Горячие Новости

Облако тегов

Рок-группы "Король и Шут" больше не существует

Рок-группы "Король и Шут" больше не существует

Представитель музыкального коллектива «Король и Шут», Николай Свириденко сообщил, что рок-группа прекратила свое существование. Он отметил, что с 1 января 2014 года группа «Король и Шут» прекращает свое существование, теперь музыканты работают под названием «Северный флот». Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Шоу-бизнеса» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Прощальный тур рок-коллектива «Король и Шут».

Участники коллектива еще летом объявили о том, что группа перестанет существовать, но было принято решение, что прощальный тур под старым названием «Короля и Шута» все, же состоится. Последний концерт состоялся 28 декабря в городе Рязани. Солист группы Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. В 1988 году он стал сооснователем группы «Контора». Позже коллектив стал называться «Король Шутов», затем «Король и Шут». На протяжении двадцати пяти лет своего существования группа выпустила двенадцать студийных альбомов. Умер Горшенев 19 июля 2013 года в возрасте тридцати девяти лет. В группе «Король и Шут» Михаил был вокалистом, являлся автором музыки и некоторых текстов.

По словам участников коллектива, они не могут продолжать без Михаила, так как он был их вожаком и сердцем. Они поделились, что не могут представить группу «Король и Шут» без Горшенева, поэтому приняли общее решение — красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое.

История создания известной рок-группы «Король и Шут».

В 1988 году, в Ленинграде, у троих одноклассников — Михаила Горшенева, Александра Щиголева и Александва Балунова - появилась идея создать группу. Таким образом, появилась группа в стиле панк-рок «Контора». Но знакомство Горшенева с Андреем Князевым в реставрационном училище Санкт-Петербурга кардинально изменило группу. Андрей стал автором музыки и текстов песен. Песни представляют собой мини-истории, в основе которых лежат сюжеты из русского фольклора, фэнтези, мифов и легенд.

В 1990 году группа стала называться «Король и Шут». Музыканты выдвигали и такие названия: «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис». В 1991-1992 годах на студии были записаны первые песни группы — «Мертвая женщина», «Охотник», «Король и Шут», «В долине болот», две из которых — «Охотник» и «В Долине Болот» — прозвучали в эфире радио. Это был первый радиоэфир начинающего рок-коллектива «Король и Шут». С 1993 года рок-группа активно выступает в клубах Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
16 июня
16 июня
UFXMarkets
UFXMarkets
Православие
Православие
История создания Банков
История создания Банков
23 января
23 января