Горячие Новости

Облако тегов

Моделей для шоу-бизнеса агентства ищут в… клиниках по лечению анорексии

Моделей для шоу-бизнеса агентства ищут в… клиниках по лечению анорексии

Модельные агентства попытались завербовать новеньких талантов на входе в самую крупную шведскую клинику, которая специализируется на излечении расстройства питания, - об этом рассказали врачи клинической больницы Стокгольма.

Доктор Анна-Мария Сандерберг утверждает, что скауты агентства моды приставали к пациенткам из ее клиники в Стокгольме, поскольку те знают, что в числе пациенток огромное количество "очень худых" девушек. Также она назвала поведение их "отвратительным" и заявила, что выходки подобного рода "способствуют образованию неверных представлений девушек, которые находятся на излечении из-за расстройства пищевого поведения", - сообщают эксперты раздела “новости Швеции” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Так, одна из пациенток, которой предложено было в модельном бизнесе попробовать себя, была серьезно больна и даже находится в инвалидном кресле", - рассказала доктор во время интервью шведским средствам массовой информации.  "Последний инцидент вынудил руководителей клиники поменять правила, которые касаются прогулок пациентов. Множество из заболевших девушек, которых пытались завербовать "рекруты", являлись подростками", - рассказала врач.

Исходя из информации на сайте Стокгольмского Центра расстройств пищевого поведения, клиническая больница предлагает клиентам стационарное и амбулаторное лечение. В клинике находятся на лечении несколько сотен пациентов различных возрастов. У некоторых из пациентов имеется чересчур малый индекс массы тела, зачастую не превышающий четырнадцать в то время, когда у здоровых женщин данный показатель значится на уровне между восемнадцатью с половиной и двадцатью пятью.

Во всем мире неоднократно высказывались опасения в связи с негативным влиянием супер-худых моделей с "нулевым размером" на подростков. В свою очередь, критики утверждают, что фотоснимки данных моделей не должны публиковаться в журналах, а также на телевидении, которые видят подростки, поскольку под воздействием подобных стандартов, они устремляются морить себя голодом.

Помимо этого, сообщается о том, что не одни лишь девочки подросткового возраста одержимы копировать экстремально тощих моделей. Множество знаменитостей ограничивают себя в еде. Охваченные очередной беспокойной тенденцией, некоторые из молодых женщин зацикливаются, чтобы сбросить килограммы и добиться того, чтоб их ноги друг с другом не соприкасались, подражая таким худым моделям как Элеонора Колдер и Кара Делевинь.


Индустрия в моды уже давно сама критикует использование весьма тощих моделей. Например, в Испании правительство наложило запрет на использование в рекламе супермоделей, имеющих индекс массы тела ниже восемнадцать.

Анорексия – это синдром, который заключается в отсутствии аппетита во время объективной потребности в питании организма. В основе анорексии – неотступное стремление худеть, которое больные пытаются реализовать путем диет, физических упражнений, клизм, рвоты, слабительных. В результате уменьшения веса идет перестраивание обменных процессов, появляется аменорея и психические изменения. Сами же больные на сокращение веса и утомляемость не обращают внимания.

Нервная анорексия сравнительно редка, к примеру, в США в пятнадцати случаев на сто тысяч населения за год. Болеют анорексией по большей части девушки. Болезненная убежденность в своей полноте и стремлении похудеть при нервной анорексии обычно не носят характер навязчивости.

Многие перемены личности и поведения нервной анорексии – это следствие голодания. Они могут быть у любого человека, который голодает. Это сосредоточенность на еде, медленное жевание пищи, стрессы, социальная изоляция, утомляемость, уменьшение половой активности, а также ухудшение когнитивных функций /утрата к сосредоточению, слабые результаты тестирования на интеллект…/.

Как показывают долгосрочные наблюдения, при нервной анорексии летальность достигает 15 процентов /в сравнении с традиционно принятыми 5 процентами/. Почти в половине эпизодов причиной смерти называют самоубийство, что еще раз свидетельствует о том, что во время нервной анорексии ярко выражены психоэмоциональные расстройства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Банк
Банк
Особняк
Особняк
28 июня
28 июня
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана