Горячие Новости

Облако тегов

Участниц Pussy Riot задержали в Сочи из-за кражи в отеле - МВД РФ

Участниц Pussy Riot задержали в Сочи из-за кражи в отеле - МВД РФ

Надежду Толоконникову и Марию Алехину милиция задержала в связи с подозрением в краже в олимпийском городе Сочи. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о подробностях задержании участниц Pussy Riot, ссылаясь на информацию, предоставленную Управлением внутренних дел Сочи.

Сотрудники милиции задержали девушек у здания того отеля, где они проживали. Сейчас правоохранители выясняют подробности осуществленной кражи. Для этого они допрашивают как задержанных Марию Алехину и Надежду Толоконникову, так и остальных постояльцев гостиницы. Адвокат задержанных Александр Попков сразу же прибыл в отдел для выяснения причин задержания участниц Pussy Riot. Там глава Адлерского отдела полиции сообщил, что девушки официально не задержаны, они всего лишь приглашены в участок на допрос.

Отметим, что активисток задержали сегодня, 18 февраля, в одной из гостиниц, расположенных на территории морского порта. Очевидцы рассказывают, что сотрудники полиции поместили Толоконникову и Алехину в автозак и отвезли их в сторону отделения полиции. Защитник активисток Попков сообщает, что вместе с девушками в участок отвезли еще 15 человек. Среди них оказалась и журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман. Сотруднице «Радио Свободы» Анастасии Кириленко удалось заполучить видеозапись из участка и опубликовать ее.

Активистки пытались провести серию акций.


Активистка Надежда Толоконникова рассказала об истинных причинах приезда участниц Pussy Riot в Сочи. Девушки планировали во время визита провести несколько акций, в рамках которых должны были представить жителям Сочи новую песню «Путин научит тебя родину любить». В словах песни звучат политические мотивы, поддерживающие активисток, которых преследуют. По завершении серии акций участницы Pussy Riot планировали из эпизодов выступлений создать интересный музыкальный клип. Толоконникова рассказала, что они просто шли по улице, когда сотрудники полиции подъехали к ним. Она уверяет, что в тот момент никакие акции не проводились.

Напомним, что недавно Надежда Толоконникова и Мария Алехина были выпущены из колонии по амнистии. Напомним, что им была вынесена мера пресечения за исполнение песни «Богородица, Путина прогони».

Сразу после освобождения из колонии девушки отправились в путешествие по Европе и США. Отметим, что по прибытию в Россию активистки отправились в Сочи, где сейчас проходят зимние Олимпийские игры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Международные санкции
Международные санкции
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
4 марта
4 марта

Тымчук Дмитрий Борисович