Горячие Новости

Облако тегов

Власти Болгарии: Российские клиенты BVT закончат отдых в Болгарии без проблем

Власти Болгарии: Российские клиенты BVT закончат отдых в Болгарии без проблем

Накануне российские информагентства распространили информацию о том, что около полутысячи туристов из России, отправившихся на отдых в Болгарию при содействии операторов, сотрудничающих с местной компанией «Bulgarian Vip Tours» (BVT), столкнулись с проблемой, обусловленной банкротством данной компании. В своем письме к партнерам, руководство BVT сообщило, что приостанавливает деятельность компании из-за катастрофической ситуации с финансами, обусловленной банкротством одного из основных партнеров, жесткими условиями кредиторов, а также задержкой новых инвестиций, что делает невозможным дальнейшее исполнение обязательств. По этой причине, ряд болгарских отелей, где были размещены российские туристы, в частности, четырехзвездочный «Лилия» и пятизвездочный «Мелиа Гранд Эрмитаж», расположенные на Золотых песках, а также «Андалузия Атриум» и «Фиеста Бич», потребовали от туристов повторную оплату проживания.

 
Вместе с тем, как сообщила сегодня компания «Ростуризм» со ссылкой на слова заместителя главы Министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии Иво Маринова, все российские туристы, находящиеся на отдыхе в стране, завершат его без проблем. Этому будет способствовать его договоренность, достигнутая в ходе встречи с ведущими местными туроператорами, которые взялись оказать содействие в решении проблем российских туристов, в частности, помочь с размещением. Ранее «Ростуризм» направил в болгарское Минэкономики, энергетики и туризма письмо с просьбой разобраться в ситуации с тем, чтобы сограждане не испытывали никаких проблем, вызванных объявлением о банкротстве BVT. Кроме того, российские туроператоры, отправившие своих клиентов в злосчастные туры, также подключились к решению проблемы, и осуществляют повторную оплату размещения туристов.
 
Вместе с тем, как стало известно сегодня, в Ростуризм поступило сразу несколько одинаковых жалоб от граждан России, отбывших в Болгарию, в которых говорится о настоящем шантаже со стороны владельцев местных отелей, которые требуют оплаты проживания от самих туристов, которые уже это в свое время сделали, приобретая тур. Подобная ситуация, по словам пресс-секретаря организации Ирины Тюриной, является неприемлемой, ибо ни граждане России, ни российские туроператоры не должны покрывать возможные убытки владельцев отелей, вызванные банкротством их делового партнера – BVT. В данном случае речь идет о бизнес-риске, который взяли на себя болгарские отельеры, и это не должно быть проблемой российской стороны. Посему, требовать от российских туристов, по сути, повторно заплатить за проживание, местные отели не имеют права. В то же время, известны случаи, когда отдыхающие все же оплатили проживание, однако, в этом случае им рекомендуется брать с собой все документы, свидетельствующие об оплате с тем, чтобы по возвращению в Россию уплаченная сумма была им компенсирована тем российским туроператором, где была приобретена путевка.
 
Стоит отметить, что массовое банкротство туристических компаний в различных европейских государствах, является одним из отголосков финансового кризиса. В последнее время массовое банкротство туроператоров было отмечено в Польше, Венгрии и ряде других государств. Как отмечают эксперты раздела «Новости туризма» журнала «Биржевой лидер», те, кто собирается приобрести туры и отправится за границу, должны из вышеописанной ситуации несколько уроков.
 
Прежде всего, выбирая туроператора, следует собрать о нем максимально возможную информацию. Вполне возможно, что те российские туристы, которые оказались нынче в незавидной ситуации в Болгарии, могли ее предупредить, если бы знали, что серьезные финансовые проблемы у обанкротившейся BVT возникли отнюдь не вчера. Одним из основных партнеров компании на российском рынке был крупный туроператор «Капитал Тур», который обанкротился еще в ноябре 2010 года. Вследствие этого BVT так и не смогла вернуть причитающиеся ей 2 миллиона евро, и от этого удара компания, как видно, оправиться так и не смогла. Кроме того, отправляясь в путь, обязательно следует брать с собой определенное количество дополнительных денег с тем, чтобы не оказаться «на улице» в силу каких-либо чрезвычайных ситуаций. Несмотря на то, что российская сторона оперативно отреагировала на наличие проблем у своих соотечественников в данной ситуации, опыт показывает, что лучше заранее принять некоторые меры предосторожности, которые не испортят впечатление от долгожданного отдыха.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Мультиварка
Мультиварка
Хайфа
Хайфа
Дом-2
Дом-2 2006
Правительство
Правительство