Горячие Новости

Облако тегов

От пожаров заставят страховаться, чтобы не платить из бюджета?

страховка

Новости России, Москва. Государство хочет уменьшить расходы бюджета, вызванные выплатами погорельцам от природных пожаров. В Министерстве финансов РФ прорабатывается законопроект, согласно которому в России должны появиться стимулы для добровольного страхования жилья от стихийных бедствий. Предполагается, что на рассмотрение Госдумы этот документ будет вынесен уже в декабре текущего года, сообщает NEWSru.

Разработчики закладывают в новый закон минимальные выплаты из государственного бюджета пострадавшим от природных катаклизмов, а основная нагрузка по выплатам должна лечь на страховые компании. Такой вид страхования и сейчас существует, но мало кто из граждан России им воспользовался – менее 5%.

В прошлом году на выплаты погорельцам из госбюджета ушло 450 млрд. рублей. Законопроект предполагает минимальную поддержку пострадавших – например, предоставление в аренду социального жилья, и то только для тех, кто не имеет другой жилплощади.

Весной Минфин отклонил предложение об обязательном страховании жилья от стихийных бедствий как противоречащее законодательству России – нельзя принуждать граждан защищать свое имущество. Стимулировать интерес владельцев жилья, в частности, предполагается налоговыми вычетами на стоимость страхового полиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
9 марта
9 марта
Кембридж
Кембридж
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Фидомобайл
Фидомобайл