стратегия взаимодействия Фонд-Инвестор-Брокер?
– Представитель Фонда Si14: – К настоящему времени фонд Si14 обслуживает более 100 корпоративных клиентов и более 2000 частных инвесторов. Фонд не предоставляет брокерских услуг, а лишь рекомендует конкретного брокера. Инвестор открывает торговый счет у брокера, а фонд Si14 устанавливает на этот счет механизированную торговую систему. В свою очередь брокер так же рекомендует инвесторам наш фонд в качестве управляющей компании.

– «Биржевой Лидер»: – Фонд Si14 работает исключительно с инвесторами, являясь, насколько известно, одним из лидеров в данной сфере бизнеса еще за счет того, что обеспечивает пониженный риск для инвесторов. За счет чего достигается подобный, невероятный для многих скептически настроенных россиян, результат?
– Представитель Фонда Si14: – Гарантии складываются из следующих показателей:
А) Безошибочная стабильная работа с 2009 года;
Б) Отсутствие человеческого фактора в процессе торговли;
В) Полный контроль счета инвестором (управление активами происходит исключительно на счетах инвестора).
Относительно скептически настроенных россиян – наш фонд специально разработал для них минимальный депозит для работы – это 1 000 долларов США, чтобы протестировать нашу механизированную торговую систему.

– «Биржевой Лидер»: – На Ваш взгляд, чем с позиции успешной инвестиционной компании, имеющей по версии журнала«Фонды и капитал» рейтинг на уровне А+ («Очень высокий уровень надежности») с прогнозом «Стабильный», привлекательна британская брокерская компания?
– Представитель Фонда Si14: – Как я уже говорил, ActivTrades и фонд Si14 имеют одни корни, которые ведут в Британию. С 2009 года Британский инвестиционный фонд является соучредителем фонда Si14.

– «Биржевой Лидер»: – Можно ли говорить, что являясь представляющим брокером ActivTrades, Ваш фонд выходит на качественно новый уровень обслуживания участников финансовых рынков, предлагая не только надежное инвестирование, но и безопасный высокодоходный трейдинг?
– Представитель Фонда Si14: – Безусловно, поскольку ActivTrades, по мнению нашего фонда, является очень сильным стратегическим партнером. Это действительно выводит фонд на качественно новый уровень обслуживания наших инвесторов. Планируемый эксклюзивный договор с ActivTrades позволит фонду стать подразделением брокера, а это в свою очередь еще один шаг к повышению надежности и эффективности инвестиций.

– «Биржевой Лидер»: – Скажите, а насколько быстро ваши клиенты могут открыть счета в ActivTrades и сколько времени займет установка МТС? 
– Представитель Фонда Si14: – Наши клиенты открывают счета в ActivTrades не более 2 рабочих дней, установка механизированных торговых систем - в течение одного рабочего дня. Все действия укладываются в 3 рабочих дня.

– «Биржевой Лидер»: – Расскажите, пожалуйста, про основные преимущества Вашего фонда.
– Представитель Фонда Si14: – Основные преимущества Фонда Si14 это:
− Стабильная работа с 2009 года и безупречная репутация;
− 100% прозрачность работы торговых систем;
− Отсутствие человеческого фактора и полное исключение психологической составляющей из процесса торговли;
− Доверие клиентов: свыше 400 застрахованных лиц заключили с Фондом договор об обязательном инвестиционном страховании только в одной в Швеции;
− Фонд является лидером в индустрии по уровню доходности: 70,95% (без рекапитализации) – накопленная доходность инвестиционных средств, начисленная на счета клиентов по договорам инвестирования;
− Федеральная сеть продаж и обслуживания клиентов: официальные представительства Фонда работают в 7 крупнейших городах;
− Активы под управлением: объем инвестиционных средств под управлением Фонда составляет свыше18 миллионов евро.
 

– «Биржевой Лидер»: – А какие условия необходимо выполнить, чтобы стать клиентом Вашего фонда и стабильно получать хорошие доходы?
– Представитель Фонда Si14: – Для начала вы выбираете необходимый фонд (ZERO, Balance, Grow). Далее заключаете договор с фондом Si14 на установку и аренду МТС, предварительно проконсультировавшись у менеджера компании. Менеджер помогает клиенту выбрать брокера, который будет обслуживать работу МТС, например, брокер ActivTrades. После подписания договора и 100% предоплаты в соответствии с выбранным фондом наши специалисты устанавливают механизированную торговую систему и высылают инструкцию по ее эксплуатации. Хочу отдельно заметить, что инвестор имеет полный доступ к своим средствам, а также возможность в любой момент вывести средства с торгового счета, остановить торговлю, отказаться от сотрудничества в одностороннем порядке.

– «Биржевой Лидер»: – Говоря о доходах, какой уровень прибыльности в среднем получают инвесторы Фонда?
– Представитель Фонда Si14: – Фонд Si14 делится на 2 подразделения: работа с физическими лицами (частными инвесторами, трейдерами) и юридическими лицами (фондами доверительного управления, пенсионными, страховыми фондами и т.п.). Физические лица в основном выбирают механизированные торговые системы Balance с уровнем доходности 70% годовых, дифференцируя риски более высокодоходными МТС.
Юридические лица, такие как пенсионные и страховые фонды, в основном ориентируются на индивидуально разработанные МТС с доходностью 20-40% годовых и пониженными рисками. Инвесторы, склонные к высоким рискам, а такие люди есть, выбирают Grow - с доходностью до 140% годовых. Более того, при построении грамотных инвестиционных схем (индивидуально с каждым инвестором) доходность может достигать 200-230 % годовых, и это не предел.

– «Биржевой Лидер»: – Какие стратегии Фонд использует в управлении финансовыми средствами вкладчиков?
– Представитель Фонда Si14: – Наш фонд ориентируется на безрисковые и низкорискованные стратегии и использует коктейль из математического анализа.

– «Биржевой Лидер»: – В каких странах работает Фонд Si14?
– Представитель Фонда Si14: – Россия, Украина, Черногория, Чехия, США, Швейцария, Англия, Гонконг, планируется открытие офиса в Коста-Рике.

– «Биржевой Лидер»: – Какова стоимость услуг Вашего фонда?
– Представитель Фонда Si14: – Стоимость услуг – от 200$ в год за аренду механизированных торговых систем и от 5% прибыли инвестора.

– «Биржевой Лидер»: – На Ваш взгляд, чем привлекателен инвестиционный сегмент российского рынка Форекс по сравнению с западным аналогом?
– Представитель Фонда Si14: – Инвестиционный сегмент российского рынка Форекс для фонда Si14 привлекателен в первую очередь ростом количества частных инвесторов, трейдеров и управляющих компаний. По сравнению с 2009 годом, к 2013 году количество частных инвесторов, трейдеров и управляющих компаний возросло более чем в 3 раза. Это обусловлено тем, что инвестиции в финансовые рынки имеют стабильный и постоянно растущий спрос, как альтернатива банковским вкладам. А наш Фонд даже при самом консервативном подходе к торговле обеспечивает доходность, втрое превышающую банковский вклад.

Все продукты, торгуемые с маржой несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. Они не подходят всем инвесторам, убедитесь в том, что вы полностью понимаете обозначенный риск и обратитесь при необходимости за получением независимого совета. ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413. Дополнительное страхование ActivTrades к страхованию FSCS обусловлено страховым полисом, право на финансовую компенсацию, соответственно, FSCS зависит от формы и статуса заявления. Всё представленное здесь является личным мнением автора и может не соответствовать мнению ActivTrades Plc. Данная статья несёт сугубо информативный характер и не должен рассматриваться как рекомендации или приглашение к торговле. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
11 мая
11 мая
иранский народ
Народ Ирана
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
30 января
30 января
Комсомольская правда
Комсомольская правда