Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: теракт в Турции

Теракт в Турции

В юго-восточной части Турции произошел теракт. В городе Газиантеп был взорван заминированный автомобиль. К настоящему времени известно о гибели семи граждан. Еще десятки получили ранения.

 
Как сообщают турецкие СМИ, радиоуправляемая бомба была приведена в действие неподалеку от участка полиции. В результате вспыхнули несколько автомашин, а также городской автобус.
 
Отметим, что Турция всегда являлась самым популярным направлением у российских туристов. И число гостей из РФ, посещающих эту страну, хоть и нерезко, но стабильно росло. Так, если в 2010 году на турецкие курорты выехало 2,4 миллиона россиян, то годом позже число достигло 2 млн. 715 тысяч.
 
Однако 2011 и 2012 года отмечены чередой событий, которые не способствуют росту интереса туристов к Турции. Самым трагичным стало происшествие в ночь на 27 мая прошлого года, когда после вечеринки на яхте были госпитализированы 20 человек, а для пятерых из них отдых закончился летальным исходом. Как выяснилось позднее, виной всему стал алкогольный суррогат.
 
Ростуризм отреагировал на печальное событие заявлением, что турецкая сторона пообещала предпринять конкретные действия по недопущению таких ужасных ситуаций в будущем. А своих сограждан, которые собираются посещать курорты Турции, А. Радьков от лица Ростуризма призвал не злоупотреблять спиртным на отдыхе.
 
В июле того же года в местные больницы с жалобами на отравление обратились около сотни россиян, которые отдыхали в отеле Club Gunes Garden. К счастью, потерпевшие отделались легко.
 
Кроме случаев отравления, не на руку туристическому бизнесу в 2012 году сыграла природа. Так, в июне Турцию сотрясло землетрясение. Из курортных районов Анталия и Мугла срочно эвакуировали туристов, так как сила подземных толчков оказалась довольно мощной – 6,1 балла. Тогда представитель ассоциации туроператоров Майя Ломидзе сообщила, что россияне не пострадали в результате ЧП.
 
Повлияет ли случившийся теракт на интерес туристов к Турции - покажет будущее. Как можно видеть, россияне продолжают ездить на курорты этой страны, несмотря на отравления, ДТП, землетрясение и рекомендации Ростуризма, который вносил эту страну в «черный список». Хотя Турция и была помечена в нем как «вынужденное направление». Как видим, даже в ведомстве отлично понимают, что рекомендации не посещать турецкие курорты вряд ли кардинально повлияют на настроение россиян, так полюбивших это направление.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Айон (aion)
Айон (Aion)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
14 августа
14 августа
9 февраля
9 февраля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)