Горячие Новости

Облако тегов

Кэти Перри "задвинула" Бибера и Барака Обаму - конвергенция шоу и политики

Обама и Бибер

1 февраля 2014 года, Лос-Анджелес, США. Американская певица Кэти Перри названа новой королевой всей сети микроблогов Twitter. Это произошло на том основании, что на ее страницу подписались свыше 50 миллионов человек. Это абсолютный рекорд с момента основания сервиса.

Вдруг столь резко проявившуюся новую волну популярности Кэти Перри связывают с «умопомрачительным» успехом ее сингла «Dark Horse», который является частью четвертого студийного альбома «Prism». Композиция на этой неделе возглавила главный американский хит-парад - Billboard 100.
 
Перри переместила на второе место канадского певца Джастина Бибера, который собрал чуть более 49,2 миллионов поклонников. Эксперты связывают падение популярности Джастина Бибера с чередой недавних скандалов, включая обвинения в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии в штате Флорида, а также хулиганскую выходку в городе Калабасас, штат Калифорния, когда певец забросал яйцами своего соседа.
 
Эти пиар-выходки способствовали развертыванию в Интернете «антибиберовской кампании», активисты которой просят власти США отозвать «грин-карту» певца и больше не пускать его на территорию страны.
 
Почетное третье место в Твиттере занимает американский президент Барак Обама: на его аккаунт подписаны свыше 41,2 миллионов человек.
 
 
 
 
Как видим, политики федерального уровня на равных участвуют в состязаниях со звездами шоу-бизнеса, часто уступая им. Те же, в свою очередь, очень часто идут в политику, иногда опережая профессиональных политиков. Стоит вспомнить Рональда Рейгана, Арнольда Шварценеггера или Стивена Сигала, который заявил о желании побороться за президентское кресло.
 
Эксперты отдела «Новости Шоу-бизнеса» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что методы работы со своими поклонниками (избирателями) становятся все более похожими и универсальными, так как и политика из содержательной сферы все больше тяготеет к зрелищной, где важнее форма, а не суть. Это и есть конвергенция шоу-бизнеса и большой политики.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Винница
Винница
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга