Горячие Новости

Облако тегов

Бренд Большого театра оценили почти в 2 млрд. рублей

Бренд Большого театра оценили почти в 2 млрд. рублей

Согласно оценкам экспертов, рыночная стоимость бренда Большого театра составляет 1,9 миллиарда рублей. Об этом 4 марта сообщило агентство «Прайм», ссылаясь на пресс-службу театра.

Оценку бренда было проведено с инициативы руководства театра. Теперь ее итоги будут доступны к использованию с целью определить сумму ущерба, которую нанесли театру из-за незаконного использования его товарного знака, отмечается в сообщении пресс-службы. В особенности, руководители театра намерены использовать результаты проверки с целью ведения борьбы со случаями спекуляций при торговле билетами, а также незаконной торговле сувенирной продукцией.

В 2010 году театр оказался первым в России культурным учреждением, сумевшим достичь официального признания собственного бренда общеизвестным. Это означает, что ни у одной другой компании нет разрешения на регистрацию аналогичного товарного знака на любого вида на какие-либо свои товары или услуги.

Товарный знак – это круг, на котором изображен фасад театра, под которым заглавными буквами в кириллице и латинице есть надпись «Большой», а чуть ниже — «театр». При этом, заявляют сотрудники пресс-службы, само по себе слово «Большой» также считается элементом, попадавшим под охрану.

За противозаконное использование товарного знака законодательством России предусмотрено штраф размером до пяти миллионов рублей.

В конце декабря в арбитражном суде появился иск Большого театра к неизвестному интернет-порталу. Причиной судебных разбирательств стало использование последним

торговой марки ГАБТ («Государственный академический Большой театр»). По словам тогда директора театра Анатолия Иксанова, этот сайт спекулировал при продаже билетов на спектакли ГАБТа. Вообще, в театре уже в течении восьми лет ведет

В целом же борьбу с перекупщиками театр ведет уже несколько лет борьбу с перекупщиками билетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Русские. Народ
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Ford Escape
Ford Escape
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»