Горячие Новости

Облако тегов

Экономия на новогодних корпоративах сбивает цены на звезд шоу-бизнеса

Экономия на новогодних корпоративах сбивает цены на звезд шоу-бизнеса

Учитывая постоянные обещания новой волны экономического кризиса и приближающегося конца света, одни компании решают вообще отказаться от празднования, а другие, вопреки всему, как и раньше, не считают затраты.

Управляющий партнер агентства Angels Евгения Курбатова считает, что сегодня наблюдается общая тенденция к снижению бюджетов на проведение мероприятий после кризиса 2008 года,

С ней соглашается партнер агентства Eventum Александр Шумович. По его словам, сегодня действительно существует сокращение рынка мероприятий, что опускает его до уровня 2008 года. Раньше можно было надеяться на оживление экономики и роста ВВП, что способствовало бы росту сегмента, однако люли не спешат увеличивать расходы на организацию мероприятий.

Единственной статьей расходов, не подлежащей сокращению, является корпоративная новогодняя вечеринка, считает генеральный директор Beko в России Зафер Устунер. По его мнению, подобные праздники – прекрасный способ выразить благодарность коллегам и собрать вместе всех сотрудников, как обслуживающего персонала, так и владельцев.

Главная особенность нынешнего заказчика, как говорят сотрудники праздничных агентств - это расчетливость. В отличии от 2008-2009 годов, когда многие компании просто отказывались от проведения ранее запланированных вечеринок, то сейчас заказчик тратит бюджетные средства более педантично и экономно, крайне часто проявляя инициативу для его оптимизации.

Сейчас клиент работает над увеличением эффективности использования средств, которые выделяются на мероприятия, принимая во внимание особенности коллектива и внутренний настрой команды, что помогает определить главные задачи для развития компании. Нынешний рынок в действительности стал более структурированным, а клиенты более рационально планируют свои расходы, подтвердил Шумович.

В нынешнем году появились компании, которые решили вовсе отказаться от празднования Нового года или внесли изменения в его формат. Шумович приводит пример, когда компании просто приобретают билеты на предновогодние шоу для сотрудников. К примеру, банк «Нордеа» в этом году организует поход своих сотрудников в Театр мюзикла на премьеру. «Мы разумно распорядились бюджетом и сделали все возможное, чтобы распределить затраты согласно целей мероприятий, - рассказывает HR-директор Ольга Алтунина. – Кроме торжественной части и спектакля предусмотрен фуршет и проведение традиционной новогодней лотереи для сотрудников».

По мнению Шумовича, те компании, которые традиционно проводят корпоративные новогодние праздники, не намеренны сокращать бюджеты. Такой подход имеет и обратную сторону, говорит Курбатова: после оптимизации бюджета заказчик хочет получить больше и лучше, истратив меньше денег, не принимая во внимание инфляцию и рост цен, связанных с ней. Все чаще агентствам навязывают подрядчиков, мероприятия, найденные заказчиком за низкую цену или на условиях бартера, при этом вся ответственность за окончательный результат полностью лежит исключительно на агентстве. Однако, отстаивание клиентом своего мнения почти во всех сегментах рынка считается сложившейся традицией российского бизнеса, добавляет с улыбкой Курбатова.

Как стало известно экспертам отдела "Новости России" журнала "Биржевой Лидер", звезды российской эстрады значительно снизили цены на свои услуги по сравнению с прошлым годом. К примеру, за выступление Стаса Михайлова в этом году придется выложить 200000 евро.

Множество артистов имеют реальные шансы заработать много денег в новогоднюю ночь. Ни для кого не секрет, что они завышают свою обычную стоимость в два-три раза. К примеру, в 2011 году Николай Басков выступал перед состоятельной публикой за границей и ходят слухи, что цена праздничного выступление тенора превысила 150 тысяч долларов. Не осталась в стороне и Елена Ваенга: выступив в Киеве на Новый год, она заработала не менее 200 тысяч долларов.

Но наиболее высокооплачиваемым ведущим новогодних кооперативов стал Иван Ургант – несколько часов выступления остроумного шоумена оценивают в 100 тысяч евро, что в два раза выше гонорара остальных ведущих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
израиль
Израиль
Армения
Армения
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Эйлат
Эйлат