Горячие Новости

Облако тегов

Суд не нашел плагиата в фильме «В краю крови и меда» Анджелины Джоли

Суд не нашел плагиата в фильме «В краю крови и меда» Анджелины Джоли

 

Федеральный суд Лос-Анджелеса не нашел плагиата в кинокартине Анджелины Джоли «В краю крови и меда». Согласно постановлению федерального суда, иск хорватского писателя и журналиста Джеймса Брэддока к голливудской актрисе был отклонен.

Без плагиата

Отметим, что в 2011 году, хорватский писатель и журналист Джеймс Брэддок подал в суд на голливудскую звезду Анджелину Джоли. В своем иске, Брэддок обвинял ее в грубом нарушении авторских прав на интеллектуальную собственность, а также заимствовании нескольких сцен из его книги «The Soul Shattering» (Душераздирающие).

Анджолина Джоли в свою очередь заявила, что ее фильм и книга Джеймс Брэддок не имеет ничего общего между собой. Как заявила режиссер, фильм был основан исключительно на событиях, которые имели место на Балканах, и которые она сама имела возможность наблюдать в качестве посла от ООН.

Федеральный суд полностью согласился с заявлением голливудской звезды, и постановил, что между фильмом «В краю крови и меда», и книге Джеймса Брэддока «Душераздирающие» нет ничего схожего, как в героях, так и в отдельных сценах фильма.

Отметим, что действия фильма Анджолины Джоли «В краю крови и меда» происходят в 90 – годах двадцатого века. Главные герои кинофильма сербский солдат и боснийская девушка, который встречаются и влюбляются друг в друга. После, начинается война, и возлюбленные оказываются по разные стороны фронта. Однако они вновь встречаются, но только как враги – в военном лагере для военнопленных.

Стоит отметить, что фильм «В краю крови и меда» получил довольно смешанные отзывы кинокритиков. Так, в конце прошедшего 2012 года данный фильм получил положительный рейтинг от веб-сайта Rotten Tomatoes. Рейтинг был основан на более 70-ти отзывах критиков картины. Положительные отзывы были даны только от 56 процентов критиков.

В своем комментарии относительно фильма, сербский режиссер Эмир Кустурица отметил, что данная картина является заказом со стороны служб США. Также, он заявил, что считает режиссерский дебют Анджолины Джоли провальным, как и некоторые ее фильмы, - сообщают аналитики отдела «новости шоу-бизнеса» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Анджолина Джоли по праву заслуживает огромного доверия за создание и реализацию столь гнетущей, мощной атмосферы и довольно достоверной постановке всех ужасных событий», - кинокритик Тодд Маккарти в журнале The Hollywood Reporter.

Неоднозначный режиссерский дебют

«Просто невозможно отрицать тот факт, что кинокартина была сделано с исключительным вдохновением и страстью, которые уже давным-давно позабыто Голливудом. В картине нет как на это многие указывают, - «привычных схем военного кино». Даже притом, что в фильме наблюдается некоторая режиссерская неуклюжесть, играют только на пользу фильму», - кинокритик Андрей Пахов.

Премьера фильма прошла 5 декабря 2011 года. Кинокартина вышла на экраны Соединенных Штатах Америки с ограниченным тиражом 23 декабря 2011 года. Европейская же премьера фильма прошла в начале 2012 года, во время международного кинофестиваля в Берлине, - сообщают аналитики отдела «новости шоу-бизнеса» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, на премьерном показе картины в Белграде присутствовали двенадцать человек, 7 из которых были журналистами. Фильм, который стал первой дебютной работой Анджолины Джоли показывался сразу в двух кинотеатрах. Всего за две недели премьерного показа фильм просмотрели более 600 человек. Как отмечают эксперты, фильм «В краю крови и меда» может войти в историю Сербии как фильм, который просмотрело рекордно малое число человек.

За все время, авторам картины ни разу не удалось избежать критики. Также, подобные фильмы, действия которых разворачиваются на общем фоне недавних военных конфликтов появляются с завидной регулярностью в мире. В большинстве случаев, сценарий подобной картины напрямую зависит от политической конъюнктуры страны в которой производился фильм, - говорят аналитики отдела «новости шоу-бизнеса» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Renault Symbol
Renault Symbol
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте