Горячие Новости

Облако тегов

Более 7, 7 миллиона туристов посетили Испанию в июле

Туристы посетили Испанию

Рекордная отметка в 7, 7 миллиона зарубежных туристов посетили Испанию только в июле нынешнего года - это на 4, 4 процента либо на триста двадцать восемь тысяч больше, нежели за аналогичный период минувшего года. Тем временем российский туристический поток в Испанию увеличился на тридцать пять процентов.

 
С начала текущего года государство, согласно данных Института туристических исследований в Испании /IET/, всего посетили около тридцати трех миллионов иностранных гостей - это на 3, 3 процента превышает аналогичный показатель предыдущего года.
 
Одним из самых популярных направлений отдыха в Испании иностранцев, по результатам января-июля отмечены Каталония - 25, 6 процента /более 8, 4 миллиона посетителей/, Балеарские острова - 17, 9 процента /почти 5, 9 миллиона человек/, Канарские острова – 17 ,7 процентов /более 5, 8 миллиона туристов/, а также Андалусия - 13, 1 процента /более 4, 3 миллиона гостей/.
 
На первое месте по численности туристов по испанскому направлению в июле по традиции занимает Великобритания - 22, 9 процента /почти 1, 77 миллиона посетителей/. Вслед за британцами располагаются французы - 16, 5 процента /почти 1, 3 миллиона/, а также немцы - 15, 2 процента /около 1, 18 миллиона/.
 
Наиболее большие темпы прироста туристического потока в июле в Испанию, а также по результатам семи месяцев были засвидетельствованы из Соединенных Штатов Америки плюс 27 процентов и 15, 3 процента соответственно.
 
Испания постепенно становится всё больше популярной у туристов из Российской Федерации.
 
В июле текущего года Испанию посетили на тридцать пять процентов больше российских туристов, чем за такой же период предыдущего года. В 2011 году Испания принимала 56, 7 миллиона зарубежных гостей, приблизительно 858, 5 тысяч из них - россияне. Государство в этом году возлагает большие надежды на то, чтобы довести российский туристический поток до миллиона туристов.
 
«Мы отмечаем внезапную динамику роста численности российских туристов, которые посетили Испанию в июле месяце. Российский туристический поток в Испанию за предыдущий месяц увеличился более чем на тридцать пять процентов. Количество немецких посетителей возросло на двенадцать процентов, из скандинавских государств - на одиннадцать процентов, из Австрии - на десять процентов. У нас имеются все основания полагать, что в нынешнем году мы должны принять на один миллион больше зарубежных гостей, чем годом ранее», - цитирует РИА «Новости» слова Исабель Боррего - госсекретаря по делам туризма в Испании.
 
Стоит отметить, что российские туристы вытесняют постепенно с курортов Испании англичан, которые составляли традиционно основное количество отдыхающих. Соотечественники в основном для отдыха выбирают курорты Каталонии, а также самое известное направление - побережье Коста-Дорада. Согласно данных Министерства туризма Испании, за июль и август численность здесь отдыхающих россиян составила сорок три процента от общего количества зарубежных туристов.
 
Для испанцев из-за снижения туристического потока из государств Западной Европы, делавших ставки на национальный туризм, прирост числа россиян, посетивших страну, стал приятным сюрпризом. «Благодаря российскому рынку мы сможем спасти ситуацию по заполняемости отелей в текущем году», - сообщил Густаво Кабедо - член Ассоциации владельцев отелей курортов Коста-Дорады.
 
«В Испании имеется все, что нужно русским: отдых, солнце, пляжи. За это они готовы платить и получать удовлетворение, - рассказывает Салас Индалесио - управляющий одного из отелей в Таррагоне, который работает с российским рынком более пятнадцати лет. - Что свойственно для россиян: они заинтересованы во всем новом, оплачивают все это, много приобретают и наслаждаются».
 
Не скажешь того же самого об экономных, зачастую прижимистых европейцах. Они в сложные кризисные времена пытаются отдыхать на полу в отелях или полном пансионе, почти ничего не приобретают сувенирных лавках и других магазинах, редко посещают экскурсии и только ходят на пляж. В бары когда и забегают, то ограничиваются лишь покупкой одного напитка.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Audi Q5
Audi Q5
Стамбул
Стамбул
Опель
О компании «Опель»
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины