Горячие Новости

Облако тегов

Туристам на заметку: в Греции растут налоги для клиентов отелей и ресторанов

Туристам на заметку: в Греции растут налоги для клиентов отелей и ресторанов

Греческим правительством объявлено про планы повышения налогов для клиентов ресторанов и гостиниц, что должно привести к увеличению цен и сказаться на бюджете посещающих Элладу туристов. Об этом информирует 8 мая «Биржевой лидер».

Предусматривается отмена диверсифицированных шкал налогообложения и повышение налога на добавленную стоимость до 18%.

Налоги за ресторанное обслуживание могут повыситься на пять процентов (до 18%), а за проживание в отелях - с 6,5% до 18%. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что такие реформы позволят на некоторое время пополнить госбюджет и смягчить позицию иностранных кредиторов, однако туристическую отрасль Греции могут привести к драматическим последствиям.

Главой Конфедерации туркомпаний этой балканской страны Андреасом Андреадисом выражается обеспокоенность правительственными планами. Все меньше зарубежных посетителей будет, вероятно, приезжать к развалинам всемирно известных афинских архитектурных памятников на снимке

Новые налоги Афин могут отпугнуть миллионы европейцев.

Что сейчас будут предпринимать миллионы граждан Германии и Великобритании, которые приобрели уже летние туры? Господин Андреадис на этот вопрос отвечает, что глупо лишать жизни корову, если можно ее дальше доить. Он опасается, что вынуждая иностранцев больше платить его соотечественники просто выталкивают их на иные туристические направления.

Туротрасль – одна из основополагающих для греческого бюджета. Обслуживанием зарубежных туристов занята приблизительно пятая часть жителей Эллады. Только в течение прошлого года ее посетили почти 25 миллионов человек, что дало казне не менее $13 млрд. В текущем году Афины надеялись на увеличение количества гостей, но угрозы финансовых коллапсов имели своим следствием то, что, например, туристы с Британских островов начали отказываться от турпоездок на территорию Греции.

Сейчас Афины пытаются убедить Международный валютный фонд и Европейский Союз предоставить им очередные пакеты помощи финансового характера. По действующим правилам кредитов, 12 мая эта страна обязана выплатить Валютному фонду свыше €750 млн, а в начале лета – более полутора миллиардов евро. Напомним, что 1 мая греки перечислили по государственной лини своим кредиторам чуть более 200 млн евро.

Поездки в Грецию популярны у граждан Российской Федерации. В соответствии с данными Ростуризма, за минувший год эту балканскую страну с целями туризма посетили свыше миллиона россиян. По данному показателю она стала третьим по популярности государством после Египта и Турции.

Афинские власти поэтому высказывают готовность предложить турпакеты для жителей России с разным уровнем доходов в надежде сделать стабильным турсезон в 2015 году, несмотря на пик экономического кризиса в Российской Федерации. Об этом поведано недавно в интервью для агентства Sputnik греческим министром по туризму Еленой Кундурой.

Она провела серию переговоров с заместителем министра культуры России госпожой Маниловой, которая отвечает за туризм. Елена принимала также участие и в московской туристической международной выставке под названием MITT, на которой открыла павильон греков. Со слов госпожи Кундуры, российские туроператоры демонстрируют готовность к сотрудничеству с Грецией.

По оценкам Елены Кундуры, туризм из Российской Федерации в Грецию несколько последних лет рос весьма приличными темпами, хотя в прошлом году с началом экономического кризиса было и снижение – землю солнечной Эллады посетили лишь чуть более миллиона туристов-россиян, поскольку сегодня появились экономические проблемы и трудности, в том числе с валютой и курсовой разницей между евро и рублем. Для сравнения, в позапрошлом году ее посетило около 1,4 миллиона граждан России.

Елена в интервью напомнила, что в ее стране существует закон, дающий возможность россиянам получать виды на жительство в Греции в случае покупок ими недвижимости на сумму более четверти миллиона евро. Благодаря такой законодательной норме туда приехало довольно много российских граждан, желающих вести деятельность на земле Греции и осуществлять инвестиционные вклады.

Тем не менее греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом в последний миг решено не ехать на парад войск в Москву 9 мая по случаю семидесятой годовщины победы Советского Союза над гитлеровской Германией. Об этом сообщила польская газета Rzeczpospolita. В Кремле ранее заявляли, что новым главой афинского правительства было выражено желание присутствовать на параде, хотя иные лидеры Европейского Союза отказались от праздников в Российской Федерации в текущем году.

Об отказе премьера Ципраса быть 9 мая на Красной площади заявлено и пресс-секретарем российского президента господином Песковым. Возможно, на решение высокопоставленного грека повлиял последовавший ему на днях совет из Германии не надеяться на финансы от России и Китая. Посоветовал такое Алексису Ципрасу 7 мая Вольфганг Шойбле, являющийся германским министром финансов. Он заметил, что никто в мире не готов даже частично решать греческие финансовые проблемы. Затем Шойбле добавил, что Федеративная Республика Германия и в целом Европа и дальше имеют готовность оказывать помощь Афинам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock