Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Fannie Mae получит от Bank of America 10 млрд. долл.

Агентство Fannie Mae получит от Bank of America 10 млрд. долл.

Акции одного из самых значимых американских банков Bank of America на нью-йоркской бирже упали на 0,17 процентов. Участники рынка отмечают, что реакция рынка могла быть и более существенной, но цена изменилась незначительно. Поводом для понижения акций стала новость о том, что Bank of America, по ходу досудебного разбирательства дал добро на выплату 10 млрд. долл. агентству по ипотеке Fannie Mae. 3,5 млрд. долл. будут выплачены наличными, а на остальные банк обязался выкупить проблемные ипотечные кредиты.

В иске, который подало в суд Fannie Mae, утверждалось, что Countrywide Financial, компания которую Bank of America приобрёл в 2008 году, выдавала кредиты на покупку недвижимости до наступления финансового кризиса и не проводила должный анализ заёмщиков, продавая затем активы через Fannie Mae, но о плохом качестве кредитов не упоминала.

В четвёртом квартале 2012 года Bank of America получил прибыль в размере 2 млрд. долл., повысив выручку на 11 процентов до 25,1 млрд. долл. На 14 процентов упала выручка банка от процентов по кредитам до 10,7 млрд. долл. Сократился на 43 процента объём резервов на возможные потери по ссудам – до 2,93 млрд. долл.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Интернет
Интернет
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Хайфа
Хайфа
Дагестан
Республика Дагестан