Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные звезды мирового шоу-бизнеса: Селена Гомес и Том Круз

Названы самые популярные звезды мирового шоу-бизнеса: Селена Гомес и Том Круз

Только по-настоящему яркие, привлекательные личности с сильным характером могут достичь вершины звездного Олимпа. Их кропотливая работа, талант и постоянное стремление к совершенству дает возможность зарабатывать по несколько тысяч долларов США за концерт. И чтобы не потерять свою популярность, интерес продюсеров, рекламодателей, звездам необходимо каждый раз шокировать, удивлять публику.

Кто же в сентябре 2013 года стал самым популярным в шоу-бизнесе? Кого знают и любят во всем мире? Ответы на эти и другие вопросы искали аналитики раздела "Новости шоу бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

Селена Гомес популярнее Тома Круза в Интернете

Рейтинг популярности мировых знаменитостей составлялся на базе следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о звездах шоу-бизнеса, рассчитанная при помощи агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Первое место в рейтинге популярности занимает Селена Гомес, американская актриса, телеведущая, автор песен, певица, композитор. Стала всемирно известной благодаря роли Алекс Руссо в сериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Девушка также занимается благотворительностью, является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Неожиданно вырвался вперед американский актер, сценарист, режиссер, продюсер Том Круз, который стал легендой мирового кино за счет участия в фильмах: "Человек дождя", "Миссия невыполнима", "Рыцарь дня", "Обливион" и других. Том является ярым фанатом автоспорта, его не редко можно встретить на спортивном мотоцикле или гоночном автомобиле. Также актер с удовольствием проводит свободное время в социальных сетях, общаясь со своими фанатами, совсем недавно он стал пользователем "ВКонтакте".

Третья строчка принадлежит богатому и знаменитому певцу Джастину Биберу, который получил сумасшедшую популярность благодаря своей маме, выложившей видеозаписи сына в глобальную сеть. Также длительное время ажиотаж вокруг певца сохранялся за счет романтических отношений с Селеной Гомес. Несмотря на то, что ребята объявили о своем расставании, их востребованность в мировом шоу-бизнесе не сократилась.
Аутсайдерами рейтинга популярности мировых знаменитостей стали:
- Хайди Клум;
- Кармен Электра;
- Джессика Симпсон;
- Антонио Бандерас;
- Дженнифер Лопес.

  Какие изменения произошли с популярностью мировых звезд в сентябре?

Каким бы ярким и захватывающим ни был эстрадный персонаж, как бы он не шокировал публику неординарными поступками, его популярность никогда не будет оставаться на одном и том же уровне, поскольку на нее влияет множество факторов, таких как реклама и пиар, а также множество других.

Насколько же изменилась популярность мировых звезд в сентябре в сравнении с популярностью в августе?

Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующем:
- наибольший рост популярности продемонстрировала Меган Фокс (на 46 526 запросов за последний месяц больше, чем за август);
- значительный рост показали также Джастин Тимберлейк (плюс 41 867 запросов), Вин Дизель (плюс 39 454 запроса), Мила Кунис (плюс 21 795 запросов);
- наибольшее падение показали Селена Гомес (на 78 723 запроса за последние 30 дней меньше, чем за август), Джастин Бибер (минус 67 125 запросов), Джонни Депп (минус 29 090 запросов).

  Мировые звезды интересуют россиян в 2 раза больше, чем украинцев и белорусов

Количество запросов о мировых звездах во многом зависит от интереса жителей к индустрии развлечений в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели последние месяцы находятся на стабильном уровне.

Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, наибольшую заинтересованность в мировых звездах проявляют жители РФ:

Поисковый запрос "Мировые звезды" в сентябре россияне вводили 5 062 раза, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 215 запросов;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 856 раз.

Меньше всего интересуются мультфильмами, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (0,0004 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана (0,0003 запроса), Узбекистана (0,0002 запроса), Абхазии и Туркмении (по 0 запросов).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Мировые звезды"



При поисковом запросе "Мировые звезды" россияне чаще всего интересуются актерами кино и их фото, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- фото мировых звезд – 401 запрос;
- мировые звезды фото – 400 запросов;
- мировые звезды кино – 341 запрос.

  Мадонна – лидер PR в СМИ агрегатора Яндекс.Новости



В наше время мир шоу-бизнеса очень жесток, и одного только таланта недостаточно, чтобы удержаться на аллее славы, нужно регулярно удивлять, шокировать публику эпатажем, оригинальным внешним видом, скандалами, поведением и т. д.
В сентябре 2013 года самой "распиаренной" звездой мирового шоу-бизнеса стала Мадонна с 316 упоминаниями за месяц в агрегаторе Яндекс.Новости;
- на второй позиции – Леди Гага (276 упоминаний);
- третье место - Антонио Бандерас (157 упоминаний).

  Популярность звезд мирового шоу-бизнеса в социальных сетях



Из таблицы, составленной аналитиками «Биржевого лидера», можно сделать выводы о популярности мировых звезд в соцсети Одноклассники.ру по группам:
- первое место - Селена Гомес (20 606 участников);
- вторая строчка – Кристен Стюарт (6 982 участников);
- третья позиция – ДжастинБибер (6 855 участников).

Также аналитики журнала "Биржевой лидер" проанализировали, насколько популярны знаменитости мировой величины в молодежной социальной сети "ВКонтакте".
Так, наибольший интерес интернет-пользователей "ВКонтакте" вызывают такие личности:
- первое место - Джонни Депп (139 445 подписчиков в официальнойфан-группе);
- второе место - ДжастинБибер (138 269 подписчиков в одноименном сообществе);
- третье место - Меган Фокс (117 540 подписчиков).

Кто из мировых звезд не был удостоен внимания электронных СМИ?


В список вошли те знаменитости, о которых интернет-издания упоминали менее 30 раз за прошлый месяц, что является критической точкой для их продвижения.

Таким образом, за последний месяц в интернет-изданиях не появилось ни одного упоминания о Кристен Стюарт, Тейлор Свифт, Ким Кардашян, Синди Кроуфорд, Еве Мендес.

У каких звезд наиболее эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 30 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Селены Гомес, Джонни Депа, Джастина Тимберлейка, Брюса Уиллеса, Анджелины Джоли, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар знаменитостей.

Составленный рейтинг несет интересную информацию для инвесторов и рекламодателей, ведь популярность знаменитостей является наилучшим индикатором уровня востребованности и непосредственным образом влияет на сумму гонораров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Платежные системы
Платежные системы
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Audi A7
Audi A7
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech