Горячие Новости

Облако тегов

Ди Каприо пожертвовал 3 млн. долларов для сохранения тигров Непала

Ди Каприо пожертвовал 3 млн. долларов для сохранения тигров Непала

Известный голливудский киноактер Л. Ди Каприо хорошо известен не только своими значащими ролями в кино, но и огромной заботой об окружающей среде. Так, например, не так давно артист передал членам Всемирного фонда дикой природы (WWF) целых 3 миллиона долларов для дальнейшего сохранения, а также приумножения сегодняшней популяции тигров на территории Непала.

Кинозвезда не забывает о полосатых хищниках

Сам Л. Ди Каприо, который еще в далеком 1998 году самостоятельно основал новый фонд своего имени для выдачи грантов на ведение природоохранной деятельности, надеется, что с его помощью количество тигров в Непале к 2022 году удвоится - это согласно традиционному китайскому календарю будет год Тигра. Сегодня, по данным представителей непальской власти, в стране насчитывают около двухсот гигантских кошек. Считается, что эти известные полосатые хищники находятся на грани исчезновения по причине браконьерства и постоянного разрушения их среды обитания.

Как отмечают авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости шоу-бизнеса" известного информационного онлайн- издания "Биржевой лидер", несколько лет назад голливудский актер в роли члена правления WWF в составе небольшой экспертной группы уже побывал в Непале, оценивая состояние всего научного мониторинга в разных национальных парках, где обитают тигры.

К тому же, в 2010 году Ди Каприо принимал участие в Петербургском международном форуме, который был посвящен сохранению популяции тигров. Тогда путешествие в далекую Россию стало для кинознаменитости настоящим приключением. Тогда у авиалайнера во время набора высоты неожиданно загорелся один из двигателей, и для запуска системы пожаротушения пилоты вынуждены были выключить все двигатели, поэтому самолет несколько секунд находился в состоянии настоящего свободного падения. После этого происшествия двигатели опять запустили и вернулись обратно в Нью-Йорк.

Даже несмотря на то, что большинству пассажирам после подобного экстремального полета вообще не захотелось лететь, Ди Каприо решил продолжить путешествие в далекую Россию. Он выбрал небольшой частный самолет и опять отправился в путь. Но на этом приключение не закончилось. Из-за очень сильного ветра над водами океана самолетом раньше положенного времени было израсходовано топливо, и поэтому он был вынужден совершить посадку в городе Хельсинки. В финской столице самолет дозаправили, и Ди Каприо приземлился в городе Санкт-Петербурге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Кривой Рог
Кривой Рог
29 июня
29 июня
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Татнефть
Татнефть