Горячие Новости

Облако тегов

Бас-гитарист Bloodhound Gang стал персоной нон грата в Украине

Бас-гитарист Bloodhound Gang стал персоной нон грата в Украине
Бас-гитарист Bloodhound Gang на пять лет стал персоной нон грата в Украине. Отныне ему запрещен въезд в эту страну. Не исключено, что запрет на въезд распространят на всех музыкантов этой группы.
 
Решение об объявлении Джареда Хасселхоффа персоной нон грата было принято Службой безопасности Украины в соответствии с интересами безопасности государства.
 
Группа Bloodhound Gang успела не раз оскандалиться в Украине. Сначала музыкант Хасселхофф справил в Киеве на сцене нужду прямо на флаг Украины, а через некоторое время уже в Одессе подтер свою пятую точку флагом Российской Федерации.
 
За осквернение государственного флага начато уголовное производство в Украине и России. Российские власти пока не объявляли группу официально персоной нон гранта, но выслали их обратно сразу по прилету в Анапу, где они должны были быть хэдлайнером рок-фестиваля «Кубана». Ноги этих… музыкантов на российской земле больше не будет, сказали власти и попросили Bloodhound Gang убираться восвояси по-хорошему.
 
Еще до объявления Джареда Хасселхоффа невъездным в Украину, местные правоохранители рассматривали обращение в Интерпол с целью доставки музыканта в Киев на допрос по делу о хулиганстве и надругательстве над государственными символами.
 
Любопытно, что инцидент с осквернением украинского флага на концерте Bloodhound Gang в Киеве не получил широкой огласки. О нем стало известно уже после инцидента в Одессе.
 
Музыканты свои действия пояснили традицией, согласно которой все, что уходит со сцены в толпу, должно пройти через задок бас-гитариста. Но это не объясняет, зачем музыкант помочился на украинский флаг.
 
3 августа музыканты прилетели в Анапу на фестиваль, но местные жители устроили им очень «теплый» прием, забросав яйцами и помидорами. Глава Краснодарского края был вне себя от гнева, заявив, что ни о каком выступлении этой … группы на кубанской земле не может быть речи. Американцы взяли чемоданы, которые не успели даже распаковать, и отправились в аэропорт, где на них напали казаки и чуть не удавили басиста флагом США. Полиция остановила драку, но задерживать казаков не стала.
 
5 августа уголовное дело по факту надругательства над флагом было возбуждено и в РФ.
 
Посол США в Москве осудил действия соотечественников, но заметил, что в США им бы за подобное ничего не было, так как конституция защищает свободу выражения мнения: Посол США осудил акт насилия над осквернителями флага РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Лесбиянки
Лесбиянки
12 июня
12 июня
Жена (супруга)
Жена (супруга)
София
София
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты