Горячие Новости

Облако тегов

"Оз: Великий и ужасный" остается лидером кинопроката России

"Оз: Великий и ужасный" остается лидером кинопроката России

Фильм «Оз: Великий и Ужасный», режиссёром которого является Сэм Рейм, сохраняет первое место относительно кассовых сборов в Канаде и Соединённых Штатах Америки. Как сообщают корреспонденты сайта BoxOfficeMojo, за прошедшие выходные, 15-17 марта, суммарное количество кассовых сборов картины составило в Канаде и Соединённых Штатах Америки 42,2 миллиона долларов, что показывает о падение в два раза по сравнению с прошлыми выходными.

Детали фильма «Оз: Великий и Ужасный»

Фильм, который вышел из всемирно известной студии Disney, рассказывает предысторию к книге «Волшебник страны Оз» Фрэнка Баума. Когда, фокусника из цирка Оскара Диггса (Джеймс Франко), ураганом забрасывает из запылённого Канзаса в волшебную страну под названием Оз, циркач, который в недавнем времени был склонным к мошенничеству, полагает, что он поймал за хвост удачу — поскольку благодаря своим дешёвым трюкам он с легкостью может добыть в новых землях и желаемое богатство, и огромную славу.

Но здесь не всё так просто, как кажется, поскольку на него уже ждёт встреча с тремя чародейками: Эванорой (Рэйчел Вайс), Глиндой (Мишель Уильямс) и Теодорой (Мила Кунис), которые очень сильно сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, на появления которого ждало все легковерное население волшебной страны Оз. Волей-неволей, неизвестно откуда прибывший пришелец оказывается втянутым в противостояние, которое имеет эпические масштабы, вследствие чего ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, к которому он добавляет толики настоящего волшебства.

В ситуации, когда речь заходит между выбором Добра и Зла, Оскар Диггс должен стать не только Ужасным и Великим Волшебником из Страны Оз, в которую он только недавно прибыл, но в то же время пережить приключения, которые действительно захватывают дух, научиться по-настоящему колдовать и восстановить утраченное равновесие сказочной страны Оз.

Над созданием фантастического мира к фильму обладателю очень популярной премии Оскар работал художник-постановщик Роберт Стромберг. В общей сложности им было сооружено декорации для 24 мест, в которых разворачивается действие фэнтезийного приключенческого фильма. При этом учитывались некоторые детали интерьеров, над которыми также проводил работу художник. В суммарном количестве получается всего 30 работ.

Благодаря стараниям Стромберга на экране вышли такие известные всем еще с детства объекты, как «Изумрудный город» и «Дорога из жёлтого кирпича». Кроме всех выше перечисленных работ, были также и не очень узнаваемые, но не менее колоритные картины, к примеру, такие как Причудливый Лес, где Оз впервые встречается с Теодорой; Тронный Зал ведьм; Темный Лес, где зрителям впервые показывают добрую колдунью Глинду; а также Фарфоровый город, в котором все жители которого сделаны из фарфора.

На экраны фильм «Оз: Великий и Ужасный» вышел еще 8 марта и за первые десять дней проката было собрано в общей сложности около 145 миллионов долларов в прокате на территории Северной Америки, в то же время по всему миру было собрано 282,2 миллиона долларов. Кроме всего выше перечисленного, в день мировой премьеры стало известно о том, что студией Disney готовит сиквел, к которому сценарий будет писать Митчелл Кэпнер.

Эксперты предполагают, что в новом фильме речь пойдет о событиях, которые произошли еще за двадцать лет до тех, которые описаны в книге. Данное решение объясняют тем, что все права относительно использование образа главной героини литературного этого произведения, а именно Дороти, имеются в киностудии Warner Bros.

Кто же еще попал в ТОП-5?

На втором и третьем месте рейтинга с большим отрывом от вышеуказанного лидера разместились две премьеры последней недели, «Тревожный вызов» (на языке оригинала «The Call»), режиссёром которого является Брэд Андерсон, и «Невероятный Берт Уандерстоун» («The Incredible Burt Wonderstone») режиссёра Дона Скардино. Дебютировали оба фильма в прошлую пятницу и смогли собрать за эти выходные, соответственно, 17,1 и 10,3 миллиона долларов.

На четвертой строчке, опустившись со второй, оказался приключенческий фильм «Джек — покоритель великанов» Брайана Сингера. Сборы составили сумму в 6,2 миллиона долларов.

Пятерку самых кассовых фильмов замыкает комедия «Поймай толстуху, если сможешь» (в оригинале — «Identity Thief») Сета Гордона с 4,5 миллионами долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Апартаменты
Банки Европы
Банки Европы