Горячие Новости

Облако тегов

Борьба с кризисом в мире набирает оброты, - Larson&Holz

Борьба с кризисом в мире набирает оброты, - Larson&Holz

 

США борется с кризисом посредством валютной войны. Экономические партнеры США ощущают на себе негативное влияние антикризисных мер ФРС. Искусственное повышение спроса за счет QE создает дополнительные преимущества для доллара на международном уровне, тогда как валюты стран-партнеров продолжают укрепляться и снижать доходы экспортеров.

Эффект от снижения доллара особенно сильно затрагивает интересы Евросоюза. Представители Еврогруппы расценивают сверхмягкую денежную политику США как валютную войну, и в связи с этим могут разорвать экономические отношения, пояснили в интервью "Биржевому лидеру" аналитики брокерской компании Larson&Holz.

Великобритания: новый шаг к выходу из ЕС. Новым шагом, приблизившим Великобританию к выходу из ЕС, стала разработка дополнительных мер по ужесточению миграционного законодательства. Для иммигрантов из Румынии, Болгарии и Хорватии условия проживания в Соединенном Королевстве могут значительно ухудшиться.

В условиях кризиса правительство Великобритании отказывается предоставлять иммигрантам бесплатное медицинское обслуживание и социальную защиту. Лишние расходы осложняют экономическую ситуацию в стране и негативно отражаются на уровне жизни англичан. Однако, если Евросоюз предпримет ответные шаги, это может привести к еще более тяжелым последствиям для Великобритании.

Кипр заплатил за место в ЕС сбережениями граждан. Власти Кипра использовали личные сбережения своих граждан для получения транша помощи от ЕС. В качестве антикризисных мер правительство ввело налог на банковские депозиты. В целях реализации проекта в банках Кипра приостановлены операции по обналичиванию вкладов на неопределенный срок.

Жесткие ограничения по выводу средств привели к резкой нехватке наличных средств и снижению уровня потребления. Это лишает экономику Кипра последнего шанса на восстановление, поскольку транш помощи будет направлен на рефинансирование банков, а не на стимулирование потребления.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
26 июня
26 июня
стрелец
Стрелец
18 апреля
18 апреля