Горячие Новости

Облако тегов

Известный актер Стивен Фрай прибыл в Петербург для съемок фильма о геях

Известный актер Стивен Фрай прибыл в Петербург для съемок фильма о геях

12 февраля, в Северную столицу прибыл 55-летний актер из Британии для того, чтобы снять документальный фильм о трудностях, с которыми всё чаще сталкиваются ЛГБТ-сообщества.

Стивен Фрай в Петербурге

Из Лондона в Петербург с частным визитом приехал знаменитый комик, писатель и актер Стивен Фрай.

Известный на весь мир исполнитель роли Дживса в экранизации романов Вудхауза запланировал снять фильм документального жанра, который будет посвящен нелюбимым Петербургскими властями ЛГБТ-сообществу.

Некоторое время назад 55-летний британец выступал в защиту геев в Петербурге после того как был принят скандально известный закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

В Питер Стивен Фрай прибыл простым из Лондона рейсовым самолетом. Перед отъездом Стивен оповещал поклонников об этом в своей страничке в Twitter, в то же время интересуясь, сколько теплых вещей ему понадобится в морозной России.

В двух чемоданах были упакованы теплые вещи Стивен Фрай. Когда он вышел из здания аэропорта на нем было классическое мужское пальто, элегантная шляпа и стильный шарф - в черно- бело-красных тонах. После чего сел в автомобиль и уехал.

Данный автомобиль ему предоставил Мариинским театром, поскольку у Стивена с ним старые связи. В 2009 году Фрай снялся в фильме документального жанра «Вагнер и я». Актер выступил в качестве гида-экскурсовода.

В Мариинском театре Петербурга работали создатели картины над одним из эпизодов. Стивен Фрай имел возможность брать интервью у Валерия Гергиева, а также снять «Золото Рейна», «Валькирию» и две части тетралогии Вагнера «Кольцо нибелунга».

После того времени у британца остались некоторые знакомые – фанатичная преданность Фрая классической музыке очень сильно понравилась сотрудникам театра. И поэтому, по старой дружбе за ним и отправили автомобиль, который доставил британца в отель в центре города.

Англичанин повел себя очень скромно и предпочёл гостиницу довольно демократичную, в которой люкс номер стоит 7 тысяч рублей в сутки.

В Питере артист планировал провести пару дней и в то же время снять несколько эпизодов для своего будущего фильма. Стивен Фрай открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации, вследствие чего начал поддерживать питерских геев, которых, по его мнению, здесь ущемляют в правах.

В 2012 году британец был одним из первых иностранных звезд, которые выступили с осуждением закона, который запрещал пропаганду гомосексуализма, принятого парламентариями Петербурга. А тех людей, которые подписали данный документ, называл гомофобами и варварами.

Стивен Фрай просит своих поклонников о поддержание Pussy Riot

В июле прошлого года Стивен Фрай призвал своих поклонников, чтоб они поддержали девушек из группы Pussy Riot, которым грозит тюрьма на сем лет за скандальную акцию в храме. Эта просьба была им опубликована в микроблоге в Twitter.

"Я сделал маленький перерыв в моем отдыхе от микроблога в Twitter, для того, чтоб призвать вас сделать все всё возможное, чтобы помочь девушкам из группы Pussy Riot", - написал Стивен Фрай, в аккаунте которого насчитывалось более 4,611 миллиона читателей.

Писателем было прикреплено к этому сообщению ссылку на статью в издании Independent, в которой шилось о судебном заседании по делу девушек из панк-группы, которое состоялось 30 июля в Москве.

В то время девушки на суде заявляли о том, что не будут признавать свою вину по статье "хулиганство", но в то же время они готовы извиниться перед теми, чьи религиозные чувства они оскорбили. Pussy Riot назвали данную выходку "большой ошибкой".

О Стивене Фрайте

Стивен Джон Фрай родился 24 августа в 1957 году является большим английским актёром, писателем и драматургом, известность к которому пришла прежде всего роли в комедийных телесериалах Британии (основными из них есть «Дживс и Вустер» (1990—1993) и «Чёрная Гадюка» (1985—1989)), которые были одними из большого количества работ творческого союза Хью Лори и Фрая. Еще Фрай является ректором в университете Данди, большим фанатом Шерлока Холмса, а также широко известен, поскольку сыграл главную роль в фильме «Уайльд» (1997).

В 2003 году газетой «Observer» его было включено в числе 50 самых смешных людей мира, когда-либо рождавшихся, а два года после этого, то же самое было сделано профессиональными комедиантами. Также был номинирован на «Золотой глобус», многие фильмы, где он участвовал, получали премии «Оскара», в то же время книги становятся бестселлерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
7 сентября
7 сентября
Элина Карякина
Карякина Элина
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Литовская Республика
Литовская Республика