Горячие Новости

Облако тегов

Меладзе распускает "ВИА Гру". Топ знаменитых групп, которые распались

Меладзе распускает "ВИА Гру". Топ знаменитых групп, которые распались

Какая новость мира шоу-бизнеса самая топовая для СМИ, способная резко увеличить объемы продаж того или иного исполнителя в мире? Скандал, оскорбление, драка в прямом эфире, судебный иск к журналисту, эротическая фото сессия, скандал с наркотиками?

Нет самой топовой новостью является... смерть, как
* в прямом смысле данного слова, когда великий артист умирает (как знаменитый Майкл Джексон, скончавшийся в Лос-Анджелесе (США) 25 июня 2009 года), после чего... продажи его дисков стали бить все рекорды популярности в мире, в итоге он и Элизабет Тейлор бессменно возглавляют рейтинг умерших знаменитостей, продолжающих... богатеть ).
* так и в переносном смысле этого слова, когда наступает конец популярной поп или рок группы и она окончательно распадается, навсегда уходя со сцены от зрителя.

Психологи поясняют громадный экономический эффект категории "смерти" в шоу-бизнесе (в обоих смыслах этого слова) и культуре в целом, человеческим подсознанием произошедшего: увы, мы начинаем по настоящему ценить лишь то, что уже потеряли.

Воскресенье 25 ноября 2012г. войдет в историю российского шоу-бизнеса: Константин Меладзе распускает знаменитый женский музыкальный поп-проект - группу "ВИА Гра", о чем рассказал порталу Life Showbiz продюсер группы.

В чем причины роспуска группы "ВИА Гра", какие знаменитые поп группы в мире распались до этого и выросли ли у владельцев бренда объемы продаж дисков, - разбирались аналитики раздела "новости шоу-бизнеса России и Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


В чем причины роспуска женской группы "ВИА Гра"


Самая сексапильная женская группа XXI века на всем постсоветском пространстве прекращает свое существование. Продюсер группы «ВИА Гра» Константин Меладзе сказал, как отрезал: с 1 января 2013 года коллективная звезда шоу-бизнеса распускается.

Хотя казалось, что «ВИА Гра» будет выдавать хиты и соблазнять откровенными женскими формами вечно: за 12-летнюю историю состав группы менялся практически ежегодно, а в последнее время – по нескольку раз за год. Уход Санты Димопуслос какое-то время назад уже воспринимался как условие поддержки высочайшего рейтинга женского поющего трио. Сколько их ушло – по своей воле либо из-за неудовлетворенности их вокальными данными, дисциплиной либо по только Константину Меладзе ведомым причинам! Продюсер всегда в кратчайшие сроки проводил кастинг, который сам по себе становился знаковым событием в жизни шоу-бизнеса, и подбирал новую звездочку: вместо выбывшей блондинки – беленькую, на смену рыжей – такого же огонька.

Но, как признается Меладзе, на самом деле настоящими звездами «ВИА Гры» были Надежда Грановская, Вера Брежнева и Альбина Джанабаева. Первые две ушли давно, и ансамбль, по признанию продюсера и композитора, держался только на Альбине. Но теперь о своем уходе в сольное плавание объявила и она… Ни сил, ни желания, ни интереса раскручивать новых мега-звезд у Константина Меладзе не осталось. Поэтому – прощайтесь с «ВИА Грой», господа!


Какие знаменитые поп группы в мире распались ранее и почему их песни мы слушаем до сих пор?


В истории шоу-бизнеса можно назвать длинный перечень поп и рок групп, которые распавшись, остается популярными до сих пор, - пояснили аналитики раздела "новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер". Поставят ли музыкальные критики будущего украинское девичье трио «ВИА Гра» в один ряд с легендарными группами:
• «Биттлз» официально распались в 1970 г., хотя реально – еще в 1969 г. Долгое время считалось, что причиной была жена Леннона Йоко Оно. Но совсем недавно Пол Маккартни признался, что главным «разводчиком» был музыкальный менеджер группы Ален Клейн.
• АББА разошлась в 1982 г. после триумфального десятилетия. Одну причину распада шведской четверки назвать нельзя – там много всего переплелось, начиная от разводов внутри коллектива и заканчивая желанием начать сольную карьеру.
• «Модерн Токинг» – немецкий мужской дуэт изначально был союзом антиподов. Не удивительно, что проработав меньше четырех лет, в 1987 году они разбежались «по сольным квартирам». Но дуэт был намного выгоднее во всех отношениях, поэтому Болен и Андерс таки сошлись в 1998-2003 гг., после чего разбежались окончательно.
• «Спайс Гёрлз» – наиболее близкий по духу к «ВИА Гре» коллектив, потому как тоже полностью девичий. Пропели недолго – первый сингл вышел в 1996 году, а в 1998 г. Джерри Холлиуэл уже сбежала на «вольные хлеба». В 2001 г. уже все участницы занимались личными проектами. Как и «Модерн Токинг», объединились – но очень ненадолго, ради мирового турне в 2007-2008 гг.

Вот им-то жесткой руки Константина Меладзе явно не хватило…

Конечно, "ВИА Гра" никогда и близко не приближалась до уровня и величия The Beatles, АВВА, Modern Talking и ряда других мировых звезд первой величины, как масштабами, так и географией своих гастролей, работая в узкой нише стран СНГ, где, несмотря на жесткую конкуренцию, стала достойной и заметной величиной на рынке местного шоу-бизнеса.

Распад поп группы - это не окончание, а, скажем так, барьер для ее нынешних участниц, который кто то из троицы "ВИА Гра" перепрыгнет, став популярной сольной звездой шоу-бизнеса (как Вера Брежнева, Светлана Лобода), кто то канет в небытие. Но в любом случае, группу под провокационным названием "ВИА Гра" еще долго будут помнить мужчины на бескрайних просторов государств СНГ от Беларуси до Узбекистана, от Санкт-Петербурга и до горных вершин Кыргызстана и Таджикистана, Японии и Таиланда - считают эксперты. Константин Меладзе действительно великий продюсер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
AlterGeo
AlterGeo
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович