Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot: скандал, как средство стать всемирно известными

Pussy Riot: скандал, как средство стать всемирно известными

Кто знал о группе Pussy Riot до их скандального выступления в храме Христа Спасителя? Но после этого случая и последующих за ним задержания и ареста 3-х участниц группы, девушки обрели всемирную славу.

 

Скандалы, как средство достижения большой известности, используют многие в шоу-бизнесе. Конечно, нельзя утверждать, что участницы Pussy Riot добивались именно такого эффекта, когда решились на свой панк-молебен в Храме, но, так или иначе, именно такого эффекта они в итоге и добились. Из «минусов» - девушкам грозит не просто «какой-то» там денежный штраф или арест на пятнадцать суток, а реальный уголовный срок с несколькими годами лишения свободы.

 

О Pussy Riot говорят все и везде – политики, люди из шоу-бизнеса, немцы, россияне, американцы. Еще в начале этого года о группе с таким названием, пожалуй, вообще мало кому было известно, то теперь о ней знают, если не все, то многие. И вот уже видео с выступления девушек в Храме Христа Спасителя становится одним из претендентов на премию Кандинского (номинация - Проект года). Победа в конкурсе может принести им сорок тысяч евро.

 

Кроме того, стоит ответить, что группа Pussy Riot – это не только арестованные девушки, которым грозит уголовный срок. Это большая группа, которая продолжает свои выступления, будучи на невероятном подъеме популярности.

 

Большая слава – большие гонорары за выступления. В мире шоу-бизнеса это прекрасно известно – чем больше у артиста поклонников, тем больше он продаст пластинок, тем больше людей придут в кинотеатр или на концертную площадку. Плохая реклама это тоже – реклама. Если о тебе забыли зрители, о тебе забудут и продюсеры – это хорошо знают артисты и поддерживают свое имя на слуху, если не добрыми делами, то скандалами, тем более что люди «ведутся» на скандалы гораздо активнее, чем, скажем, на участие артистов в благотворительности.

 

Кто бы мог подумать, но название группы Pussy Riot произносят мировые звезды первой величины, такие как, Мадонна, Бьорк, Стинг, Эйладжа Вудс, Red Hot Chili Peppers и многие другие. И не просто говорят, а предлагают выступать на одной сцене.

 

Бьорк, выступая в поддержку Pussy Riot, предложила им совместные выступления на сцене, как только девушки будут освобождены из-под стражи. По словам певицы из Исландии, она категорично против заключения девушек из Pussy Riot в тюрьму за их творчество. Девушек необходимо немедленно отпустить, обратилась Бьорк к российским властям, заметив, что хотела бы выступить с этой группой на одной сцене и спеть песню о справедливости.

 

Поддержал девушек из Pussy Riot и земляк Бьорк – градоначальник исландской столицы Йон Гнарр, прокатившийся по городу на крыше автомобиля в образе участниц группы.

 

Свое веское слово о Pussy Riot замолвила и поп-королева мировой эстрады Мадонна. Выступая на недавнем концерте в России, Мадонна прилюдно пообещала молиться за то, чтобы участниц Pussy Riot выпустили на свободу. На одном из концертов поп-королева вышла на сцену в майке с надписью названия группы, после чего надела на голову маску, схожую на маски участниц Pussy Riot во время их выступлений. А кому как не Мадонне, известной огромным количеством экстравагантных выходок, знать, насколько близко стоят скандалы и слава, слава и деньги. Сегодня гонорары Мадонны составляют от 3-х до 5-ти миллионов долларов за один концерт.

 

За две недели до концерта Мадонны, выступая в Петербурге, вокалист музыкальной группы Red Hot Chili Peppers вышел на сцену в майке с названием группы Pussy Riot. Концерт группы Red Hot Chili Peppers состоялся в Петербурге 20-го июля.

 

В воскресенье стало известно еще об одной «группе поддержки» Pussy Riot. Группа немецких музыкантов - Удо Юргенс, Петер Маффай, Удо Линденберг, Мариус Мюллер-Вестернхаген, обратились к властям Германии с просьбой заступиться за девушек из Pussy Riot, а также обратились к российским властям с просьбой смягчить наказание. 

 

Группа Pussy Riot была создана в августе 2011-го года, выступает в жанре панк-рок. За участие в панк-молебне в феврале этого года в Храме Христа Спасителя были задержаны и арестованы участницы группы Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Международной правозащитной организацией Amnesty International девушки признаны узницами совести (арестованными за мирное высказывание своей политической, религиозной или общественной точки зрения).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Три богатыря
Три богатыря
BMW 7
BMW 7
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
21 февраля
21 февраля