Горячие Новости

Облако тегов

Монету в 1 трлн. долл. Белый дом назвал спекуляцией

Монету в 1 трлн. долл. Белый дом назвал спекуляцией

Возможность выпуска платиновой монеты достоинством в один триллион долларов Белый дом отвергать не стал, а Джей Карни, пресс-секретарь администрации американского президента, от прямого вопроса по поводу этого шага уклонился.

О выпуске монеты Карни заявил, что к такого рода спекуляциям прибегать не стоит, что Барак Обама не пойдёт на уступки республиканцам и не будет заниматься повышением государственного долга, выполняя работу Конгресса.

От прямого ответа Карни долго увиливал и в конце концов направил журналистов к представителям казначейства США, однако в тоже время он полностью отверг возможность использования 14 поправки к Конституции. Президенту США ранее предлагали воспользоваться ею для выпуска государственных облигаций без разрешения Конгресса для повышение государственного долга.

Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что согласно 14-ой поправке правомерность государственного долга США под сомнение ставиться не должна, это значит, что Америка должна выплатить свои долги в любом случае, чтобы не случилось.

На фоне споров между демократами и республиканцами касательно повышения потолка государственного долга, в 2011 году впервые появилось предложение отчеканить монету в 1 трлн. долл.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
31 января
31 января
курс юаня
Юань рубль
Путин
Владимир Владимирович Путин