Горячие Новости

Облако тегов

Близость дедлайна по бюджетному обрыву заставляет рынки осторожничать

Близость дедлайна по бюджетному обрыву заставляет рынки осторожничать

В пятницу торги на европейских финансовых рынках в большинстве проходят в боковом тренде, а инвесторы осторожничают в преддверии дедлайна по американскому бюджетному обрыву. После усиления давления Банка Японии, от которого ожидают смягчения денежно-кредитной политики, доллар США снова подскочил против иены.

В воскресенье палата представителей Конгресса США проведёт заседание, на котором будет предпринята последняя попытка достигнуть компромисса в решении бюджетного вопроса.

Аналитики «Биржевого лидера» напоминают, если к 1 января будущего года договорённость не будет достигнута, то результатом станет рецессия американской экономики вместе с автоматическим повышением налогов и сокращением расходов – бюджетным обрывом.

Следует отметить, что у валютных стратегов банка UBS настроение оптимистичное, так как они уверены, что результатом голосования станет поддерживаемый республиканцами план для предотвращения проблемы, потому как инвесторы ждут хоть какого-то решения, иначе ослабнет склонность к риску.

Пока европейские индексы прижимались к флэтовой линии, японский Nikkei оказался на новом максимуме (уже второй день подряд) после того, как своё ралли против иены продолжил американский доллар.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
17 апреля
17 апреля
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
8 октября
8 октября
Сергей Собянин
Сергей Собянин