Горячие Новости

Облако тегов

Собчак в Твиттере прокомментировала "подарок" от Лукашенко

Собчак в Твиттере прокомментировала "подарок" от Лукашенко

Сегодня белорусские независимые интернет-системы массовой информации разместили информацию о том, что Александр Лукашенко крайне возмутился последней премией «Серебряная калоша», которая проходила в Кремле на прошедшей неделе. Как стало известно, президент Беларуси возмущен тем, что он был номинирован на сомнительную премию, и выдал приказ запретить въезд в государство Беларусь для Ксении Собчак.

Персона нон грата

Как пишут аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер», неназванные источники из Администрации президента как бы сообщили о совещании, на котором Александр Лукашенко устраивал настоящий разнос за прошедшую премию и приказал объявить персоной нон грата не только Собчак, но и все эти «дожди». Премию проводили Александр Гордон и телеведущая из России, также «белорусская тема» была обыграна группой «Ундервуд», исполнившей пародию на песняровскую «Беловежскую пущу», в которой были высмеяны рыбацкие успехи президентов Лукашенко и Путина. Премию проводит радио «Серебряный дождь». Официально эта информация не подтверждена, но ее уже растиражировали такие авторитетные системы массовой информации. Ксения Собчак сегодня празднует свой день рождения и опубликовала на своей страничке социальной сети «Твиттер», что Лукашенко объявил ее персоной нон грата в Беларуси. Теперь на вопрос «самый оригинальный подарок на день рождения?» она отвечает не задумываясь.

«Серебряная калоша»

Напомним, 30 октября текущего года в Государственном Кремлевском дворце в Москве проходила 17-я церемония вручения «Серебряной калоши». Одной из ведущих церемонии являлась Ксения Собчак. Премия вручалась «за самые сомнительные достижения» и была организована радиостанцией «Серебряный дождь». Александр Лукашенко стал участником в номинации «Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно». Белорусского президента обвинили в подражании Путину, президенту Российской Федерации: после того как российский президент сумел поймать увесистую щуку, Лукашенко заявил, что выловил 57-килограммового сома.

Однако, как сообщает "Русская служба новостей", в администрации опровергают слухи того, что Собчак объявлена персоной нон грата. Сотрудник пресс-службы сказал, что "на подобные темы" никто не стал бы разговаривать с интернет-изданием.

Лукашенко и сам был персоной нон грата

По следам уличных и площадных столкновений в Минске и ареста оппозиционных лидеров, Европейский союз на уровне министров зарубежных дел сообщества принял решение наказать власть Беларуси. Как мера наказания был предусмотрен запрет на въезд на территории любого государства Евросоюза 157 официальных лиц. В количестве не въездных – кроме министров обороны и внутренних дел, президент государства Александр Лукашенко и двое его сыновей, Виктор и Дмитрий. Самый младший из сыновей Коля по возрастному признаку не был объявлен персоной нон грата. Санкции также предполагали замораживание счетов белорусских чиновников высокого ранга в европейских банках. Однако главы МИД 27 государств не пришли к единому мнению – стоит ли применить экономические санкции, на чем решительно настаивали представители Польши и Швеции. В отличие от Европейского союза, Соединенные Штаты Америки приняли решение ударить по бюджету Беларуси. Администрация Обамы отозвала генеральную лицензию, которая была предоставлена гражданам США с целью заключения операций с белорусскими предприятиями – «Полоцкстекловолокно» и «Лакокраска», которые считаются подразделениями крупнейшего нефтехимического конгломерата «Белнефтехим». Евросоюз не стал вводить похожие, пусть даже точечные санкции. Как объяснил один из источников, в Европейском союзе стоит цель подвергнуть давлению не целый народ, а только «исключительно представителей власти, ответственных за репрессии против оппозиции и СМИ».

Стоит напомнить, что Евросоюз уже вводил режим санкций после выборов президента в марте 2006 года. Основанием было обвинение Александра Лукашенко и его окружения в систематическом наступлении на демократические права и свободы населения, репрессиях против оппозиции и ограничении свободы систем массовой информации. В тот момент в категорию «персона нон грата» были внесены 40 чиновников. По сравнению с предыдущим «черным списком», в новом составе значатся 117 новых фамилий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
София
София
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
3 июля
3 июля
Facebook
Facebook (Фейсбук)