Горячие Новости

Облако тегов

Ноу хау от Альпари: структурированные продукты инвестирования

Ноу хау от Альпари: структурированные продукты инвестирования

Время принадлежит вам, а не вы времени. Успешные инвесторы, пожалуй, как никто другой, понимают истинную суть данного тезиса. Неудивительно, что Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Эдвард Ламперт, Питер Линч и многие другие в буквальном смысле часы и минуты трансформировали в огромные капиталы и активы, еще более приумножающие их состояния.

Сегодня стать преуспевающим инвестором может любой человек. Если правильно выбрать СВОЙ путь. В мире инвестиций существует множество дорог, но далеко не все из них являются магистральными. А некоторые и вовсе ведут в тупик. Но с появлением на рынке нового вида инвестирования, предлагаемого брокером «Альпари» (Alpari), совместно с партнером - FS Products, даже перед неискушенным вкладчиком загорается зеленый свет на ровной, без ям и ухабин, дороге стабильных прибылей. При этом вы сами устанавливаете уровень желаемых доходов и степень рисков.

В чем суть инновационного инвестиционного проекта? Насколько данная программа является эффективной в действительности? Сколько, на чем и каким образом вы можете зарабатывать, инвестируя в структурированные продукты? На эти вопросы попытались найти ответы аналитики раздела «новости брокеров» журнала «Биржевой лидер».

Порядок – источник прибыли

«Порядок освобождает мысль», - полагал великий математик Декарт. «В бизнесе упорядоченность и структурированность являются важнейшими факторами успеха», – поясняет в интервью «Биржевому Лидеру» Антон Борисов, руководитель отдела развития инвестиционных продуктов компании «Альпари». Они экономят время, помогают одним взглядом охватить весь спектр поставленных задач, выделяя доминирующие пункты и отбирая наиболее перспективные возможности. Таким образом, порядок действительно освобождает мысль, предоставляя ей независимость, без которой, как говорил Уоррен Баффет, вы не достигните успеха в инвестициях.

Порядок как залог инвесторской независимости стал фундаментом нового сервиса, предоставляемого компанией «Альпари». Принципиально иная инвестиционная программа по вкладам в структурированные продукты уже сегодня завоевала огромную популярность. Прежде всего, за счет гарантированной максимальной защиты средств наших клиентов, и прибыльности, значительно превосходящей банковские депозиты.

Суть инвестирования в структурированные продукты заключается в том, что инвестор получает солидные доходы за счет того, что его средства распределяются между рискованными, но более прибыльными, и безрисковыми, но менее прибыльными торговыми инструментами. В определенном смысле можно говорить о некой схожести с ПАММ-счетами, которые также функционируют на основе принципа распределения, однако там вы ограничены условиям оферты с управляющим, фиксированными тарифными ставками и полностью зависите от торговли трейдера. Здесь же инвестор имеет право самостоятельно устанавливать уровень ожидаемой доходности и определять степень риска, на которую он готов пойти.

Особенности инвестирования в структурированные продукты

Антон Борисов«Инвестирование в структурированные продукты подразделяется на безрисковую и доходную часть»,поясняет Антон Борисов. В первом случае при фиксированном уровне прибыли ваши средства вкладываются в самые надежные - инструменты с фиксированной доходностью, например, облигации или банковские депозиты. Инвестор получает стабильную прибыль и обеспечивает себе в конце каждого инвестиционного периода возврат всех средств вне зависимости от итогов инвестирования по доходной части. Доходная часть подразумевает инвестирование в более прибыльные инструменты, которые, однако, являются и более рискованными, как, скажем, опционы.

В настоящее время структурированные продукты характеризуются двумя параметрами, отличными от иных инвестиционных продуктов. Это:

Уровень защиты капитала. Данный критерий определяет, какой процент прибыли от вложенных средств инвестор обязательно получит в конце инвестиционного периода. При этом, чем ниже устанавливает инвестор данное значение, тем выше уровень рисков, но и потенциальная прибыль выше. «Например, если вы устанавливаете уровень защиты в 95%, - объясняет Антон Борисов, - в конце инвестиционного периода вам гарантируется возврат этих 95% вашего капитала, а при положительных результатах – 5% средств, которыми вы рисковали, принесут существенную прибыль».

Коэффициент участия. Критерий показывает, какую часть от возможной прибыли финансового инструмента вы можете получить по итогам инвестиционного периода. Рассчитывается автоматически на основе заданных пользователем параметров. По словам представителя «Альпари» коэффициент зависит от уровня защиты капитала и срока инвестирования: чем ниже защита капитала, тем более высокий коэффициент, поскольку в этом случае больше средств направляется в рисковую доходную часть. Аналогично и со сроком инвестирования: чем больший период работы продукта, тем выше коэффициент, поскольку капитал в нерискованной части вкладывается на больший срок и под большие проценты. Например, если коэффициент участия составляет 1.5 (или 150%) при росте стоимости финансового инструмента на 30% на конец инвестиционного периода, вы получаете 30% умноженные на 1.5, что равняется 45% дохода.

Таким образом, манипулируя обоими данными параметрами, инвестор самостоятельно управляет размером своего возможного дохода. Антон Борисов подчеркивает, что аналогичных условий инвестирования в мире в настоящее время не существует. Графически принцип работы инвестирования в структурированные продукты можно отобразить следующим образом:

 

диаграмма

 

Сегодня «Альпари» предлагает инвесторам три типа структурированных продуктов. Каждый из них включает различные базовые активы, в том числе 16 валютных пар, драгоценные металлы, нефть, индексы, сельскохозяйственные товары и др. Инвестор может выбрать любой из трех вариантов, согласно индивидуальным предпочтениям, готовностью принять ту или иную степень риска, ожиданиям потенциальной прибыли и т.д. Это структурированные продукты:

– Без ограничения доходности. Уровень дохода не ограничен и зависит от прибылей ваших вложений и установленного значения коэффициента участия. При этом вы можете ставить как на рост, так и на падение активов.

С ограничением доходности. Инвестор устанавливает пороговое значение приобретенного базового актива, при достижении которого прибыль перестает увеличиваться, даже если стоимость инструмента продолжает восходящий тренд. Минимальная сумма инвестирования здесь меньше, чем у продуктов без ограничения доходности, а коэффициент участия выше. Прибыль можно получать и на росте, и на падении актива.

– С касанием. Потенциальная прибыль является фиксированной и определяется автоматически в зависимости от выбранных параметров (коэффициент участия, срок инвестиции, уровень защиты капитала и др.). Приобретая продукт, инвестор указывает уровень, который, по его мнению, коснется или не коснется цена актива в определенный период времени. Если прогноз оправдался – вы получаете прибыль. Если нет – вам возвращается сумма вкладов с учетом уровня защиты капитала. Вы можете выбрать следующие условия:

  • цена коснется уровня;
  • цена не коснется уровня;
  • цена не коснется двух уровней (будет оставаться в диапазоне);
  • цена коснется двух уровней;
  • цена коснется одного, но не коснется второго уровня.

Более подробно со всеми деталями и условиями участия в уникальном проекте инвестирования в структурированные продукты можно ознакомиться на сайте компании «Альпари» в разделе «Структурированные продукты». Кроме того, вы можете задать любой интересующий вас вопрос специалистам нашей компании, и мгновенно получить исчерпывающий ответ, а в случае необходимости, рекомендации по наиболее оптимальному для вас выбору типа структурированных продуктов.

Структурированные продукты – механизм эффективного инвестирования

«Ты слишком долго искал. Теперь откажись от поисков и учись находить», – заметил Хайнц Кернер. «Действительно, - рассказал в интервью «Биржевому Лидеру» проректор Академии MasterForex-V Сергей Черепанов, - многие инвесторы чрезвычайно долго занимаются поисками, которые не всегда заканчиваются результативно. В первую очередь потому, что им мешают бесконечные сомнения и неуверенность в своих собственных возможностях, что, естественно, проецируется на брокеров. И только те, кто знает цену себе и своему капиталу, никогда впустую не потратят время – единственный невосполняемый ресурс человека».

Но сегодня «учиться находить» деньги вовсе не обязательно. Благодаря компании «Альпари», любой инвестор может получить солидные доходы при гарантии сохранности его капитала и минимум биржевых рисков. Предлагаемые инвестиции в структурированные продукты являются потенциальной альтернативой ПАММ счетам, которые, кстати, впервые в мире разработала и внедрила компания «Альпари». Но на сегодняшний день оба сервиса существуют весьма гармонично по отношению один к одному, подчеркивая для инвестора лишь один факт – возможность получать доходы без риска потери капитала.

Учитывая, что инвестирование в структурированные продукты состоит из двух фундаментальных блоков – нерискованные и рискованные доходы, – инвестор даже в случае более рискованных шагов фактически не теряет ничего, так как предусмотрены уровень защиты капитала и коэффициент участия, своего рода страхование. «Более того, вы вправе самостоятельно определять уровень желаемой доходности и, соответственно, степени рисков», - подчеркнул Сергей Черепанов. В ПАММ счетах подобное строго оговаривается в оферте управляющего, что ограничивает возможности инвестора. А вот инвестиции в структурированные продукты эти ограничения нивелировали, предоставив инвестору широкий диапазон действий. Действий, экономящих время и приносящих высокие прибыли при минимуме рисков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
16 октября
16 октября
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Cоca-Cоla
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю