Горячие Новости

Облако тегов

КиноПоиск: названы фильмы-лидеры по кассовым сборам минувшего уикенда в США

КиноПоиск: названы фильмы-лидеры по кассовым сборам минувшего уикенда в США

Многочисленные пользователи популярной соцсети "Мой мир", а также независимые критики из Афиша@Mail.Ru в очередной раз анализируют рейтинг картин, собравших на прошлых выходных в США самые большие суммы.

США: сборы за уикенд 21 -23 февраля.

Первое место за "Лего. Фильм", режиссеры - Ф. Лорд и К. Миллер.
Это история невероятного приключения маленькой лего-фигурки, которая идет в большой поход, организованный против жестокого лего-диктатора.

Согласно данным авторитетного сервиса Кинопоиск Яндекс-системы, при общем бюджете в 60 миллионов американских долларов США мультфильм за прошлые выходные в американском прокате получил 31,5 миллиона долларов. При этом общие сборы за весь период показа составляют чуть больше 183 миллионов долларов.

Второе место за боевиком-триллером "Три дня на убийство"от МакДжи.
Ученые из секретной лаборатории ФБР разработали препарат, позволяющий человеку победить любую неизлечимую болезнь. Это лекарство принимает экс-агент спецслужб Итан Раннер, которому врачи поставили смертельный диагноз, но он непременно должен выполнить свое последнее задание. Теперь постоянно вокруг героя начинают происходить весьма странные вещи.

Исходя из предоставленных данных Кинопоиска Яндекс-системы, при бюджете 28 миллионов американских долларов в свой премьерный уикенд фильм заработал 12,3 миллиона долларов.

На третьем месте - боевик-драма "Помпеи", режиссер - Пол У. С. Андерсон.
История любви простого раба Майло и благородной девушки Кассии, обрученной с известным римским сенатором, на фоне масштабного извержения Везувия, которое полностью уничтожило город Помпеи…
По данным Кинопоиска Яндекс-системы, бюджет ленты – 130 миллионов долларов. Она собрала чуть больше 10 миллионов долларов.

"Робокоп" от Жозе Падилья – четвертое место. 2028 год. Полицейский из Детройта Алекс Мерфи получает смертельное ранение. Ученые ОмниКорпа, компании, лидирующей в производстве инновационной робототехники, сохраняют герою жизнь. Алекс вскоре возвращается назад на работу с невероятными сверхспособностями. При бюджете в сто миллионов долларов, данная кинолента в североамериканском прокате с 21 по 23 февраля заработала примерно 9,4 миллиона долларов.

Кинофильм "Охотники за сокровищами" Дж. Клуни на пятом месте. Во время Второй мировой войны группа искусствоведов и хранителей музеев объединяется для спасения самых значимых произведения мирового искусства, которые раннее похитили нацисты, прежде чем те их полностью уничтожат.
Кинопоиск отмечает, что при бюджете в 70 миллионов долларов, лента в эти выходные заработала 8,1 миллиона долларов.

Шестое место - американская мелодрама от режиссера С. Пинка " Что случилось прошлой ночью". Это увлекательная история о двух молодых парах, которые держат путь из небольшого бара в спальню, но каким-то образом и весьма неожиданно их настигают испытания в настоящем мире. При бюджете в 12 с половиной миллионов американских долларов в прошлые выходные фильм заработал 7,4 миллиона долларов.

Комедийный боевик режиссера Т. Стори "Совместная поездка" располагается на седьмом месте. Это комедийно- приключенческая история об охраннике по имени Бен, который решил отправиться вместе с другом Джеймсом на один день патрулировать Атланту для того, чтобы суметь доказать товарищу, что лишь он по-настоящему достоин руки и сердца красавицы Анджелы, родной сестры Джеймса. При бюджете в 25 миллионов долларов США, данная кинолента заработала с 21 по 23 февраля примерно 4,7 миллиона долларов.

Диснеевская мультипликационная сказка "Холодное сердце" не изменила позиции, и как прежде находится на восьмом месте. Это - очередная интерпретация истории Андерсена, основа которой - удивительное и захватывающее приключение троицы смельчаков— красавицы-принцессы Анны, ее друга Кристоффа и олененка Свена. Отважные герои отправляются в далекие горы, чтобы найти Эльзу, сестру Анны, ведь лишь она может побороть заклятие, неожиданно настигшее все королевство. За весь прошедший уикенд, согласно данным Кинопоиска системы Яндекс, данный анимационный фильм заработал 4,4 миллиона долларов. Бюджет кинокартины составляет сто пятьдесят миллионов долларов.

"Анатомия любви" - девятое место. Режиссер – Ш. Фест. Главный герой — задиристый паренек, помешанный на крутых тачках, а вот героиня — более чем примерная ученица, дочь богатых родителей. Их внезапно вспыхнувшая настоящая любовь - под запретом, а поэтому еще больше желанна. Страсть мучительно медленно сжигает их дотла и резко бросает в совершенно неизвестную бездну. За эти выходные кинолента может похвастаться кассовыми сборами в 4,3 миллиона долларов.

"Любовь сквозь время" –фэнтези-драма от А. Голдсмана на десятом месте. Действие фильма одновременно происходит в XIX и ХХІ веке на нью-йоркском Манхэттене. Мелкий вор Питер влюбляется в умирающую девушку Беверли Пенн, проживающую в доме, который он буквально недавно обчистил. Однажды, когда главарям местной мафии почти что удалось отправить парня в мир иной, к нему на помощь приходит… белый конь. Вскоре, убегая от новых бандитов, конь с мальчиком непонятно-куда исчезают на многие десятки лет. Возвращаются они только тогда, когда в Нью-Йорке начался сильный пожар, а герой в себе внезапно обнаруживает качества, достойные Мессии: он может видеть и слышать то, что недоступно другим, творить чудеса. При бюджете в 46 миллионов долларов сборы картины в Штатах составили 2,1 миллиона долларов США.

Топ-10 картин России и СНГ по состоянию на 16 февраля по данным Кинопоиска.

Эксперты разделов "Новости кино" и "Новости России" журнала "Биржевой лидер" информируют о том, что по данным Кинопоиска на 16 февраля 2014 года, самые значительные кассовые сборы на территории СНГ-государств собрали:

- русско-украинское фэнтези "Вий" – 1 135 347 286 российских рублей;
- американская драматическая киноистория " Волк с Уолл-стрит" - 355 127 527 рублей;
- фантастический боевик "Робокоп" – 198 791 227 рублей;
- новая российская комедия " В спорте только девушки" хвастается заработком в 181 187 609 рублей;
- мультипликационный фильм российского производства" Белка и Стрелка: Лунные приключения"- 165 210 180 рублей;
- "Афера по-американски" - 81 090 070 российских рублей;
- мультяшный фильм "Феи: Загадка пиратского острова" - 74 724 879 рублей;
- фэнтези - драма "Любовь сквозь время" - 43 372 788 рублей;
- драма "Нимфоманка: Часть 1" - 22 564 161 российских рублей;
- российская комедия "Нереальная любовь" - 21 301 290 рублей.

Что ищут в Интернете, вводя в поиск запрос "кино февраль"?

При поисковом запросе "кино февраль" интернет-пользователи, согласно следующим поисковым запросам в wordstat.yandex.ru, ищут:
- кино +в феврале - 2 692 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- кино +в феврале 2014 - 1 164;
- новинки кино февраля - 975;
- афиша кино февраль – 806 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- новинки кино февраль 2014 - 772;
- премьеры кино февраль - 321;
- кино 14 февраля – 255 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- премьеры кино февраль 2014 - 188;
- новинки кино январь февраль - 146;
- кино 23 февраля – 123 поисковых запросов за месяц в Яндексе;
- новинки кино 2013 февраль - 82;
- в кино +в феврале 2013 – 36 поисковых запросов за месяц в Яндексе.

История показов по фразе "кино февраль".

Регионы-лидеры по запросу "кино февраль".

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются новинками современного, как отечественного, так и зарубежного кинематографа, граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Магнитная буря
Магнитная буря
Ауди А4
Audi A4
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
17 мая
17 мая
Таможенный союз
Таможенный союз