Горячие Новости

Облако тегов

После смерти Майкл Джексон сумел заработать $700 млн.

После смерти Майкл Джексон сумел заработать $700 млн

Известный во всем мире певец Майкл Джексон продолжает "зарабатывать" деньги даже после своей смерти. Каким образом это удается, узнавали журналисты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания "Биржевой лидер".

Даже после своей смерти Майкл Джексон продолжает заботиться о финансовом благополучии своих наследников и правообладателей на выпущенную под его именем продукцию – с момента смерти певца прошло уже 5 лет, а Джексон "заработал" еще 700 миллионов долларов.

Столь высоким доходам певец обязан не только двум посмертным пластинкам – Michel и Xscape, но и заключенным еще при жизни многомиллионным рекламным контрактам. 260 миллионов долларов в мировом прокате собрал фильм-концерт певца This is it. Кроме того, часть из этих 700 миллионов долларов составляет прибыль от сделанных Джексоном приобретений, как оказалось – довольно выгодных приобретений.

Все знают Майкла Джексона как очень талантливого певца, однако совсем немногие знают, что популярный исполнитель был еще и не менее талантливым предпринимателем с чутьем на прибыль. Именно это чутье помогло Джексону заключить ряд прибыльных контрактов. В частности, приобретение в 1985 году 50 процентов песен, входящих в каталог компании Sony/ATV Music Publishing, приносит прибыль до сих пор, причем дивиденды исчисляются восьмизначными цифрами. Также весьма значительный доход приносят индоссаменты (передача прав по векселю), которые певец заключил с всемирно известным производителем напитков компанией Pepsi.

Бывший руководитель компании Def Jam Recordings Кевин Лайлс, характеризуя Джексона, заявил, что у того было мировоззрение бизнесмена. Певец постоянно покупал какие-то предприятия.

Напомним, что Майкл Джексон ушел из жизни в 2009 году, однако имя исполнителя и его творчество продолжают ежегодно пополнять бюджет правообладателей на миллионы долларов. Средства массовой информации отмечают, что значительная часть средств, которые Майкл Джексон "заработал" уже после своей смерти, идет на обеспечение наследников певца, покрывая затраты на их досуг, безопасность и здоровье.

Восемь альбомов Джексона выпустили после смерти.

По словам 38-летнего музыкального критика Игоря Панасова, он не видит ничего криминального в том, что альбом Xscape, ставший уже 12-м студийным альбомом Майкла Джексона, вышел уже после смерти певца.

Сердце певца не выдержало слишком большой дозы снотворного, и в 2009 году он покинул этот мир. После смерти певца представители компании Sony выкупили права на песни Майкла Джексона у семьи исполнителя. Однако затем последовал ряд скандалов – родственники Джексона были недовольны новыми правообладателями. По их словам, песни на первом диске, вышедшем уже после смерти популярного певца, его песни исполняют пародисты. Родственники Джексона заявили, что голос Джексона после того, как он был обработан с помощью компьютерных технологий, им абсолютно не нравится.

Игорь Панасов утверждает, что в этот раз все должно быть по-другому. В альбоме Xscape, выпущенном 13 мая этого года, входят восемь песен, которые никто не слышал, но они лежали "в ящике" у Майкла Джексона. Данные композиции были записаны певцом в период с 1980 по 1999 годы. По его словам, после ознакомления с первыми тремя треками второго посмертного альбома, дальнейшее желание слушать Xscape отпало. Однако это сугубо его личное мнение – в мировых хит-парадах альбом занял достойное место. Только в Соединенных Штатах за первую неделю с момента начала релиза альбома было продано 157 тысяч копий. Такие впечатляющие цифры говорят, что даже спустя 5 лет после смерти имя Майкла Джексона остается брендом, на котором можно прилично заработать. Панасов даже заявил, что Джексона можно назвать главным творцом всей современной поп-музыки.

Хиты, которые вошли вышедший в 1982 году альбом Джексона Thriller, звучали фактически на каждом шагу. Майкл Джексон совершил самую настоящую революцию в мире поп-музыки – от песен и аранжировок, до видеоклипов с полной сюжетной линией. Певец превратился в своеобразный эталон. Кроме того, он обладал невероятной энергетикой – его голос, звучащий со сцены, не отставал от его же танцевальных движений, которые также быстро завоевали популярность в музыкальном мире, как и его песни.

В настоящее время практически каждый молодой исполнитель пытается пойти именно по тому пути, который в свое время проторил Майкл Джексон, стараясь привлечь к своей персоне как можно больше внимания. Сейчас все претендуют на освободившийся трон "певца номер один". Впрочем, в погоне за славой у современных исполнителей уже не остается времени на саму музыку – написанием песен для них занимаются специальные команды продюсеров.

Представители компании Sony пообещали, что к 2017 году будет издано еще восемь альбомов Майкла Джексона, в которые должны войти около ста композиций, ранее неизвестных широкой аудитории. По мнению западных средств массовой информации, основной причиной, по которой "черновики" Джексона были обнародованы, является рекламная кампания новой модели смартфона от Sony. В установленный на гаджете музыкальный плеер разработчики уже "залили" несколько доселе неизвестных композиций Майкла Джексона.

Отметим, что поклонников музыки ждет еще одна интрига – участники группы Queen уже анонсировали выход нового альбома. Основной загадкой, волнующей поклонников как британской группы, так и фанатов Джексона, войдет ли в альбом совместная композиция Фредди Меркюри и Майкла Джексона, записанная в середине 80-х годов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
юань
Прогнозы: юань

Орден Державы звания Герой Украины
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Компания Пафилия
Компания Пафилия