Горячие Новости

Облако тегов

Первый пошел: Ryanair дал старт рейсам из Львова в города ЕС

Первый пошел: Ryanair дал старт рейсам из Львова в города ЕС
Крупный авиаперевозчик дал старт рейсам из Львова. Теперь города ЕС стали еще доступнее украинцам.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после вступления в силу соглашения о безвизовых поездках граждан Украины в страны Евросоюза спрос на поездки в европейские страны увеличился. Вместе с этим на рынок Украины начали заходить бюджетные авиаперевозчики, включая самую крупную лоукост-компанию Европы Ryanair.
 
30 октября самолет компании Ryanair вылетел из Львова и доставил пассажиров в польский город Краков. Есть первый вылет! На очереди Дюссельдорф (Германия), Мемминген (Германия), Варшава (Польша), Лондон (Великобритания).  
 
Рейсы будут осуществляться на регулярной основе в следующие дни недели:
 
Краков – вт., чт., сб.
Варшава (аэропорт Модлин) – пн., ср., вс.
Дюссельдорф (аэропорт Веце) – ср., пт., вс.
Мемминген – ср., вс.
Лондон (аэропорт Станстед) – пн., пт., вс.
 
Внимание: Великобритания входит в Евросоюз, но не является членом Шенгенской зоны, поэтому для визита граждан Украины в эту страну, включая Лондон, необходима британская виза. Для поездок в Польшу и Германию украинцам виза не нужна.
 
Запуск лоукостеров положительно сказывается на бюджетных поездках в ЕС, ведь отсутствие визы для посещения стран Евросоюза – это хорошо, но денежный вопрос порой становится непреодолимым барьером. Раньше туристы по бюджетному избегали покупки авиабилетов, ведь это не вписывалось в бюджет путешествия. Сегодня, благодаря лоукост-компаниям, путешествовать самолетом стало также доступно, как и другими видами транспорта.
 
В Украине пока не так много аэропортов с возможностью вылета в страны ЕС бюджетными авиакомпаниями, что накладывает на украинцев дополнительные трудности – нужно сначала добраться в Киев или Львов. К примеру, в одном из крупнейших украинских городов – Днепре, лоукост-компаний пока нет из-за отсутствия условий. Инвесторы для преобразования аэропорта нашлись, однако есть проблема. По закону взлетно-посадочная полоса принадлежит государству, и пока не оно не выделит деньги на ее модернизацию, частные инвесторы не хотят вкладываться в аэропорт. Вот и приходится жителям Днепра и области добираться до безвизовой Европы с пересадками.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
курс юаня
Курс юаня: графики