Горячие Новости

Облако тегов

Кончита Вурст не выступит на фестивале «Славянский базар» в Беларуси

Кончита Вурст не выступит на фестивале «Славянский базар» в Беларуси

Традиционный конкурс «Славянский базар», который всегда проходил на территории Беларуси, обычно привлекал к себе внимание также и победителя Евровидения. Тем не менее 2014 год стал довольно скандальным из-за победы в авторитетном европейском вокальном конкурсе представителя или представительницы из Австрии. Трансвестит по имени Кончита Вурст, который выходит на сцену в женском платье, с длинными элегантно уложенными волосами и суровой мужской бородой, не слишком понравился белорусской публике. Естественно, граждане данного государства и соседних стран не слишком хотели бы видеть на своей сцене такого яркого представителя нынешней европейской толерантной социальной политики. Для того чтобы избежать возможных провокационных действий и массовых противостояний, белорусские уполномоченные должностные лица все-таки воздержались от приглашения австрийца на «Славянский базар».

Организаторы торжественного мероприятия считают, что их событие существенно отличается от Евровидения. Оба конкурса наполнены совсем различными идеологическим ценностями, которые в этом году стали ярко противоречить друг другу. Безусловно, на «Славянском базаре» привыкли оценивать именно вокальные данные конкурсантов. Никто также не сомневается в том, что Кончита Вурст обладает отличными певческими данными, но данный участник точно не является лучшим претендентом. Кроме того, общественность будет воспринимать австрийца самым негативным образом.

Александр Сидоренко сообщил о том, что Евровидение является популярным телевизионным проектом, а победителя определяют с учетом его внешних данных, оригинально созданного образа и вложенных денежных средств в его подготовку к конкурсу. «Славянский базар» больше делает ставку на выходцев из народа, которые не отличаются своим слишком эпатажным поведением на сцене. Конкурсанты должны убедить членов авторитетного жюри в своем природном таланте, а не наглядно продемонстрировать всей общественности собственных влиятельных покровителей.

Для того чтобы немного приблизить к европейским стандартам свое торжественное мероприятие, организаторы привлекут к выступлениям наиболее ярких участников и победителей прошлых лет на Евровидении. Все они будут выступать под эгидой конкурса «Звезды Европы». Предположительно, белорусская публика в ночь с 11 на 12 июня 2014 года будет иметь возможность в полной мере насладиться певческими талантами Александра Рыбака, Эмили де Форест, Донни Монтелла, Тео, а также многих представителей на европейском вокальном конкурсе от Украины и Российской Федерации. Так что оригинальность мероприятия в Витебске все-таки будет сохранена. Кроме того, многие простые слушатели с удовольствием оценят выступления уже знаменитых на европейском пространстве исполнителей.

Неоднозначная реакция в Беларуси.

На самом деле белорусская общественность по-разному восприняла победу на Евровидении 2014 года австрийского представителя Кончиты Вурст. Некоторые группы граждан открыто заявляют о том, что в самое ближайшее время близится настоящий моральный апокалипсис. Другие же белорусы с пониманием относятся к не совсем нормальному образу исполнителя. Они считают, что та самая толерантность, о которой так часто говорила Кончита, все-таки восторжествовала. Безусловно, подавляющее большинство белорусов считают, что в дальнейшем нужно вовсе бойкотировать Евровидение. Тем не менее есть определенные представители общества, которые призывают всех своих соотечественников относиться подобающе к нашумевшему европейскому попсовому конкурсу. На самом деле, такие мероприятия и должны отличаться своей оригинальностью и незабываемыми образами участников.

Многим экспертам вполне могло показаться, что личность Кончиты Вурст в самое ближайшее время в меньшей мере станет привлекать внимание граждан. Тем не менее австрийский исполнитель оказался ближе, чем все об этом думали. Предполагается, что в скором времени бородатая женщина все-таки проведет свой концерт на территории Белоруссии, а в обществе прошел слух о том, что данного певца даже пригласили на «Славянский базар». Благо, организаторы данного популярного мероприятия вовремя отказались от такого эпатажного и противоречивого участника в своем конкурсе. В противном случае вполне можно было бы ожидать столкновений между сторонниками и противниками такого проявления толерантности на европейском пространстве.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» отмечают довольно интересные комментарии официальных представителей организации «Белорусский славянский комитет». Общественные деятели считают, что победа на Евровидении Кончиты Вурст является очередным подтверждением окончательного упадка моральных ценностей на всем европейском пространстве. Те страны, которые отдавали высокие баллы Австрии, подчеркнули свое позитивное отношение к данной тенденции. Однобокая трактовка определения либеральной идеологии и свободы в обществе как раз приводит к победам подобных участников на авторитетных международных вокальных конкурсах. Самое главное, что международные организации довольно спокойно отреагировали на данную ситуацию, хотя в Беларуси до их пор не могут поверить в произошедшее событие. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Актер (артист)
Актер (артист)
Дочь
Дочь
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева