Горячие Новости

Облако тегов

PSY Gangnam стал самым посещаемым в истории YouYube. ТОП роликов

PSY Gangnam

Как сообщает журнал Forbes, самым просматриваемым видеороликом за всю историю YouTube, стал клип южнокорейского рэпера PSY ("Сай") на песню Gangnam style ("Каннам стайл"). По своей популярности он обогнал даже клип канадского поп-исполнителя Джастина Бибера на песню Baby.

По состоянию на 20.10 по московскому времени, число просмотров клипа 34-летнего южнокорейца Пака Чэ Сана достигло 805 миллионов 55 тысяч 375. Долгое время по этому показателю лидировал 18-летний канадец, но он «заработал» только 803 миллиона 732 тысячи 561 просмотр, уточняют аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер».

Количество «лайков», которое помогло PSY опередить конкурентов, еще в прошлом месяце составляло 5 миллионов 362 тысячи 374 штук. Этот рекорд уже занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самое понравившееся видео на видеохостинге YouTube.

Как отмечает Forbes, клип Gangnam style загрузили всего 132 дня назад, но это не помешало по количеству просмотров обойти клип Baby, который уже более 2,5 лет находится на YouTube.
Как отмечает аналитический портал ChannelMeter, Gangnam style в среднем набирает по 6,1 миллиона просмотров в день.Пак Чэ Сан дебютировал в Южной Корее в 2001 году. На сегодняшний день он стал мега-популярным и выступает с лекциями о себе на английском языке, участвует в популярных британских и американских телешоу, собирается посетить Австралию, Германию и Францию.
Благодаря огромной популярности PSY Южная Корея имеет надежду продвинуть и популяризовать корейскую культуру.

Клип Gannam style является своеобразной карикатурой PSY на обитателей престижного сеульского района Каннам, где еще с начала 90-х годов собираются представители южнокорейской «золотой молодежи».

PSY является первым в мире исполнителем, чья песня “Gangnam Style” на платформе ITunes занимает лидерскую позицию в 31 стране мира.


В сентябре 2012 года PSY подписал контракт с американским лейблом Island Records, который займется управлением деятельностью артиста по всему миру, за исключением Южной Кореи. А уже 6 сентября 2012 года он посетил церемонию «2012 MTV Video Music Awards» в качестве одного из VIP-гостей мероприятия.

Рейтинг самых просматриваемых видео на YouTube

Многих наверное интересует, какие же видео набрали самое большое число просмотров на видеохостинге YouTube. Составлен этот рейтинг, в котором вы оценит и самые просматриваемые видео на YouTube.

1) 712 265 248 просмотров

2) 500 071 398 просмотров

3) 443 968 237 просмотров

4) 442 824 357 просмотров

5) 427 770 523 просмотров

6) 413 778 091 просмотров

7) 367 502 569 просмотров

8) 312 473 876 просмотров

9) 300 655 769 просмотров

10) 296 869 978 просмотров

Ролик Psy появился на YouTube в июле 2012 года и вскоре стал сенсацией, отмечает агентство. Как заявили представители YouTube, ранее ни один материал, размещенный на сервисе, не пользовался такой популярностью. 

Как видим больше всего на YouTube просматривают клипы. Девять клипов из десяти видео. Джастин Бибер в этом рейтинге занял аж два места, он на первом месте с большим отрывом в 697 млн. просмотров с клипом на песню baby ft. ludacris, и на десятом месте с клипом never say never.

Также клипы  Eminema заняли пятое и восьмое место. В этот список клипов также попало на шестое место интересное видео с двумя детьми, оно набрало 413 млн. просмотров. Такое количество просмотров было на момент написания статьи, 

Поддержка южнокорейского репера

 

Художник и скульптор индийского происхождения Аниш Капур, лауреат премии Тернера, записал видео на песню корейского рэпера PSY "Gangnam Style", чтобы выразить свою поддержку художнику Ай Вэйвэю, ранее тоже станцевавшему "Gangnam Style". Как сообщает The Daily Telegraph, своей акцией художник также выступил в защиту свободы слова.

Вместе с Капуром для акции "Gangnam for Freedom" исполнили танец до сотни человек. Хореографом выступил Акрам Хан, известный по постановке танцевальных номеров для церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. На футболке Капура, который в начале видео танцует в наручниках, изображен Ай Вэйвэй, другие участники в какой-то момент появляются в бумажных масках, одна из них изображает участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову.

Акцию Капура поддержали правозащитные организации Amnesty International, Index on Censorship, современные британские художники Марк Уоллингер, Боб и Роберта Смит, а также многие музеи - от MoMA до Музея Гуггенхйама. Видео записывалось в лондонской студии Аниша Капура.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января

Игровые платформы и устройства
КиноПоиск
КиноПоиск
Nord FX
NordFX
19 июня
19 июня
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ