Горячие Новости

Облако тегов

Монету в 1 трлн. долл. Белый дом назвал спекуляцией

Монету в 1 трлн. долл. Белый дом назвал спекуляцией

Возможность выпуска платиновой монеты достоинством в один триллион долларов Белый дом отвергать не стал, а Джей Карни, пресс-секретарь администрации американского президента, от прямого вопроса по поводу этого шага уклонился.

О выпуске монеты Карни заявил, что к такого рода спекуляциям прибегать не стоит, что Барак Обама не пойдёт на уступки республиканцам и не будет заниматься повышением государственного долга, выполняя работу Конгресса.

От прямого ответа Карни долго увиливал и в конце концов направил журналистов к представителям казначейства США, однако в тоже время он полностью отверг возможность использования 14 поправки к Конституции. Президенту США ранее предлагали воспользоваться ею для выпуска государственных облигаций без разрешения Конгресса для повышение государственного долга.

Журналисты «Биржевого лидера» напоминают, что согласно 14-ой поправке правомерность государственного долга США под сомнение ставиться не должна, это значит, что Америка должна выплатить свои долги в любом случае, чтобы не случилось.

На фоне споров между демократами и республиканцами касательно повышения потолка государственного долга, в 2011 году впервые появилось предложение отчеканить монету в 1 трлн. долл.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Audi A7
Audi A7
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Антон Гусев
Гусев Антон