Горячие Новости

Облако тегов

Посол США осудил акт насилия над осквернителями флага РФ

Посол США осудил акт насилия над осквернителями флага РФ
Посол США в Москве осудил акт насилия над музыкантами, осквернившими флаг РФ. По словам Майкла Макфола, хоть он и не одобряет поступок Bloodhound Gang, но осуждает акт насилия против них.
 
Американский дипломат не поддерживает призывы к осуждению музыкантов. По законам США, действия Джареда Хасселхоффана не являются уголовно наказуемыми. Это проявление свободы выражения мысли и свободы слова, и от уголовного преследования за сии деяния граждан США защищает первая поправка к Конституции.
 
Инцидент с российским флагом, который бас-гитарист Bloodhound Gang использовал не по назначению, Майкл Макфол прокомментировал на своей странице в социальной сети Твиттер.
 
Как сообщил посол США, действия музыканта можно назвать отвратительным поступком, но от уголовного преследования они защищаются первой поправкой к Конституции. Это выражение своего мнения, и в Соединенных Штатах Америки оно защищено от уголовного преследования, подчеркнул дипломат.
 
Надругательство над флагом, даже американским, в США считается проявлением выражения мнения и свободы слова, и не может быть причиной возбуждения уголовного дела, поскольку является конституционным правом граждан.
 
Макфол осуждает не только выходку Хасселхоффана, но и агрессию, с которой музыканты столкнулись в России. Дипломат, очевидно, имеет ввиду инцидент в аэропорту Анапы, где на американцев напали двое россиян, представившихся казаками. Музыкантов хотели побить, после чего публично растоптали флаг США. Полиция предотвратила драку, но и задерживать никого не стала. Еще ранее музыкантам пришлось срочно покинуть гостиницу, но разгневанные кубанцы все равно выследили их и забросали помидорами и яйцами. Как сообщал «Биржевой лидер», казаки едва не задушили басиста Bloodhound Gang флагом США.
 
Шокирующий инцидент произошел за несколько дней до прилета Bloodhound Gang в Россию, где американцы должны были стать хэдлайнером музыкального фестиваля «Кубана». Дело было на концерте группы в Одессе (Украина). Джаред Хасселхоффан схватил флаг РФ и, со словами «не говорите Путину» засунул его в штаны. Сделав несколько характерных движений промеж ног, бас-гитарист бросил флаг в орущую толпу. Видео этого момента было размещено в Youtube.
 
После такого обращения с флагом РФ музыканты стали нежелательным элементом на российской земле. Прибывших на фестиваль рокеров развернули обратно. Давай, Bloodhound Gang, до свидания.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Народ Грузии - грузины
29 января
29 января
18 января
18 января
Манчестер
Манчестер