Горячие Новости

Облако тегов

Рок-группы "Король и Шут" больше не существует

Рок-группы "Король и Шут" больше не существует

Представитель музыкального коллектива «Король и Шут», Николай Свириденко сообщил, что рок-группа прекратила свое существование. Он отметил, что с 1 января 2014 года группа «Король и Шут» прекращает свое существование, теперь музыканты работают под названием «Северный флот». Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Шоу-бизнеса» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Прощальный тур рок-коллектива «Король и Шут».

Участники коллектива еще летом объявили о том, что группа перестанет существовать, но было принято решение, что прощальный тур под старым названием «Короля и Шута» все, же состоится. Последний концерт состоялся 28 декабря в городе Рязани. Солист группы Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. В 1988 году он стал сооснователем группы «Контора». Позже коллектив стал называться «Король Шутов», затем «Король и Шут». На протяжении двадцати пяти лет своего существования группа выпустила двенадцать студийных альбомов. Умер Горшенев 19 июля 2013 года в возрасте тридцати девяти лет. В группе «Король и Шут» Михаил был вокалистом, являлся автором музыки и некоторых текстов.

По словам участников коллектива, они не могут продолжать без Михаила, так как он был их вожаком и сердцем. Они поделились, что не могут представить группу «Король и Шут» без Горшенева, поэтому приняли общее решение — красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое.

История создания известной рок-группы «Король и Шут».

В 1988 году, в Ленинграде, у троих одноклассников — Михаила Горшенева, Александра Щиголева и Александва Балунова - появилась идея создать группу. Таким образом, появилась группа в стиле панк-рок «Контора». Но знакомство Горшенева с Андреем Князевым в реставрационном училище Санкт-Петербурга кардинально изменило группу. Андрей стал автором музыки и текстов песен. Песни представляют собой мини-истории, в основе которых лежат сюжеты из русского фольклора, фэнтези, мифов и легенд.

В 1990 году группа стала называться «Король и Шут». Музыканты выдвигали и такие названия: «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис». В 1991-1992 годах на студии были записаны первые песни группы — «Мертвая женщина», «Охотник», «Король и Шут», «В долине болот», две из которых — «Охотник» и «В Долине Болот» — прозвучали в эфире радио. Это был первый радиоэфир начинающего рок-коллектива «Король и Шут». С 1993 года рок-группа активно выступает в клубах Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта