Горячие Новости

Облако тегов

ВЭФ назвал десятку самых дешевых для туристов стран

ВЭФ назвал десятку самых дешевых для туристов стран

На фоне колебаний курсов валют большинство из нас стали задумываться о сокращении бюджета на путешествия. Как нельзя кстати приходится новый рейтинг от Всемирного экономического форума - той самой организации, которая каждый год проводит встречу в Давосе.

Эксперты ВЭФ составили рейтинг «2015 Travel and Tourism Competitiveness Report», в котором провели оценку преимуществ и недостатков 141 государства с точки зрения туристического направления. Внимание обращалось как на стоимость гостиниц, так и на уровень покупательной способности, который оказывает влияние на цены и способен обеспечить преимущество тем, кто, к примеру, приехал с американскими долларами, и, конечно, на любые отличительные особенности, уникальные для конкретного государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости туризма» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Государства, попавшие в ТОП-10 самых доступных для граждан, не стоит полагать априори идеальными, ведь большинство из них отличаются политической нестабильностью, слабым экономическим сектором либо не способны обеспечить достаточно комфортные условия для гостей. К выбору точки назначения стоит подходить умело, но в любом случае интересно знать, где имеется возможность отдохнуть с размахом и без лишних затрат.

Вопрос состоит в том, что цены представляются в американских долларах, а значит, многие преимущества туристических направлений будут нивелироваться, если перед поездкой вы обменяете рубли на валюту. Но в любом случае после конвертации американские доллары в перечисленных государствах купят вам больше товаров и услуг.

10 место – Алжир.

Государство из Северной Африки достаточно благополучно со стороны экономики, так что не стоит удивляться относительно высоким ценам в гостиницах: номер в первоклассном отеле обойдется в среднем в 185,7 доллара в сутки, а это только 81-й результат из 102.

170598.640xp.jpg

9 место – Пакистан.

Билеты в Пакистан еще дешевле, чем в Алжир, и по данному показателю государство занимает 36-е место в мировом топе.

170599.640xp.jpg

8 место – Индия.

Загадочный мир Индии по карману даже не самому богатому путешественнику. По паритету покупательной способности государство на том же уровне, что и Пакистан.

170602.640xp.jpg

7 место – Тунис.

Тунис - благополучное государство, невзирая на события Арабской весны и соседство с Ливией. Номер в хорошей гостинице здесь стоит всего 91 доллар, а это 11-й уровень в мире.

170603.640xp.jpg

6 место – Малайзия.

Малайзия традиционно считается одним из самых удачных туристических направлений в Юго-Восточной Азии. Здесь с позитивом принимают гостей, а расценки существенно ниже, чем, к примеру, в Сингапуре.

170604.640xp.jpg

5 место – Гамбия.

Если вы желаете настоящей экзотики без всяких там роскошных гостиниц и банкоматов на каждом шагу, Гамбия, расположенная на Северо-Востоке Африки, станет хорошим выбором. Здесь можно приобрести на каждый доллар большое количество товаров и услуг, так как паритет покупательной способности составляет 3.

170605.640xp.jpg

4 место – Йемен.

Сегодня не стоит летать в Йемен. Кроме того, это фактически невозможно. Коммерческие рейсы в государство отменены из-за продолжающегося конфликта, в котором участвуют повстанцы-хуситы и войска Саудовской Аравии. Здесь, к примеру, очень дешевый бензин.

170606.640xp.jpg

3 место – Индонезия.

Индонезия, как и Малайзия, способна предоставить богатый спектр услуг и товаров за умеренную сумму. Сюда стоит ехать ради отдыха на отличных пляжах на фоне мягкого и теплого климата. По стоимости бензина государство на 11-м месте в мире.

170607.640xp.jpg

2 место – Египет.

Для граждан России Египет уже давно стал полюбившимся туристическим направлением. Во время событий, в итоге которых сменился правящий режим, число туристов резко понизилось, но постепенно восстанавливается. Гостиницы в Египте одни из самых дешевых в мире, и за 70 долларов можно снять номер в отличном отеле.

170608.640xp.jpg

1 место – Иран.

Всемирный экономический форум предостерегает американцев от поездок в Иран без особой необходимости, так как государство считают не только геополитическим противником, но и спонсором сепаратизма. Для граждан России все немного проще, так как российские отношения с Ираном гораздо теплее. Отличительная особенность государства - довольно дешевый бензин, ведь топливо производится здесь в большом объеме, а экспорт до сих пор ограничен. Хорошие дороги и обилие памятников архитектуры имеют возможность надолго увлечь гостя ближневосточного государства.

170609.640xp.jpg

Но туристов манят совсем другие страны.

На носу летний период, и большинство из нас задались вопросом, где провести долгожданный отпуск.

Специально по данному случаю был опубликован традиционный рейтинг Travel and Tourism Competitiveness Index, подготовленный Всемирным экономическим форумом.

В общей сложности эксперты оценили туристический потенциал 141 государства и выбрали из них десятку самых посещаемых направлений.

Который год подряд первые позиции удерживают Испания, Франция и Германия.

1 место – Испания.

ispaniya-dostoprimechatelnosti-01.jpg

2 место – Франция.

france(1).jpg

3 место – Германия.

14csd781zh01.jpg

4 место – Соединенные Штаты Америки.

gora-rashmor-ssha.jpg

5 место – Великобритания.

tower-bridge.jpg

6 место – Швейцария.

switzerland2_medium.jpg

7 место – Австралия.

Dostoprimechatelnosti-Avstralii.jpg

8 место – Италия.

%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%20%D0%BA%

9 место – Япония.

5.jpg

10 место – Канада.

1_2197dd4ca88aa5f5c00dbbb158e66f66.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сын
Сын
15 марта
15 марта

PrimeTime Finance
27 января
27 января
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
6 мая
6 мая