Горячие Новости

Облако тегов

Бас-гитарист Bloodhound Gang стал персоной нон грата в Украине

Бас-гитарист Bloodhound Gang стал персоной нон грата в Украине
Бас-гитарист Bloodhound Gang на пять лет стал персоной нон грата в Украине. Отныне ему запрещен въезд в эту страну. Не исключено, что запрет на въезд распространят на всех музыкантов этой группы.
 
Решение об объявлении Джареда Хасселхоффа персоной нон грата было принято Службой безопасности Украины в соответствии с интересами безопасности государства.
 
Группа Bloodhound Gang успела не раз оскандалиться в Украине. Сначала музыкант Хасселхофф справил в Киеве на сцене нужду прямо на флаг Украины, а через некоторое время уже в Одессе подтер свою пятую точку флагом Российской Федерации.
 
За осквернение государственного флага начато уголовное производство в Украине и России. Российские власти пока не объявляли группу официально персоной нон гранта, но выслали их обратно сразу по прилету в Анапу, где они должны были быть хэдлайнером рок-фестиваля «Кубана». Ноги этих… музыкантов на российской земле больше не будет, сказали власти и попросили Bloodhound Gang убираться восвояси по-хорошему.
 
Еще до объявления Джареда Хасселхоффа невъездным в Украину, местные правоохранители рассматривали обращение в Интерпол с целью доставки музыканта в Киев на допрос по делу о хулиганстве и надругательстве над государственными символами.
 
Любопытно, что инцидент с осквернением украинского флага на концерте Bloodhound Gang в Киеве не получил широкой огласки. О нем стало известно уже после инцидента в Одессе.
 
Музыканты свои действия пояснили традицией, согласно которой все, что уходит со сцены в толпу, должно пройти через задок бас-гитариста. Но это не объясняет, зачем музыкант помочился на украинский флаг.
 
3 августа музыканты прилетели в Анапу на фестиваль, но местные жители устроили им очень «теплый» прием, забросав яйцами и помидорами. Глава Краснодарского края был вне себя от гнева, заявив, что ни о каком выступлении этой … группы на кубанской земле не может быть речи. Американцы взяли чемоданы, которые не успели даже распаковать, и отправились в аэропорт, где на них напали казаки и чуть не удавили басиста флагом США. Полиция остановила драку, но задерживать казаков не стала.
 
5 августа уголовное дело по факту надругательства над флагом было возбуждено и в РФ.
 
Посол США в Москве осудил действия соотечественников, но заметил, что в США им бы за подобное ничего не было, так как конституция защищает свободу выражения мнения: Посол США осудил акт насилия над осквернителями флага РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
PlayStation 4
PlayStation 4
BMW 7
BMW 7
7 февраля
7 февраля
города Узбекистана
Города Узбекистана
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)