Горячие Новости

Облако тегов

"Оз: Великий и ужасный" остается лидером кинопроката России

"Оз: Великий и ужасный" остается лидером кинопроката России

Фильм «Оз: Великий и Ужасный», режиссёром которого является Сэм Рейм, сохраняет первое место относительно кассовых сборов в Канаде и Соединённых Штатах Америки. Как сообщают корреспонденты сайта BoxOfficeMojo, за прошедшие выходные, 15-17 марта, суммарное количество кассовых сборов картины составило в Канаде и Соединённых Штатах Америки 42,2 миллиона долларов, что показывает о падение в два раза по сравнению с прошлыми выходными.

Детали фильма «Оз: Великий и Ужасный»

Фильм, который вышел из всемирно известной студии Disney, рассказывает предысторию к книге «Волшебник страны Оз» Фрэнка Баума. Когда, фокусника из цирка Оскара Диггса (Джеймс Франко), ураганом забрасывает из запылённого Канзаса в волшебную страну под названием Оз, циркач, который в недавнем времени был склонным к мошенничеству, полагает, что он поймал за хвост удачу — поскольку благодаря своим дешёвым трюкам он с легкостью может добыть в новых землях и желаемое богатство, и огромную славу.

Но здесь не всё так просто, как кажется, поскольку на него уже ждёт встреча с тремя чародейками: Эванорой (Рэйчел Вайс), Глиндой (Мишель Уильямс) и Теодорой (Мила Кунис), которые очень сильно сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, на появления которого ждало все легковерное население волшебной страны Оз. Волей-неволей, неизвестно откуда прибывший пришелец оказывается втянутым в противостояние, которое имеет эпические масштабы, вследствие чего ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, к которому он добавляет толики настоящего волшебства.

В ситуации, когда речь заходит между выбором Добра и Зла, Оскар Диггс должен стать не только Ужасным и Великим Волшебником из Страны Оз, в которую он только недавно прибыл, но в то же время пережить приключения, которые действительно захватывают дух, научиться по-настоящему колдовать и восстановить утраченное равновесие сказочной страны Оз.

Над созданием фантастического мира к фильму обладателю очень популярной премии Оскар работал художник-постановщик Роберт Стромберг. В общей сложности им было сооружено декорации для 24 мест, в которых разворачивается действие фэнтезийного приключенческого фильма. При этом учитывались некоторые детали интерьеров, над которыми также проводил работу художник. В суммарном количестве получается всего 30 работ.

Благодаря стараниям Стромберга на экране вышли такие известные всем еще с детства объекты, как «Изумрудный город» и «Дорога из жёлтого кирпича». Кроме всех выше перечисленных работ, были также и не очень узнаваемые, но не менее колоритные картины, к примеру, такие как Причудливый Лес, где Оз впервые встречается с Теодорой; Тронный Зал ведьм; Темный Лес, где зрителям впервые показывают добрую колдунью Глинду; а также Фарфоровый город, в котором все жители которого сделаны из фарфора.

На экраны фильм «Оз: Великий и Ужасный» вышел еще 8 марта и за первые десять дней проката было собрано в общей сложности около 145 миллионов долларов в прокате на территории Северной Америки, в то же время по всему миру было собрано 282,2 миллиона долларов. Кроме всего выше перечисленного, в день мировой премьеры стало известно о том, что студией Disney готовит сиквел, к которому сценарий будет писать Митчелл Кэпнер.

Эксперты предполагают, что в новом фильме речь пойдет о событиях, которые произошли еще за двадцать лет до тех, которые описаны в книге. Данное решение объясняют тем, что все права относительно использование образа главной героини литературного этого произведения, а именно Дороти, имеются в киностудии Warner Bros.

Кто же еще попал в ТОП-5?

На втором и третьем месте рейтинга с большим отрывом от вышеуказанного лидера разместились две премьеры последней недели, «Тревожный вызов» (на языке оригинала «The Call»), режиссёром которого является Брэд Андерсон, и «Невероятный Берт Уандерстоун» («The Incredible Burt Wonderstone») режиссёра Дона Скардино. Дебютировали оба фильма в прошлую пятницу и смогли собрать за эти выходные, соответственно, 17,1 и 10,3 миллиона долларов.

На четвертой строчке, опустившись со второй, оказался приключенческий фильм «Джек — покоритель великанов» Брайана Сингера. Сборы составили сумму в 6,2 миллиона долларов.

Пятерку самых кассовых фильмов замыкает комедия «Поймай толстуху, если сможешь» (в оригинале — «Identity Thief») Сета Гордона с 4,5 миллионами долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Renault Symbol
Renault Symbol
28 мая
28 мая
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Котор
Котор