Горячие Новости

Облако тегов

Сайты американских банков были атакованы Ираном

Сайты американских банков были атакованы Ираном

На протяжении нескольких месяцев – с сентября 2012 года -  сайты крупнейших американских банков, таких как Wells Fargo,J.P. Morgan Chase, Bank of America, Citigroup и HSBC, находились под давлением массированных DDoS-атак, в результате которых они работали с перебоями, однако, по словам представителей банков, утечек конфиденциальной информации не произошло.

Представители американского правительства заявили о том, что, предположительно, организатор волны DDoS-атак – это Иран. Эксперт по безопасной сети Центра стратегических и международных исследований Джеймс А. Льюис уверенно заявил, что у него нет сомнений по поводу того, что за атаками на банки США стоит иранское правительство.

Следует отметить, акцентируют журналисты «Биржевого лидера», что кибератаки на американские банки были гораздо серьёзнее, чем те, которые организовывала России против Эстонии пять лет назад.

Ответственность за проведение атак взяли на себя представители организации Изз ад-Дин аль-Кассам, которые заявили, что на банки они напали после того, как в интернете было распространено антиисламское видео, в котором была насмешка над пророком Мухаммедом.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
27 марта
27 марта
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Бухара