Горячие Новости

Облако тегов

«Океан Эльзы» покорил Америку

«Океан Эльзы» покорил Америку

Легендарная украинская рок-группа «Океан Эльзы» в настоящее время находится в гастрольном туре по Канаде и Соединенным Штатам Америки. Без преувеличения можно говорить о том, что музыканты буквально покоряют те города, где выступают. Так, например, сообщает издание «Новое время», в Сан-Франциско образовалась феноменальная очередь за билетами на концерт коллектива Святослава Вакарчука. В этой очереди за желанными билетами на концерт 11 марта стояли сотни людей.

До этого с оглушающим успехом «Океан Эльзы» выступил в других городах США. Интернет-ресурс facenews.ua пишет о том, что в Нью-Йорке «Святослав Вакарчук довел до слез публику», исполнив песни, посвященные бойцам АТО, а также трагически ушедшему из жизни известному украинскому артисту Кузьме Скрябину.

В свою очередь, сам Вакарчук рассказал, что каждый день думает о том, что сейчас происходит на Донбассе. Поэтому, говорит музыкант, он считает своим долгом исполнять композиции, посвященные украинцам, которые ценой своей жизни защищают страну от военной агрессии России. По его словам, именно бойцы АТО сегодня во многом определяют будущее Украины и украинцев.

– Я не могу не спеть песню, о которой думаю каждый день. Не могу промолчать о тех событиях, которые сейчас происходят на востоке Украины. Хочу исполнить композицию о людях, которые защищали и защищают нашу родную страну. Они стоят там ради нас, – говорил со сцены лидер «Океана Эльзы» перед исполнением песни «Мить» («миг», «мгновение»).

Во время исполнения данной композиции в переполненном полутемном знаменитом спортивном комплексе Madison Square Garden в Нью-Йорке зрители включили фонарики мобильных телефонов, что напоминало свет сотен свечей, освещающих множество вывешенных украинских флагов. Такая же атмосфера царила и тогда, когда «Океан Эльзы» исполнял другие песни, посвященные бойцам АТО, а также погибшему коллеге и другу Вакарчука Кузьме Скрябину (композиция «Хтось в небо летить»).

90035_1.jpg

После Нью-Йорка украинские музыканты дали концерт в Чикаго. И там также наблюдался ажиотаж, все билеты были раскуплены задолго до того, как Вакарчук и его коллектив прибыли в этот город. Сам же концерт, по словам фронтмена «Океана Эльзы», прошел в невероятно феерической обстановке, с множеством украинских флагов, за что он поблагодарил не только зрителей в Чикаго, но и «в каждом уголке Земли», поддерживающих группу.

Напомним, что мировое турне одной из самых популярных украинских музыкальных групп «Океан Эльзы» началось в прошлом году и продолжится большую часть года нынешнего. «Мировой тур 2016-2017» организован в поддержку девятого альбома группы «Без меж».

С начала тура Станислав Вакарчук и его коллектив дали концерты во множестве стран мира, включая Европу и Австралию. В настоящее время их концерты проходят в крупнейших городах США и Канады. По мнению большинства поклонников «Океана Эльзы», новый альбом группы (вышел 19 мая 2016 года) является одним из лучших в ее творчестве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Кино
5 февраля
5 февраля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности