Горячие Новости

Облако тегов

Есть миллиард! На YouTube клип Gangnam Style просмотрело «девять нулей»

Есть миллиард! На YouTube клип Gangnam Style просмотрело «девять нулей»

Оригинальная копия клипа южнокорейского рэпера PSY под названием "Gangnam Style" собрала на видеохостинге YouTube, где была опубликована 15 июля текущего года, уже миллиард просмотров, сообщают аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер». Миллиардной отметки счетчик под видео достиг к вечеру 21 декабря.

Еще в начале осени видеоролик пересек 100 миллионную отметку по просмотрам. В ноябре месяце клип набрал еще 500 миллионов просмотров. Уже тогда ролик стал 2-ым по популярности за все время существования видеохостинга YouTube.

25 ноября 2012 года стало для южнокорейского рэпера особенной датой: именно в этот день его знаменитый клип стал самым популярным видеороликом на YouTube, обойдя клип "Baby" Джастина Бибера. К тому моменту клип PSY перешел отметку в 800 миллионов просмотров.

Для тех пользователей, которые ожидали миллиардного просмотра, запустили специальный сайт billioncountdown.com. Этот сервис основывался на предыдущих статистических показателях, после анализа которых высчитывалось относительно точное время, которое оставалось до отметки в 1 миллиард. Счетчик, правда, подсчитал не совсем точно и обнулился раньше заветных «9 нулей» просмотров. После этого ресурс начал перенаправлять всех посетителей на порнографический сайт.

Клип "Gangnam Style" уже занесен в книгу рекордов Гиннеса (с сентября) как видео, которое получило самое большое количество "лайков" на видеохостинге YouTube (к тому моменту «лайков» было уже больше 2 миллионов, а к моменту написания заметки их количество перешло порог уже в шесть миллионов). Более того, на этот клип сняли уже просто неимоверное количество пародий. Танец из этого клипа повторили или пытались повторить многие мировые знаменитости, в том числе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и певица Мадонна, а также популярный российский актер Джигурда.


Одна песня сделала рэпера миллионером


В текущем году в английском языке название хита южнокорейского рэпера «Gangnam Style» стало одним из наиболее популярных выражений.

Для тех, кто хочет создать успешную карьеру в шоу-бизнесе и заработать очень много денег, стоит поучиться у южнокорейского рэпера PSY: его успех является наглядным примером, что и как нужно делать, чтобы воплотить свои мечты в реальность.

Спустя полгода после того, как его клип был выложен в YouTube, рэпер стал не просто богатым человеком – его доходы на данный момент составляют более полумиллиарда американских долларов.

Довольно интересно, что смотрят и слушают незамысловатую песенку PSY, совершенно бесплатно. Однако огромное количество брендов платят огромные деньги за то, чтобы получить возможность разместить собственную рекламу перед клипом самого популярного на данный момент рэпера в мире. На такой рекламе Psy смог заработать уже более 500 тысяч фунтов стерлингов. За такой маленький период это просто гигантская сумма! Конечно, половину полученного дохода рэпер должен отдать видеохостингу YouTube, однако это является лишь одним из источников доходов PSY и его агента YG Entertainment. 

Интересно также, что определенный процент YG Entertainment получает от просмотров не только оригинального ролика южнокорейского рэпера, но и от всех размещенных пародий на данный клип – доходы от той же рекламы, которая размещается перед роликами (или одновременно).


Песню Gangnam Style в ITunes Store можно приобрести за каких-то 1,29 доллара. При этом сообщается, что лишь в США ее уже скачали около 3 миллионов раз.


Песня поможет Каннамгу прославиться



На данный момент Сеульский район Каннамгу (или же «Gangnam» в английском варианте) является знаменитым во всем мире: и все это благодаря песне PSY. В своем клипе рэпер изображает пародию на Каннамгу и тот образ жизни, который ведут люди в одном из наиболее престижных районов столицы Южной Кореи.

Туристический департамент Сеула собирается теперь извлечь пользу из суперхита рэпера: мало известный ранее для иностранных граждан район отныне будет как можно больше рекламироваться среди туристов. Так, по мотивам песни уже выпустили ролик, который тоже разместили на YouTube. Между тем, данный видеоролик также уже собрал более 400 тысяч просмотров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Ученый
Ученый
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Медаль "За отличие в военной службе" I степени