Горячие Новости

Облако тегов

Находящийся под арестом Макафи продал права на экранизацию фильма о себе

Джон Макафи

Пока неясно, как именно окончится история с Джоном Макафи, однако пребывающий сейчас в Гватемале под арестом Джон Макафи – основатель антивирусной корпорации продал уже права на экранизацию кинофильма о себе. И сейчас Макафи пытается бороться с угрозой его экстрадиции в Белиз.

Джон Макафи на экранизацию фильма о себе продал права

Ранее стало известно, Макафи продал канадской фирме «Impact Future Media» эксклюзивные права на экранизацию проекта-биографии Макафи под названием «Running in the Background: The True Story of John McAfee». Сооснователь «Impact Future Media» – Франсуа Гарсиа отмечает: «Мистер Макафи нам доверил рассказать про историю его жизни. К этому мы подходим всерьез и со всей ответственностью. Наша корпорация намерена тесно сотрудничать с партнерами из кинематографической области для того, чтобы удостовериться в создании качественной экранизации».

В заявлении фирмы говорится, что и лично Джон Макафи, и кинокомпания соглашением удовлетворены. Сам Макафи утверждает, что одним из условий в экранизации будет правдивость истории. Так, по желанию правообладателя в медийном будущем проекте окажется минимум художественного замысла, и суть кинофильма основана будет лишь на реальных событиях.

Макафи рассказал, что собирается бороться с решением Гватемалы касательно его экстрадиции в Белиз, но более всего он желал бы возвратиться в Соединенные Штаты Америки. Напомним, что в полиции Белиза утверждают, что разыскивают Макафи по причине необходимости его доставки о допросе относительно убийства соседа Макафи – американца Грегори Фолла.

«Моей целью является возвращение в Америку как можно быстрее. Мне бы хотелось хоть сейчас собрать вещи и вернуться в Майями. Я не считаю, что осознаю политическую ситуацию полностью. Я понимаю, что и в без того непростые взаимоотношения вношу смуту между Гватемалой и Белизом», – сообщил в интервью «Reuters» шестидесятисемилетний создатель антивирусного ПО.

Стоит напомнить, что 2 соседних центральноамериканских государства – Гватемала и Белиз –вовлечены в территориальные споры, которые длятся уже на протяжении нескольких десятилетий. В будущем году оба государства проведут референдум по дальнейшему развитию ситуации.
В свою очередь, Соединенные Штаты пока заступаться за Джона Макафи не собираются. Исходя из слов американского государственного департамента, «американские граждане, пребывающие в других странах, обязаны подчиняться законам данных стран». «Задача США – только лишь убедиться, что официальные лица других государств действуют соответственно с законом», – рассказали в Госдепе.

Антивирусный гений

Джон Макафи – это американский программист, который является основателем самой крупной в мире корпорации-разработчика антивирусного ПО McAfee. Джон Макафи – один из первых, кому удалось спроектировать антивирусное программное обеспечение и разработать сканер вирусов. Родился Джон в Англии, в штате Виргиния. В 1967 году – удостоен степени бакалавра математики /колледже Роано, а в 2008 получил докторскую почётную степень там же.

Макафи был работником одной из лабораторий НАСА в Нью-Йорке в период с 1968 по 1970 годы. Затем он перешёл в корпорацию «UNIVAC» на должность проектировщика программного обеспечения, после чего работал в компании «Xerox» архитектором операционных систем.

В 1978 г. Джон Макафи – консультант в корпорации «Computer Sciences Corporation». Позднее, работая в фирме «Lockheed Corporation» в 1980 годах, Макафи получил копию компьютерного вируса – Pakistani Brain и начинает разрабатывать программное обеспечение для борьбы с вирусами. Джон стал первым, кто распространил ПО по принципу shareware. Уже в 1989 году Джон Макафи уходит из «Lockheed» и начинает деятельность уже в собственной фирме «McAfee Associates», которой он изначально управлял из собственного дома в Санта-Кларе. Через некоторое время компания переименована была в «Network Associates», а спустя семь лет – в McAfee.

Помимо «McAfee», Джон основал корпорацию «Tribal Voice», занимающаяся разрабтками PowWow /одна из 1-ых программ для быстрого обмена сообщениями, предназначавшаяся для операционных систем «Windows».

Летом 2009 издание «The New York Times» написало, что состояние Макафи сократилось со ста до 4-ех миллионов долларов США вследствие воздействия финансово-экономического мирового кризиса на объекты инвестиций.

В начале февраля 2010 Джон основал фирму «QuorumEx», специализирующаяся в области способности чувства кворума бактерий. Головной офис «QuorumEx» находится в Белиз. Одним из факторов выбора Белиза стали более низкие налоги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
График курса евро
Курс евро: графики
20 июня
20 июня
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич