Горячие Новости

Облако тегов

Грузия стала доступней украинцам: больше не нужен загранпаспорт

Грузия стала доступней украинцам: больше не нужен загранпаспорт
Украинский паспорт стал еще более привлекательным. Грузия отменила требование показывать загранпаспорт. Какой теперь документ необходим украинцам для посещения этой страны?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Грузия стала второй после Турции страной, которая разрешила гражданам Украины пересекать границу по предъявлению нового внутреннего паспорта.
 
Если вы уже получили ID-карту, можете забыть о загранпаспорте, планируя визит в Грузию. Он вам для поездок в эту страну больше не понадобится.
 
Отметим, что с загранпаспортом приезжать в Грузию можно и дальше, просто при наличии у вас ID-карты (новый внутренний паспорт Украины) вы можете посещать эту страну с ним. В перспективе МИД Украины рассчитывает, что поездки с ID-картой станут возможными в Евросоюз и по многим другим направлениям.
 
Украина предоставила гражданам Грузию аналогичную возможность. Грузины с ID-паспортом своей страны получили возможность приезжать в Украину без загранпаспорта.
 
Этим летом в Украине наблюдался ажиотажный спрос на загранпаспорта. Очереди растягивались на недели. Как планировать поездку за границу на отдых в таких условиях? Отсутствие загранпаспорта не проблема для выезда на заграничные курорты. Правда, пока открыты две страны – Грузия и Турция, но и это уже что-то. Грузинские и турецкие курорты славятся отличным морем и превосходным сервисом.
 
Отметим, что для поездок в Грузию гражданам Украины не нужно оформлять визу. Покупаете билет на самолет, бронируете номер в отеле, берете вещи и в дорогу! Период безвизового пребывания ограничен 90 сутками в год. Такой режим ввели для туристических поездок, а не трудоустройства, ведения бизнеса, учебы или просто долгосрочного проживания.
 
Соглашение о взаимных поездках по ID-паспорту подписали на встрече в Кишиневе главы правительств Украины и Грузии Владимир Гройсман и Мамука Бахтадзе.
 
Ранее в список безвизовых для Украины стран добавился Уругвай. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Израиль
Экономика Израиля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
29 мая
29 мая
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Русские. Народ