Горячие Новости

Облако тегов

Ди Каприо пожертвовал 3 млн. долларов для сохранения тигров Непала

Ди Каприо пожертвовал 3 млн. долларов для сохранения тигров Непала

Известный голливудский киноактер Л. Ди Каприо хорошо известен не только своими значащими ролями в кино, но и огромной заботой об окружающей среде. Так, например, не так давно артист передал членам Всемирного фонда дикой природы (WWF) целых 3 миллиона долларов для дальнейшего сохранения, а также приумножения сегодняшней популяции тигров на территории Непала.

Кинозвезда не забывает о полосатых хищниках

Сам Л. Ди Каприо, который еще в далеком 1998 году самостоятельно основал новый фонд своего имени для выдачи грантов на ведение природоохранной деятельности, надеется, что с его помощью количество тигров в Непале к 2022 году удвоится - это согласно традиционному китайскому календарю будет год Тигра. Сегодня, по данным представителей непальской власти, в стране насчитывают около двухсот гигантских кошек. Считается, что эти известные полосатые хищники находятся на грани исчезновения по причине браконьерства и постоянного разрушения их среды обитания.

Как отмечают авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости шоу-бизнеса" известного информационного онлайн- издания "Биржевой лидер", несколько лет назад голливудский актер в роли члена правления WWF в составе небольшой экспертной группы уже побывал в Непале, оценивая состояние всего научного мониторинга в разных национальных парках, где обитают тигры.

К тому же, в 2010 году Ди Каприо принимал участие в Петербургском международном форуме, который был посвящен сохранению популяции тигров. Тогда путешествие в далекую Россию стало для кинознаменитости настоящим приключением. Тогда у авиалайнера во время набора высоты неожиданно загорелся один из двигателей, и для запуска системы пожаротушения пилоты вынуждены были выключить все двигатели, поэтому самолет несколько секунд находился в состоянии настоящего свободного падения. После этого происшествия двигатели опять запустили и вернулись обратно в Нью-Йорк.

Даже несмотря на то, что большинству пассажирам после подобного экстремального полета вообще не захотелось лететь, Ди Каприо решил продолжить путешествие в далекую Россию. Он выбрал небольшой частный самолет и опять отправился в путь. Но на этом приключение не закончилось. Из-за очень сильного ветра над водами океана самолетом раньше положенного времени было израсходовано топливо, и поэтому он был вынужден совершить посадку в городе Хельсинки. В финской столице самолет дозаправили, и Ди Каприо приземлился в городе Санкт-Петербурге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики

Швейцария
4 апреля
4 апреля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
2 апреля
2 апреля
31 мая
31 мая