Горячие Новости

Облако тегов

"007: Координаты 'Скайфолл" бьет рекорды проката с 11 млн. долларов

"007: Координаты 'Скайфолл" бьет рекорды проката с 11 млн. долларов

23-й фильм «бондианы» – «007: Координаты «Скайфол» - вернул себе лидерство в североамериканском кинопрокате. По сообщениям ресурса BoxOfficeMojo, за прошедшие выходные кинокартина заработала 11 млн долларов, что позволило вернуться ей на топовое место. Всего кинолента собрала 261,62 млн долларов за пять недель кинопроката в США.

Также «Скайфолл» сумел стать лидером в кинотеатрах Великобритании. Здесь на 40 дней проката в 587 демонстрационных площадках фильм собрал 94,3 млн фунтов стерлингов (1 фунт стерлингов = 1,62 доллара США). Такая цифра стала рекордной для британского кинопроката и позволила опустить на второе место предыдущего лидера – фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», который в свое время собрал 94, мнл фунтов. Учитывая, что «Скайфолл» все еще демонстрируется в кинотеатрах, можно ожидать, что эта сумма вовсе не предел.

Говоря об отечественной киноиндустрии, то в России кинолента собрала 25 млн долларов. Пока неизвестен размер кассовых сборов в Украине, но в первый уик-энд проката украинские кинотеатры заработали 1,2 млн долларов, что стало тоже рекордом для отрасли.

Если говорить в целом, то общий доход киноленты от проката во всех странах мира превысил 87 млн долларов. Это тоже стало своеобразным рекордном по отношению к двум предыдущим картинам с участием Даниэла Крейга в главной роли. Так, дебютный фильм Крейга в роли Джеймса Бонда «Казино «Рояль» собрал 600 млн долларов и примерно такую же сумму сумел выручить из проката его продолжение – «Квант милосердия».

Напомним, что фильм обошелся своим создателям в 200 млн. долларов и уже можно смело сказать, что кинолента получилась удачной в материальном плане. Правда стоит понимать, что наибольшую прибыль продюсеры получают в первые недели продаж. Далее сборы резко идут на спад. Кроме того, исполнитель главной роли последних трех фильмов «бондианы» Дэниел Крейг обошел легендарного голливудского актера Шона Коннери в роли Бонда и стал самым высокооплачиваемым «агентом 007».

Справка: В фильме "007: Координаты 'Скайфолл" Бонда помогает своей начальнице М избавиться от угрозы ее прошлого, которое неожиданно заявляет о себе. Так, штаб британской спецслужбы MI6 подвергается нападению, и агент 007 должен ликвидировать угрозу, несмотря на цену, которую придется заплатить. Премьера фильма состоялась 26 октября и была приурочена к 50-летию «Бондианы». Этот фильм первым за всю историю франшизы вышел в формате IMAX.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Лондон
Лондон
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
10 августа
10 августа
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна