Горячие Новости

Облако тегов

Как продать евро/фунт на росте, чтобы заработать

Падение евро/доллара в начале прошлой недели вряд ли могло кого-то удивить, поскольку оно происходило в полном соответствии с текущей ситуацией на Кипре и в еврозоне в целом. Здесь, конечно же, имеется в виду опасный прецедент, возникший из-за принятия правительством страны условий Еврогруппы в обмен на финансовую помощь и поставивший под угрозу доверие к банковской системе других европейских стран, прежде всего Греции, Португалии, Испании.

Теперь каждый вкладчик, имеющий депозит в перечисленных странах, всерьез задумается о безопасности и неприкосновенности своих денежных средств, и здесь нетрудно догадаться, к каким выводам натолкнет кипрская ситуация. Отток капитала из еврозоны может привести к возвращению капитала в ту же Великобританию, где в последние месяцы наблюдалась обратная ситуация, и все мы видели, как падал британский фунт, и в немалой степени в паре с единой валютой. Поэтому этот кросс-курс имеет шансы продолжить нисходящую динамику, хоть евро и так уже упал ниже февральского минимума 0.8446.

Тем не менее пара не перепродана, а график цены находится ниже 20-дневной скользящей средней на 4-часовом графике, что является медвежьим техническим фактором. Но следует обратить внимание на то, что на дневном графике евро/фунт находится у поддержки, усиленной 100-дневной скользящей средней и проходящей на 0.8425. Это создает некий дискомфорт при мысли продавать кросс на текущих уровнях, поэтому, в случае роста в направлении 0.8500—0.8560, можно было бы рассмотреть вариант с продажей пары с первой целью в районе 84-й фигуры и следующей целью — на 0.8300. Рост и способность закрепиться выше 0.8600 заставят пересмотреть торговую стратегию.

По материалам МОФТ




Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
16 февраля
16 февраля