Горячие Новости

Облако тегов

Рынок завис между греческим компромиссом и американской неопределенностью

И вновь на прошедшей неделе фундаментальные данные из США оказались неоднозначными. Статистика занятости в США демонстрирует положительную динамику: уменьшается количество заявок на получение пособия по безработице, увеличивается количество занятых в экономике. В противовес занятости розничные продажи в США начали сокращаться по сравнению с предыдущим месяцем. И вновь по итогам недели доллар США упал по отношению ко всем основным валютам. Европейцы, судя по всему, все ближе и ближе к компромиссному разрешению греческого вопроса. Остается только неясным, расплатится ли Греция с международными кредиторами или нет.

Встреча Еврогруппы

К всеобщей радости, наконец был достигнут прогресс на встрече между Грецией и кредиторами. После переговоров Греции и министров финансов еврозоны европейские власти приветствовали прогресс в достижении соглашения между сторонами. Однако пока окончательное решение не достигнуто, так как до сих пор имеются разногласия. Греция смогла выплатить 750 млрд. евро Международному валютному фонду вовремя, тем самым успокоив слухи о вероятном дефолте страны. Данный факт сыграл на руку единой европейской валюте. Что касается экономических данных, во Франции и Италии были опубликованы данные о ВВП. ВВП Италии вырос на 0,3%, а ВВП Франции - на 0,6%. Это означает, что в двух из трех крупнейших экономиках еврозоны стала прослеживаться положительная динамика. Это способствовало росту пары евро/доллар на этой неделе. Однако стоит отметить, что ВВП Германии вырос всего лишь на 0,3%, что хуже прогноза роста на 0,7%.

Занятость и продажи в США

В США, несмотря на снижающиеся цены на топливо и улучшающиеся условия труда, потребители решили не увеличивать покупки новых товаров. Так, розничные продажи в прошлом месяце не выросли по сравнению с предыдущим, в то время как прогноз предусматривал рост показателя на 0,3%. На протяжении трех недель подряд заявки на получение пособия по безработице снижаются, в то время как количество занятых в несельскохозяйственном секторе США только увеличивается, что отражает улучшающуюся ситуацию в сфере занятости. Падение розничных продаж, с одной стороны, и улучшение ситуации в сфере занятости, с другой стороны, создают дополнительные сложности для Федеральной резервной системы США при принятии решения о необходимости повышения учетной ставки в ближайшей перспективе.

На этой неделе

На этой неделе будет опубликован ряд важных фундаментальных статистических данных. "Среди них можно выделить: индекс экономических настроений в Германии и Евросоюзе, заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США, а также Форум Европейского центрального банка в Португалии под названием "Инфляция и безработица в Европе", где президент Европейского центрального банка Марио Драги, выступит с речью", - отмечает Юрий Сафронов, аналитик компании Orbex.

Понедельник, 18 мая - довольно спокойный день с точки зрения фундаментального анализа. Помощник главы Резервного Банка Австралии Лоуи выступит с речью на форуме в Сиднее, также на глобальном семинаре Swedbank выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС США Эванс.

Вторник, 19 мая - день начнется с публикации протокола заседания по кредитно-денежной политике Резервного Банка Австралии. Далее в Новой Зеландии будет озвучен уровень инфляции. В Великобритании будет опубликован Индекс потребительских цен. Этот показатель очень важен после того, как в Соединенном Королевстве закончились выборы. Сейчас важно понять, столкнется ли страна с дефляцией. Также во вторник увидят свет данные об индексе экономических настроений ZEW в Германии и еврозоне за май. Также следует обратить внимание на число выданных разрешений на строительство в США в апреле.

Среда, 20 мая - главным событием среды станет публикация протоколов FOMC. Инвесторы с нетерпением ждут данного релиза, так как на основании этих данных станет понятно, собирается ли ФРС поднимать ставку в ближайшей перспективе или нет. Так как на фоне выхода плохих фундаментальных данных в США инвесторы не ожидают поднятия ставок, релиз может вызвать большую волатильность на рынке.

Четверг, 21 мая – будут опубликованы данные об индексе деловой активности в производственном секторе Германии и США за май.

Пятница, 22 мая - состоится релиз ВВП Германии в первом квартале, индекса делового климата IFO Германии за май. Эти данные будут иметь большое влияние на динамику EUR/USD, так как экономика Германии является локомотивом всей еврозоны. На форуме в Португалии выступит президент ЕЦБ Марио Драги. Ожидается, что Драги затронет вопросы инфляции и безработицы в Европе.

 

Юрий Сафронов, аналитик компании Orbex, получил степень магистра в области экономики, торгует с 2009 года по разработанной им собственной торговой системе, сочетающей многие элементы технического и фундаментального анализа.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
График курса евро
Курс евро: графики
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Лесбиянки
Лесбиянки
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига