Горячие Новости

Облако тегов

В Турции массовое отравление туристов из России

Лето - привычная для всех пора отпусков и туризма. Однако, далеко не всегда отдых может оставить только приятные воспоминания, иногда поездка за границу может стать фатальной. Так случилось с туристами из России, которые отправились на отдых в Турцию. Шестьдесят девять человек, которые отдыхали на турецком курорте Кемер, обратились в медицинское учреждение с признаками отравления. Всем туристам из России поставлен диагноз "гастроэнтерит". На данный момент часть туристов госпитализирована (пятнадцать человек), остальные обратившиеся за помощью в больницу были обследованы амбулаторно и получили соответствующую помощь.

Все отдыхающие, которым был поставлен диагноз «гастроэнтерит», отдыхали в отеле "Гранд ринг" в поселке Бельдиби, что расположен на турецком курорте Кемер.

Ростуризм сообщил, что на данный момент угрозы жизни и здоровью уже нет, сейчас все туристы выписаны и продолжают отдыхать, однако инцидент, конечно, оставит в памяти россиян неприятные воспоминания.

На данный момент по факту отравления начались проверки. Инспекция управления здравоохранения провинции Анталья уже начала свое расследование. Взяты пробы пищевых продуктов в ресторане отеля, где произошло отравление отдыхающих. Также для анализа на наличие возбудителей кишечной инфекции взяты пробы воды из бассейна, что находится при отеле, и из моря в прибрежной зоне. Пока результаты этой проверки не известны, их обнародуют шестого августа. В ведомстве также отметили, что на данный момент во всех помещениях отеля была проведена тщательная санитарная обработка.

Стоит отметить, что такие случаи, к сожалению, сегодня повторяются сплошь и рядом. Никто не застрахован от подобных инцидентов. Что характерно, подобные ситуации возникают чаще всего именно на турецких курортах. Всем так полюбившийся «олл инклюзив» не всегда дает положительные результаты. Еда и напитки в ресторанах отеля не всегда бывают свежими, к тому же в период отпусков, когда начинаются так называемые «бархатные» сезоны, поток отпускников значительно увеличивается, а это всегда довольно прибыльно для владельцев гостиничного бизнеса. Поэтому они не всегда следят за качеством продукции, которую предлагают клиентам, ведь часто им все сходит с рук. Однако в этот раз все вышло по-другому и отравление стало массовым, а подобный факт списать уже не так-то просто.

Напомним читателям, что в 2011 году уже имел место подобный случай, вызвавший сильный резонанс. Тогда туристы отравились алкогольными напитками, которыми их угощали во время экскурсии на яхте, однако последствия в тот раз были серьезными - четверо туристов скончались от отравления.

К сожалению, это не все печальные случаи, связанные с российскими туристами в Турции. Несколько дней назад трое русских туристов (от 46 до 50 лет), которые перебывали в Турции, умерли, как предполагают медики, от сердечных приступов.

Местная пресса сообщает, что двое из них умерли на курорте Манавгат (оба туриста, по сообщению полиции, погибли от сердечного приступа, связанного, скорее всего, с чрезмерным употреблением горячительных напитков). СМИ пишут, что третий российский турист скончался на курорте Мармарис. Причина его смерти пока не известна. Между тем, полиция, которая вскрывала номер умершего, сообщила, что в номере присутствовал сильный запах алкоголя.
 
На данный момент еще не установлено, какими российскими туристическими компаниями пользовались умершие, а так же кто будет заниматься перевозкой их тел в Россию. Информация, распространенная СМИ о  кончине россиян в разных отелях на курортах Турции, на данный момент проверяется Федеральным агентством по туризму. Ирина Щегольникова, пресс-секретарь Ростуризма, сообщила, что на данный момент они связываются с консульствами России в Стамбуле и Анталии для того, чтобы узнать, при каких обстоятельствах случилась трагедия.
 
Неприятная ситуация произошла также с туристами, которые покупали путевки у туроператора «Karya Tour», ставшего банкротом. Людей, которые приобрели путевки в этой компании, в Турции выселяют из отелей. Российский союз туриндустрии сообщает, что от банкротства компании на данный момент уже пострадало около 4000 украинцев и практически столько же россиян. Большинство туристов, которых выселили из отелей, не могут обменять свои обратные билеты на более ранние даты, а их наличных средств не хватит для того, чтобы оплатить другой отель. Стало известно, что Ростуризм окажет помощь россиянам, пострадавшим в результате банкротства данной турфирмы, и предоставит им обратные билеты на родину.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Википедия
Википедия
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Земля
Земля
Краматорск
Краматорск