Горячие Новости

Облако тегов

У полутысячи россиян проблемы из-за болгарского туроператора BVT

Болгарский туроператор BVT

Практически половина туристической сферы Болгарии работает «в тени». Сорок процентов болгарских турфирм функционирует по «серым схемам». По данным статистики, около сорока процентов болгарских туроператоров работает вне правового поля, - сообщил глава Туристической палаты Болгарии, профессор Тончев Цветан. Официально в Болгарии зарегистрировано восемь сотен туроператоров и приблизительно столько же оказывают туруслуги, не имея лицензии. Согласно оценки Тончева, черноморские ключевые курорты Болгарии – Варна и Нессебр - в 2008 году извлекли доход в сумме на три миллиона болгарских левов каждый. Практически такой же показатель был достигнут и в 1990 году. Но за этот период времени численность туристических фирм не повысилось, равно как и число туристов.

 
Цветан Тончев возлагает надежды на то, что суд над инициаторами рокового тура в Охрид /когда утонуло пятнадцать болгарских туристов в озере/, будет показательным и посодействует в помощи, чтобы предостеречь туристов от сотрудничества с нелегальными туроператорами. Исходя из оценки Туристической палаты, доля туризма валового внутреннего продукта Болгарии составляла в 2009 году десять процентов, валовая прибыль от туристической деятельности достигала 2, 5 миллиарда евро, а туристический поток в государство сократился на двенадцать-пятнадцать процентов.
 
В Болгарии туризм - одна из главных отраслей болгарской экономики. Там хорошо развиваются все виды туризма: культурный, спортивный, рекреационный и т. п. Болгария считается особенно популярным турнаправлением для черноморского, горного, оздоровительного, культурно—археологического и спелеотуризма.
 
День рождения туризма в Болгарии - 27 августа 1895 г. Именно тогда после восхождения на пик Черни-Врых /горный массив Витоша/, и был учреждён Клуб туристов, являющийся предшественником современного Болгарского объединения туристов. Все это случилось по инициативе Константинова Алеко.
 
Вся граница востока Болгарии - 394 километра - проходит по Чёрному морю. Море значительно менее солёное /восемнадцать процентов/, чем Средиземное море /тридцать восемь процентов/ и Мировой океан /тридцать пять процентов/. Йодные и хлорные анионы, в совокупности с солнечными лучами и морской солью, обладают сильнейшим укрепляющим и антисептическим действием на кожу, помогают при лечении дерматоза. Прогулки по морю, до колена, помогают лечить варикоз. Динамический напор волн во время нахождения в море по грудь либо по пояс, как и плавание, благотворно влияет и оказывает укрепляющее действие на нервную, опорно-двигательную системы, на желудочно-кишечный тракт, помогая в лечении болезней.
 
Площадь песчаных пляжей составляет двести километров всего черноморского побережья Болгарии. Исходя из «Закона об устройстве черноморского побережья Болгарии», пляжи считаются сугубо госсобственностью Республики Болгарии, поэтому у всех граждан имеется право свободного и бесплатного доступа на морское побережье.
 
Наиболее холодным месяцем, на черноморском берегу Болгарии, является январь, когда среднемесячная температура воздуха плюс восемь градусов. Самым тёплым — считается июль /+22, 6оС/. На черноморском побережье Болгарии туристический сезон открывается в мае, а закрывается в сентябре.
 
В последнее время страховые фирмы отказываются взаимодействовать с крупными туристическими операторами, в связи с чередой громких банкротств, произошедших на рынке туризма.
 
Поправки в законопроект по туристической деятельности вступили в силу пятого мая. Закон подразумевает, что сумма финансовых гарантий туристического операторов зависеть будет от оборота. Для туроператоров, у которых выручка превышает двести пятьдесят миллионов рублей, размер финансовой гарантии составит двенадцать процентов от оборота. А те, у кого оборот меньше, обязаны иметь гарантии на тридцать миллионов.
 
Кроме этого, страховые фирмы подозревают, что банкротства на российском туристическом рынке продолжатся и дальше, из-за колебания курса валют. Туроператоры реализовывали туры по одному курсу для туристов, а расплачивались с партнерами уже по другому. В международной крупной фирме страховщики не могут перестраховаться, так как у западных игроков нет понятия «приостановка деятельности», а наступлением страхового случая сможет быть лишь банкротство.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Израиль
Экономика Израиля
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
МММ-2011
МММ: финансовая афера
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
HY Capital Markets
HY Capital Markets