Горячие Новости

Облако тегов

Эмир Кустурица не захотел снимать фильм о молодом Сталине

Эмир Кустурица не захотел снимать фильм о молодом Сталине

Известный сербский режиссер и номинант Каннского кинофестиваля не намерен приниматься за съемки кинофильма о вожде Советского Союза Иосифе Сталине из личных принципов. Об этом он рассказал представителям СМИ вчера, 9 марта, пребывая в Калининграде с концертом. 

Снимать о Сталине с любовью сложно

 
Как стало известно, примерно месяц назад Эмиру Кустурице публичное предложение начать совместную работу над фильмом о молодости Иосифа Виссарионовича сделал российский режиссер Алексей Балабанов. Сценарий киноленты рассказывает о неизвестных доселе фактах из жизни будущего главы СССР. Особое место в ленте выделено «темной» части биографии Иосифа Джугашвили в молодости, когда он якобы был «вором в законе».
 
По мнению Кустурицы, идея Балабанова очень интересна, но пока еще вопрос, будет ли она реализована сербским режиссером. Обладатель двух пальмовых ветвей считает, что это очень сложный и комплексный вопрос – личность самого Сталина, его роль в истории. Безусловно, это интересная драма, которую нужно снимать объективно, однако Кустурице будет очень сложно уйти от острой политической окраски проекта. Ведь это все равно политика. 
 
Кустурица подчеркнул, что все свои фильмы он делает из любви, а вот к Сталину он этого принципа не может применить. Также было отмечено, что в Америке и Европе тема Сталина обсуждается все активней. 
 

Музыка и Кустурица

 
В Россию Кустурица прибыл вместе с творческим коллективом «No Smoking Orchestra», художественным руководителем которого он является. 7 марта он выступил на сцене Санкт-Петербурга, днем ранее - в Москве, а 9 марта – на сцене калининградского «Сити-Парка». Ради небольших гастролей по России режиссер, актер и сценарист прервал съемки очередного киношедевра, проходящие на территории Италии
 
На данный момент Кустурица работает над выпуском одновременно двух фильмов, причем в каждом из них у него особая роль: в одном он приглашен как актер, а в другом он работает с более привычным амплуа - в роли режиссера. К слову, 8 марта на театральной сцене «Русская антреприза» ему вручили премию имени Андрея Миронова «За вклад в мировую культуру». К слову, о ней он также сказал несколько слов во время пресс-конференции, заметив, что она имеет особое значение для него, так как «она важна для русских, в России я чувствую себя, словно я дома». Как рассказал Кустурица, ему присуждали много различных премий, однако последняя является свидетельством любви между ним и Россией, поэтому для режиссера является честь получить такую награду. 
 
Когда говорится о музыкальном вкладе Эмира Кустурицы в мировую культуру, речь идет о, так называемом, балканском панк-роке. В этом стиле Кустурица проявляет себя экстраординарным музыкантом, чередуя музыку из собственных знаменитых фильмов и сербскими фольклорными мотивами, танцевальными опусами. Интересно, что ни один концерт «некурящего оркестра» не проходит без танцев поклонниц прямо на сцене среди музыкантов коллектива. Прошедшие в России выступления не стали исключением.
 
В программе музыкальной команды балканская команда, итальянские мотивы, турецкие марши, смесь рок-н-ролла с джазом и панком. Вообще, выступления Кустурицы и его группы - это всегда полная непредсказуемость. Будучи с концертом в Тюмени, 58-летний сценарист и режиссер вдруг ни с того ни с сего начал отжиматься прямо на сцене не хуже такого персонажа российского шоу-бизнеса как Олег Газманов. После двухчасового суперэнергичного выступления последовали полчаса общения с залом в формате творческой встречи. 
 

О группе и ее руководителе

 
Стоит отметить, что группа «No Smoking Orchestra» была организована в 1986 году вокалистом Нелле Карайличем, а Кустурица присоединился к ней позже в качестве бас-гитариста. Спустя восемь лет в группе начал играть и сын режиссера – Стрибор. Несмотря на свой плотный рабочий график, Кустурица успевает и фильмы успешные снимать, и по миру ездить со своей группой, принимать участие в записи всех ее альбомов.
 
Эмир Кустурица – сербский кинорежиссер боснийского происхождения, музыкант и актер. Родился в Сараево в 1954 году. Его киноработы неоднократно были отмечены самыми авторитетными кинофестивалями, включая и Канны, где он получил две награды за ленты «Андеграунд» и «Папа в командировке». Кустурица был награжден премией ордена почетного легиона, которая является самой престижной наградой в мире православия. Кроме того, он является командором Ордена искусств и литературы Франции.
 

Видео: Эмир Кустурица не захотел снимать фильм о молодом Сталине

Видео: Биржевой лидер.
Эмир Кустурица не захотел снимать фильм о молодом Сталине
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Депутаты
Депутат
весы
Весы
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Крещение
Крещение