Горячие Новости

Облако тегов

Технологии Альпари: новые возможности для финансовых рынков Украины

Технологии Альпари

Недавно финансовые рынки Украины были взволнованы необычным событием. Вернее, непривычным и необычным было не само по себе событие, а то, какие возможности и перспективы для развития украинских рынков оно продемонстрировало. «Возмутителем спокойствия» выступила компания Альпари, презентовавшая в рамках совместной с крупнейшим украинским информагентством «РБК-Украина» пресс-конференции собственное финансовое ноу-хау – конструктор структурированных продуктов.

На мероприятии, вызвавшим повышенный интерес общественности, приняли участие директор инвестиционного департамента Альпари − Александр Новодворский, ведущий аналитик офиса официального партнера Альпари в Киеве Александр Михайленко, главный редактор «РБК-Украина» Антон Подлуцкий, генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа.

Любопытно, что все спикеры без исключения сошлись в едином мнении – не имеющий в мире аналогов конструктор структурированных продуктов, позволяющий инвесторам при минимальных рисках получать стабильные доходы, будет интересен украинским инвесторам. Но, почему? На этот и многие другие не менее интересные вопросы в эксклюзивном интервью «Биржевому Лидеру» ответил директор инвестиционного департамента Альпари Александр Новодворский.

 

Каждый может сконструировать свою финансовую независимость

 

Журналист «Биржевого Лидера» не мог не поинтересоваться у «принимающей стороны», представителя «РБК-Украина» в лице его главного редактора Антона Подлуцкого, почему ведущий медиа-ресурс, заинтересованный в повышении ликвидности украинских рынков, а также финансовой грамотности населения страны, выбрал для столь благородной цели именно Альпари.

– Все очень просто. Мы проанализировали текущую ситуацию на украинских финансовых рынках и пришли к выводу, что население боится использовать новые небанковские инструменты в основном по причине низкой осведомленности. Поэтому было принято решение пропагандировать инновационные финансовые инструменты. Наш выбор пал на Альпари, так как компания является безусловным лидером на украинском и международном финансовых рынках. И это единственная компания, которая предлагает каждому человеку эффективно сконструировать собственную финансовую независимость.

Перед тем, как непосредственно перейти к интервью с представителем Альпари, обращаем внимание читателей еще на одну интересную особенность, «подаренную» пресс-конференцией в Киево-Могилянской бизнес-школе. А именно: «РБК-Украина» запускает новый раздел «Личные финансы», одной из ключевых тем которого будет именно конструктор структурированных продуктов как один из наиболее эффективных методов управления капиталом и использовании широкого набора популярных финансовых инструментов. В этом же разделе будут размещаться аналитические, информационные, образовательные публикации, которые в доступной и увлекательной форме помогут освоить «премудрости» финансовых рынков. В их числе – материалы об инвестиционной деятельности от компании Альпари.
А теперь давайте перейдем к интервью и узнаем ответ, почему конструктор структурированных продуктов окажет положительное влияние на развитие украинских финансовых рынков и как ноу-хау может помочь рядовым гражданам получать стабильные доходы.

 

Конструктор – полезен всему обществу


«Биржевой Лидер»: Александр, здравствуйте! На конференции все выступающие сошлись во мнении, что инновационный продукт Альпари «Конструктор структурированных продуктов» может оказать ощутимую пользу финансовым рынкам Украины. Поясните, пожалуйста, каким образом?
Александр Новодворский:
Информационное агентство «РБК-Украина» провело анализ рынка, который показал, что в Украине депозиты не такие эффективные, как хотелось бы. В тоже время, рынки в Украине ориентированы на банки, а население в большинстве своем не осведомлено о современных возможностях получения пассивных доходов. Кроме того, рынки пугает и «поведение» гривны по отношению к доллару, сокращение золотовалютных резервов, увеличение дефицита платежного баланса и некоторые иные неблагоприятные факторы.

Но безвыходных ситуаций не бывает. Альтернатива банковским депозитам, к которым сегодня привязана Украина, была найдена. По мнению ведущего украинского информационного издания ею стал именно сервис компании Альпари – конструктор структурированных продуктов.

«Биржевой Лидер»: Но вы могли, например, предложить ПАММ-счета как альтернативу…
Александр Новодворский:
ПАММ-счет является агрессивной тактикой инвестирования, в основном используемой на рынке Форекс и сопряженной с определенными рисками. А вот более консервативные структурированные продукты по рискам сопоставимы с банковскими, но при этом их доходность больше.

«Биржевой Лидер»: Могут ли украинские инвесторы воспользоваться структурированными продуктами точно так же, как банковскими депозитами, без специального образования?
Александр Новодворский:
Да, могут. Альпари разработала ряд уникальных технологий, которые сегодня позволяет даже самому несведущему в мире финансов человеку зарабатывать на инвестировании в структурированные продукты.

«Биржевой Лидер»: Уточните, пожалуйста, как именно?
Александр Новодворский:
Благодаря конструктору структурированных продуктов и уже готовым, сформированным специалистами нашей компании данным инструментам. Конструктор может наглядно показать, сколько вы можете заработать, вложив средства в золото, серебро, валюты, продукцию сельского хозяйства и так далее. Для этого вы сами вводите нужные параметры: срок инвестирования, тип (без ограничения доходности, с ограничением, с касанием), уровень защиты капитала, и система моментально рассчитывает потенциальную доходность по выбранному вами продукту.

А более опытные инвесторы могут самостоятельно формировать портфели из структурированных продуктов, опять же, используя возможности конструктора и технологий Альпари. На сайте компании в разделе «Структурированные продукты» вы можете найти детальное описание сервиса, условия инвестирования и много другой полезной информации.

«Биржевой Лидер»: Александр, как вы считаете, может ли конструктор структурированных продуктов помочь в повышении финансовой грамотности населения?
Александр Новодворский:
На мой взгляд, конструктор структурированных продуктов полезен, в том числе, как образовательный инструмент. А образовательная миссия для Альпари является приоритетной. Мы заинтересованы в финансовом благополучии каждого нашего клиента. Поэтому конструктор, предоставляя выбор по уровню доходности и степени риска, автоматически «учит» вырабатывать определенные инвестиционные стратегии, сравнивать, анализировать, выделять закономерности, делать точные прогнозы. Все это – тот источник финансовых знаний, который приводит наших клиентов к стабильным профитам.

Не стоит забывать и о Высшей школе трейдинга Альпари, в которой тщательно изучают все нюансы финансовых рынков, включая инвестирование в структурированные продукты. На семинарах, которые проходят в офисах официальных партнеров компании и в режиме онлайн, не просто подаются некие истины, но и предлагаются новейшие открытия в области трейдинга и инвестирования, происходит ознакомление с эксклюзивными технологиями Альпари, которые принесли сотням тысяч наших клиентов реальные доходы на ведущих финансовых рынках мира.

«Биржевой Лидер»: Вы говорили, что если для новичка Альпари предлагает уже готовые решения по структурированным продуктам с поддержкой аналитиков и экспертов компании, то опытный инвестор может сам сформировать, «на свой вкус», продукт?
Александр Новодворский:
Именно так. Причем вместе с этим он реализует свою инвестиционную идею. К примеру, если вас интересует золото, вы его выбираете в качестве базового актива, выбираете тип продукта (с ограничением, без ограничения или с касанием), коэффициент защиты капитала (если не хотите вообще рисковать – указываете 100%). После этого формируется график потенциальной доходности, рассчитанный по заданным им параметрам.

Допустим, вы прогнозируете рост золота (можно торговать и на падение). В случае если ваш прогноз по золоту не оправдывается, вы абсолютно ничего (при 100% коэффициенте защиты капитала) не теряете. Если прогноз оправдывается, вы на золоте зарабатываете больше, чем просто при приобретении данного металла.

«Биржевой Лидер»: Как с данным продуктом обстоят дела на Западе? Популярен ли он там?
Александр Новодворский:
На Западе часто используют структурированные продукты. Даже в целях хеджирования. Например, фермер, который днем выращивает кукурузу или пшеницу, вечером за компьютером мониторит рынок, хеджирует свои позиции через фьючерсы или другие инструменты. В нашей компании, повторюсь, буквально за 10 минут каждый желающий может без всяких утомительных бюрократических действий с документами стать обладателем структурированного продукта и начать зарабатывать на нем.

«Биржевой Лидер»: А не вспомните пример наиболее удачного инвестирования в структурированные продукты Альпари?
Александр Новодворский:
В этом году один из наших клиентов инвестировал порядка 100 000 долларов в структурированные продукты на золото. Его прогноз оправдался, и он получил 100% годовых.

«Биржевой Лидер»: Можно ли говорить, что структурированные продукты компании Альпари являются инновацией на финансовых рынках?
Александр Новодворский:
Структурированные продукты существуют достаточно давно. Но до недавнего времени они были доступны далеко не всем инвесторам. Инновация Альпари заключается в том, что мы дали возможность абсолютно любому человеку пользоваться структурированными продуктами различных типов с самым низким порогом входа на рынке.

Альпари внедрила конструктор, позволяющий быстро и четко показывать доходность инструмента по указанным вами параметрам, таким образом, формируя инвестиционную стратегию. Кстати, уже совсем скоро вы сможете воспользоваться этим сервисом с мобильного телефона.

Отдельно отмечу еще одну новую уникальную услугу – кредитование под залог структурированных продуктов, что позволяет вам максимально эффективно использовать собственный инвестиционный капитал. Например, приобретя структурированный продукт, вы можете под его залоговую стоимость самостоятельно торговать или инвестировать.

«Биржевой Лидер»: Александр, а для ПАММ-счетов вы планируете создать конструктор?
Александр Новодворский:
В настоящее время конструктор на стадии финального тестирования, уже в ближайшее время он будет запущен и станет доступен для пользователей. Клиенты смогут самостоятельно собрать набор своих ПАММ-счетов, добавляя или убирая управляющих и т.д. Следовательно, еще более эффективно работать на рынке форекс.

«Биржевой Лидер»:
Большое спасибо, Александр, за такое исчерпывающее интервью! Надеемся, что ваше сотрудничество с «РБК-Украина» принесет огромную пользу украинским клиентам Альпари. А финансовым рынкам страны это даст новый стимул к развитию и освоению новых горизонтов!

Напоминаем, что подробно обо всех особенностях структурированных продуктов компании Альпари вы можете прочить в статье «Биржевого Лидера» «Ноу хау от Альпари: структурированные продукты инвестирования» или на сайте брокерской компании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Саша Грей
Саша Грей
Недвижимость
Недвижимость
Куршевель
Куршевель

PrivateFX
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна