Горячие Новости

Облако тегов

Список безвизовых стран для украинцев пополнился Уругваем

Список безвизовых стран для украинцев пополнился Уругваем
Уругвай стал безвизовым для украинцев.
 
В рейтинге паспортов Украина стремительно продвигается вперед благодаря большому количеству безвизовых направлений. Теперь в этом списке на одну страну больше.
 
Уругвай не самое популярное среди украинцев туристическое направление. Тем не менее, безвизовый режим с этой страной лучше наличия визовых барьеров. Чем больше безвизовых направлений, тем лучше для туристов. Планируя путешествие по Южной Америке теперь можно захватить больше новых стран и не переживать – дадут визу или откажут.
 
Подписание соглашения о безвизовых поездках граждан Украины в Уругвай произошло в здании Генеральной Ассамблеи. Свои подписи под документом поставили главы МИД двух государств. Во время подписания документа присутствовал президент Украины Петр Порошенко, который в эти дни пребывает в Нью-Йорке для участия в сессии ГА ООН.
 
Уругвай не так известен среди туристов как его соседи – Аргентина и Бразилия, но власти этой страны понимают перспективность этой сферы и делают все для ее развития. Ежегодно Уругвай посещают миллионы туристов, правда, в основном из Южной Америки. Большинство туристов – более трети – приезжают в Монтевидео, но и пляжный отдых активно развивается. Самый популярный уругвайский курорт – Пунта-дель-Эсте. На его долю приходится почти половина всего дохода от туризма.
 
Уругвай является одной из самых маленьких в Южной Америке стран. Располагается между Бразилией и Аргентиной. Имеет выход к Атлантическому океану. Хоть это маленькое государство, оно одно из самых экономически развитых на континенте. Население – 3,5 млн. жителей, из них 1,4 млн. в столице.
 
Благодаря новым безвизовым направлениям украинский паспорт в рейтинге паспортов мира поднялся на 24 место. С украинским паспортом без визы доступно 90 стран (до соглашения с Уругваем), еще 41 страна является условно визовой (не нужно получать визу заранее, штамп в паспорт поставят без особых условностей после прибытия). Большой скачок Украина сделала в прошлом году, когда в список безвизовых добавилось сразу почти три десятка стран. Произошло это после вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом.
 
Россия в рейтинге паспортов занимает 36 место.
 
Лидером рейтинга является паспорт Сингапура. Обладатели сингапурского паспорта без визы могут посетить 127 стран.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация

Стартап
10 мая
10 мая
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
5 января
5 января