Горячие Новости

Облако тегов

Голливудские продюсеры заменят эротику и сцены секса спецэффектами

Голливудские продюсеры заменят эротику и сцены секса спецэффектами

В современный кинематограф постепенно входила некая тенденция снижения сцен эротического содержания. Да, было время, когда фильм, выходящий в прокат и не имевший в своем сценарии одной или двух постельных сцен, был заведомо обречен на фиаско.

В последнее время все режиссерские задумки по поводу применения в своих картинах какой-либо доли эротики сводятся на «нет». Происходит это благодаря усилиям продюсеров, которые сетуют на то, что сцены, где зрителю предлагают посмотреть спецэффекты, гораздо лучше воспринимаются им, нежели кадры с эротическим содержанием.

Журналисты рубрики «Новости шоу бизнеса» актуального журнала новостей «Биржевой лидер» вещающего на просторах интернета разбирали плюсы и минусы такой, так называемой, деформации кинематографа в области его эротического содержания.

Секс против зрелищности


В новейшей истории такого популярного жанра искусства, как кинематографистика вызревает новый виток развития. Те, кто постарше, да и молодежь помнит, наверное, что совсем недавно в киноиндустрии были несколько иные параметры, с помощью которых обеспечивался рейтинг и соответственно кассовые сборы.

На такой, в свое время, популярнейший фильм, как «Девять с половиной недель» некоторые киноманы ходили по несколько раз, а то и по десятку.

Настает такое время, когда эротика и секс, содержащиеся в каком-либо фильме, уже не будут привлекать зрителя, а сцена, в которой актеры откровенничают с экранов будет перематываться в ускоренном режиме до того момента, когда начнется продолжение сюжета.

Продюсеры открытым текстом предупреждают режиссеров, что такого рода содержание не производит общего должного эффекта на главное действующее лицо всей «кинематографической машины» - зрителя.

А заменять это содержимое предлагают более зрелищными сценами с применением в них спецэффектов. Различного рода аналитики уверены, что такая тенденция способствует более эффективному прохождению фильмом стадии «прокат», надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Очередной «Оскар» тому подтверждение

Критики и особо внимательные зрители, конечно же, заметили, что в этом году на церемонии вручения призов, американской киноакадемией, подавляющее большинство претендентов на главную награду в номинации «Самый лучший фильм» прошедшего года были представлены картины, которые содержали достаточное количество сцен с применением насилия. В тоже время пастельные сцены сведены практически к минимуму.

Так за роль в фильме «Мой парень – псих», Дженнифер Лоуренс получила статуэтку, как лучшая актриса года. Она сыграла нимфоманку. Примечательно то, что на протяжении всего фильма существуют только разговоры о сексе, а сам процесс или нечто приближенное к этому не показали ни разу.

Парадокс, но последним, по-настоящему успешным, с коммерческой точки зрения фильмом стал «Титаник» со своей эротической сценой, когда главные герои, уединились в автомобиле, стоящем на грузовой палубе. Ни много ни мало, а было это в 1997 году. «Как быстро летит время!», – подумали сейчас вы.

Продюсеры в настоящее время видят перспективу получения прибыли от создания фильмов семейной тематики. Такой продукт способен более продуктивно отразиться в плане прибыли его создателям.

Немаловажным фактором такого спада эротического киноконтента, является повсеместная интернетизация, феномен которой, также способствует уменьшению эротики на широких экранах. Ведь согласитесь, сейчас не то что раньше. Для просмотра эротики не обязательно выходить из дома, тратить деньги на билет, добираться до ближайшего кинотеатра, в котором вас еще и «обкашляют», достаточно будет просто нажать на кнопки компьютерной мыши, и вот – ваша эротика, не выходя из дома.

Следующая статистика лишний раз доказывает снижение эротики в кинематографе.

На протяжении многих лет в рейтинге самых кассовых фильмов в США находились 120 картин с таким содержанием. Только в прошлом году эта цифра снизилась до 80. Согласитесь, яркий пример

Дорогая, что будем смотреть


Согласно проведенным социологическим исследованиям, область зрительских приоритетов претерпела некоторых изменений. Если приводить цифры, то точного показателя нет. А вот их свидетельство того, что в кинотеатр, на просмотр фильмов пары попадают по выбору девушек это факт.

Девушкам все больше и больше не нравятся сцены эротики и сексуального характера. Вот вам наглядный пример происходящей миграции эротики из мирового киниматографа. Куда она мигрирует, узнаем из другой статьи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
LG Electronics
LG Electronics
Святогорск
Святогорск

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Виталий Славянский
Виталий Славянский