Горячие Новости

Облако тегов

GKFX: STP – фактор качественного трейдинга

GKFX: STP – фактор качественного трейдинга

Сегодня на рынке Форекс одними из самых востребованных у трейдеров технологий торговли являются системы ECN и STP. Благодаря их скорости, качеству исполнения, возможности работать с ведущими поставщиками ликвидности, пользователи попадают на межбанковский рынок. А там, как известно, совсем иной уровень работы: в большинстве случаев трейдеры совершают торговые операции по лучшим для них ценам на текущий момент, что положительно отражается на приросте депозитов.

Многие трейдеры предпочитают работать с системой STP. Чем же она привлекательна? В чем отличается от ECN? Кто из брокеров Форекс предлагает лучшие условия трейдинга с использованием STP? В этих вопросах разбирались аналитики отделов «новости Форекс» и «новости России» журнала «Биржевой Лидер».

STP на современном рынке Форекс является одной из самых популярных и эффективных технологий трейдинга, – рассказывает в интервью «Биржевому Лидеру» Дмитрий Раннев, генеральный директор одной из ведущих международных брокерских компании GKFX. Почему? Технология STP является на 100 % рыночной, но не такой сложной в реализации, как ECN. Сегодня четко просматривается тенденция, когда многие брокеры Форекс одним из ключевых направлений в своей деятельности видят развитие именно данной технологии. Компания GKFX также решила внедрить данную технологию наравне с представленной ранее GKFX ECN,

Что же такое STP?
Аббревиатура STP образовалась от английского straight through processing , что в буквальном переводе можно трактовать как «сквозная обработка заявок». В широком и общепринятом понимании это обозначает технологию, при которой заявки трейдеров автоматически выводятся на поставщиков ликвидности.

Главным отличием STP от ECN (electronic communication network) является то, что система позволяет вам видеть только поставщиков ликвидности, тогда как последняя через «стакан цен» обеспечивает полную глубину рынка – вы видите также свои и чужие ордера. В компании GKFX технология STP реализована с типом исполнения Instant execution, когда клиент указывает конкретную цену, по которой он бы хотел заключить сделку, что невозможно при рыночном исполнении в ECN. Кроме того, трейдер может контролировать проскальзывания и не открывать позиции по невыгодным для него ценам.

Наша компания, отмечает Дмитрий Раннев, предлагает обе технологии: здесь, как говорится, кому что ближе. Но как STP, так и ECN (брокер имеет собственную эксклюзивную инновационную систему GKFX ECN, о которой «Биржевой Лидер» подробно рассказывал в статье «GKFX ECN – прорыв на финансовых рынках»), предлагаемые GKFX, отличаются высоким уровнем качества, мгновенными скоростями, привлекательными торговыми условиями, низкими спредами и комиссионными. В общем, всем тем, что делает работу трейдера не просто эффективной, но и весьма комфортной и безопасной для каждой его финансовой операции.

 

Как работает STP

 

Многие трейдеры выбирают исполнение ордеров типа Instant (по заранее указанным ценам на покупку или продажу), а технология STP позволяет работать с ведущими поставщиками ликвидности напрямую.
Схематично работа трейдера с нашей компанией на счетах STP.MT4 выглядит так:

 


 

Иллюстрация четко демонстрирует принцип работы системы STP в компании GKFX, поясняет Дмитрий Раннев. Выбрав торговый счет STP.MT4, трейдер отправляет Instant Order (содержит указанную вами цену, то есть является приказом покупки актива именно по данной цене) в GKFX. После этого наша компания отправляет внешнему поставщику ликвидности лимитный ордер Fill-or-Kill (залить весь объем или отменить) по указанной трейдером цене с периодом экспирации в несколько секунд.

Поставщик может исполнить ордер полностью (с отчетом компании об исполнении), но может и отказаться. Как правило, причиной отказа является то, что поставщик не успел своевременно залить весь объем по указанной цене.

В случае если поставщик исполняет ордер и присылает соответствующий отчет, GKFX подтверждает, что приказ трейдера исполнен и сделка состоялась. Если поставщик присылает отказ, то наша компания предлагает клиенту отправить ордер повторно, возможно, по новой цене – то есть, Requote. Стоит учитывать, обращает внимание специалист, что если вы в своем ордере выставляете величину проскальзывания, отличную от нуля, она прибавляется к уровню лимитного ордера GKFX у контрагента. Таким образом, данное действие уменьшает вероятность Requote.

Из других особенностей системы STP компании GKFX можно отметить, что на торговом счете STP.MT4:

– отсутствуют комиссии и требования по минимальному депозиту;
– нет ограничений на максимальное количество ордеров;
– рыночный спред начинается от 0 пунктов;
– кредитное плечо предоставляется в пропорции 1:100;
– можно торговать в один клик, использовать советники или тактику скальпинга и др.

Не маловажен для любого трейдера и тот факт, что процент выведенных клиентских ордеров на рынок в нашей компании составляет 100%. При этом, торговый счет STP.MT4 доступен на популярном торговом терминале MetaTrader 4 как на стационарных компьютерах, так и на различных мобильных устройствах, включая Phone, iPad, Android.

Более подробную информацию о системе STP с Instant Execution Компании GKFX, технических и функциональных возможностях при ее эксплуатации, преимуществах работы с торговым счетом STP.MT4 и др. вы найдете на сайте брокерской компании. А мы в свою очередь поможем вам участвовать на высоколиквидных рынках с наиболее оптимальными для вас условиями, обеспечивая надежными и безопасными технологиями торговли на Форекс– отметил в заключении Дмитрий Раннев.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Кровинушка
Кровинушка
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины