Горячие Новости

Облако тегов

В списке безвизовых стран пополнение: украинцам отрыли Катар

В списке безвизовых стран пополнение: украинцам отрыли Катар
В списке безвизовых для украинцев стран пополнение. Куда еще граждане Украины теперь могут ездить без визовых преград?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после вступления в силу соглашения о безвизовых поездках украинцев в страны Шенгенской зоны украинский паспорт резко взлетел в рейтинге привлекательности паспортов. Список государств, в которые украинцы могут съездить без визы, сразу пополнился на несколько десятков. На этом МИД страны не останавливается, договариваясь с новыми странами.
 
Со 2 ноября гражданам Украины для туристического посещения Катара больше не нужна виза. Хотите увидеть одну из самых богатых стран Ближнего Востока и мира (по размеру ВВП на душу населения Катар среди мировых лидеров) – берите загранпаспорт, собирайте чемодан и в путь!
 
Безвизовые поездки разрешаются при условии соблюдения временного ограничения – суммарно не дольше 90 суток в течение полугодия от даты первого посещения каждого цикла. Например, вы впервые прибыли в Катар 2 ноября 2018 года. От этой даты отчитайте 180 дней. В течение полученного периода времени у вас есть 90 дней для пребывания в Катаре (подряд или с выездами). При необходимости более длительного пребывания, визу оформлять все-таки необходимо.
 
Аналогичные условия Украина предоставила гражданам Катара.
 
На что посмотреть в Катаре?
 
Катар – небольшое государство (эмират) на северо-востоке Аравийского полуострова. Благодаря большим запасам нефти и газа имеет развитую экономику и высокий уровень жизни. В первую очередь туристы направляют в Доху. Столица эмирата поражает своими небоскребами. Здесь чисто и безопасно. Правда, отдых в Катаре вовсе не для бюджетного туриста. Следует учитывать это при планировании поездки. В Катаре жарко весь год, летом даже чересчур.
 
Особенно рады новости о падении визового барьера футбольные болельщики. В 2022 году в Катаре состоится чемпионат мира по футболу – прекрасная возможность посетить эмират без необходимости оформления визы.
 
Грузия стала доступней украинцам: больше не нужен загранпаспорт.
 
Список безвизовых стран для украинцев пополнился Уругваем.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
16 августа
16 августа
фунт йена
Фунт йена
18 мая
18 мая
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Самарканд
Самарканд